Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионЗа взятку задержан главврач Пинской центральной больницы

За взятку задержан главврач Пинской центральной больницы

Комитетом госбезопасности 18 апреля нынешнего года при получении взятки в размере 2,8 тысячи евро с поличным задержан главврач Пинской центральной больницы В. Осочук.

В последующем за получение взяток также были задержаны десять руководящих работников системы здравоохранения Гомельской, Могилевской и Гродненской областей, а также Минска. Суммы незаконных денежных вознаграждений составляли от 400 до 5 000 долларов.

В пресс-службе КГБ сообщили:

- Установлено, что должностные лица систематически получали взятки за создание условий для победы в тендерных торгах “нужного поставщика” оборудования и реагентов в интересах клинико-диагностических лабораторий. Незаконное вознаграждение - до пяти процентов от стоимости реализованных товаров - менеджеры коммерческих структур передавали после удачного оформления сделки. Эти схемы вели к удорожанию оборудования и реагентов на 30-70 процентов для больниц и поликлиник, а фактически – для бюджета страны, из которого и оплачивались все закупки. 

В отношении указанных граждан возбуждены уголовные дела по ст. 430 (“получение взятки”) УК, предъявлены обвинения и применена мера пресечения в виде содержания под стражей.

Помимо сотрудников системы здравоохранения за взяточничество  задержаны и помещены под стражу взяткодатели – функционеры  коммерческих структур, в том числе руководитель НПЧУП “Белреамед” Н. Оганесян. КГБ продолжает устанавливать всех участников противоправной деятельности. 

Еще одно уголовное дело, на этот раз за хищение путем злоупотребления служебными полномочиями в особо крупном размере, было возбуждено 19 апреля 2017-го. Фигурантом некрасивой истории стал главврач Республиканской клинической больницы медицинской реабилитации В. Масло. По версии КГБ, этот человек организовал хищение денег, которые начислялись подчиненным ему работникам администрации в виде премиальных выплат (не менее 21 тыс. рублей). В. Масло задержан, ему предъявлено обвинение. Дело передано в Следственный комитет.

 

Людмила Гладкая

sb.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионЖители Столинского района вернулись с заработков в России с фальшивыми деньгами

Дороги и чудакиЗавод Renault снижает цены до 60% на оригинальные запчасти

Брест и регионКак отмена льготных кредитов скажется на строительстве жилья в Бресте?

Брест и регионБрестчанин торговал самогоном через интернет

Брест и регионБрест посетил бывший кандидат в президенты-поэт

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.