Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионВпечатления Реального Бреста от поездки в Слоним

Впечатления Реального Бреста от поездки в Слоним

Многие брестчане уже побывали в Европе. А некоторые пока только мечтают или собираются. Как правило, такие путешествия включают в себя посещение известных городов и столиц. 

Причём, для всех этих мест характерен дух старины, множество памятников архитектуры, узенькие уютные улочки и кафе под открытым небом. А также множество парков и сквериков с удобными скамейками и множеством цветов.

Примерно те же ощущения можно получить даже не делая заграничный паспорт. Три часа езды на автобусе из Бреста, и вы окажетесь в миниатюрной Европе – городе Слониме. В это сложно поверить, но городок, история которого насчитывает почти тысячелетию историю (по разным данным) сумел сохранить свой исторический облик. Даже искушённый путешественник будет ловить себя на мысли: «Где я? В Польше? В Прибалтике? Или где-то ещё?»

Центр Слонима наполнен красивыми миниатюрными домиками старой застройки, ещё времён царской России.  Маленькие разноуровневые улочки утопают в солнце и цветах. А количеству храмов разных конфессий мог бы позавидовать и более крупный город.

Наверняка самое сильное впечатление произведёт костел Непорочного зачатия святой Девы Марии (17 век). Это величественное сооружение изумляет ещё и внутренним декором с элементами барокко и рококо. Заядлые путешественники сразу почувствуют себя в Европе. А люди верующие проникнутся особыми чувствами. Храм живой, светлый и словно держит дух города.

Перечень мест для посещения и памятников архитектуры в Слониме достаточно велик.  Включая здание железнодорожного вокзала, костёл святого Андрея, синагогу, ратушу, Свято-Троицкий собор, усадьбу Войтеха Пусловского и многое другое.  Если же задержаться в городе на несколько дней, можно посетить местный театр, прогуляться по улочкам частного сектора, утопающего в зелени и напоминающего какой-то южный городок и, конечно, съездить в Жировичский  монастырь.

Безусловно, красота в глазах смотрящего.  Каждый путешественник откроет и увидит что-то своё.  Но вряд ли городок с интересной историей и особым духом оставит кого-то равнодушным.

 

 

Ольга Ухналёва, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПостроенные с привлечением китайского капитала дома в Брестской области сдадут в начале 2017 года

Брест и регионМастер-класс для собственников, директоров, топ-менеджеров частных и государственных предприятий

Брест и регионКак работают на предприятии, работники которого жаловались на крепостное право

Брест и регионВ Столинском районе мать пытается привлечь соседа-милиционера за нападение на ее 9-летнего сына

Брест и регионJ:Морс: "Если нам не нравится результат, то вы не услышите песню"

Поделиться:
Комментарии (1)
Наталька # 10 августа 2016 в 14:04
+4 + -
+4 / 0
Отличный репортаж! Мне кажется, вся Беларусь такая. Нужно только под другим углом посмотреть. Я люблю путешествовать по Беларуси. В Слониме не раз была, это очень интересный и красивый город. А люблю Пинск и Новогрудок. Вот если бы автор и туда совершила свои путешествия я бы с удовольствием об этом прочитала :)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.