Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

Главная"Берестейский замок" ли получил экспозиционный щит?

"Берестейский замок" ли получил экспозиционный щит?

Сегодня на месте археологических раскопок "Берестейского замка", в районе музея "Берестье", в Брестской крепости появился экспозиционный щит. Несмотря на то, что замок вообще-то не найден и у историков циников и романтиков разные взгляды на этот счет - щит вопреки всей логики здесь уже установлен. 

В наше время, в нашей стране уже никому не нужны неопровержимые доказательства, самое главное, чтобы желание было огромное, и на пустом месте можно вначале таблички ставить, а замки вырастут сами на следующий год.

Многие скептики возмущенны, тем фактом, что на месте остатков здания порохового погребя 19 века, о чем свидетельствуют соответствующие клейма на кирпичах, появляются столь величественные и громко кричащие таблички. 

Но экспозиционный щит в данном контексте не главное, хотя и оригинальное явления, так сказать, прецедент в мировой археологии, а главное, что наконец-то "Берестейский пороховой погреб замок" законсервировали.

И законсервировали его так, что это является отдельным информационным поводом, с которого можно было бы начинать, прям в заголовке, данный материал. Это не консервация, это окультуренная выгребная яма какая-то для перегноя. Листья, мусор, пустые бутылки и снег с дождем - вот рецепт новейшей берестейской надежной консервации.

Скептики снова в печали: зачем консервировать куски порохового погреба?

А зачем вообще, на мокрый снег глядя, надо было туда соваться, да еще с трактором? Может просто табличку рано сделали и жалко будет, если потерялась бы где на складе?

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брестская крепостьПроходя мимо любых обелисков, мы обязаны склонить голову и возложить цветы

Брестская крепость293 недавних школьника с гордостью одели галстуки-бабочки с белорусским орнаментом

Брестская крепостьСубботник на руинах Бернардинского монастыря

Брестская крепостьСтены Брестской крепости снова "заговорили"

Брестская крепостьКто по частям сдаёт Брестскую крепость?

Поделиться:
Комментарии (5)
читатель # 27 ноября 2013 в 20:05
0 + -
+6 / 0
Скоро и границы мемориала изменят до неприлично малой площади - по примеру Куропат.
А то, что пороховой погреб обозвали замком - так с 1917 года научились выдавать желаемое за действительное.
Свежий пример - перед глазами читателей.
75 # 28 ноября 2013 в 00:13
0 + -
+4 / 0
очень хорошо, что обратили на это внимание! Особенно на то, как утроили этот навес. Руки бы за такое поотбивать. Вся вода (дожди, тающий снег) окажется в раскопе!!! смысл такой консервации мне не понятен. Неужели эти образованные люди по факту на столько бестолковый? Что касается замка-погреба, тут соглашусь с автором. Очень уж не терпится кому-то, так сенсации хочется.
Ігар Гавіна # 28 ноября 2013 в 02:39
0 + -
+3 / 0
Шкада, што ў нашай краіне цяпер археолагі маўчаць, дазваляюць згадваць свае імёны на вось такіх шыльдах надтакімі раскопамі. Тым больш, што гэта не якія-небудзь дробныя даследчыкі-краязнаўцы, а вядомыя ў навуковым свеце асобы. Ну а пра навес для кансервацыі і словаў не знаходзіцца. Далбаябізм.
75 # 28 ноября 2013 в 02:48
0 + -
+3 / -1
Iгар, ну так вот они сами и определили свой уровень. Петра Лысенко конечно зря туда приписали.
Чоткий Патсанчег # 28 ноября 2013 в 11:02
0 + -
+2 / 0
Всё нормально,народец .Имитация "научных изысканий" очевидна. "Британские Учёные" и у нас тоже есть. Те в конце года отчитываются за потраченные на них фунты результатами наблюдений за трахающимися тараканами, а наши ямку выкопали и таблички поставили .Т.е., что нихрена не делали не скажешь, грошыки освоили. Ждём следующего года. В Крепости где не капни - кирпичи. Главное - Табличку намалевать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.