Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ подвалах Бреста можно встретить змей

В подвалах Бреста можно встретить змей

В октябре - ноябре ужи заползают в разные норы и щели в земле, где они и зимуют, а по весне они просыпаются и понимают, что зима несколько затянулась и ищут спасения от еще очень холодных, для этого календарного периода, ночей. Вот один из них и нашел для себя подвальное помещение жилого дома по улице Интернациональной, 15.

Неприятно удивленные жители многоэтажки, не имея опыта обращения со змеями, вызвали МЧС, чтобы полусонная рептилия не растворилась в темных коридорах подвала, так как в апреле - мае у них как раз начинается брачный период.

Честно прождав 1,5 часа МЧС и закончив  эту фотосессию, я использовал штатив для фотоаппарата и благополучно отправил в естественный ареал обитания перепуганного ужа. Оказавшись на берегу Мухавца уж поспешил подальше от людей, которые в свою очередь также не очень обрадовались такому соседу.

 

Отправляясь за картошкой и разносолами в подвалы обращайте внимание на характерное устрашающее шипение и смотрите куда ступают ваши ноги. Сам по себе уж навредить вам не сможет, а вот вы, с перепугу можете наделать глупостей и в суете набить себе шишек об повисшие над головами различного рода коммуникации.

Справка

Ужи отличаются от других змей «жёлтыми ушами» — ярко-выраженными отметинами на голове, чаще жёлтыми, но иногда белыми и оранжевыми. Самки больше по размеру самцов, иногда достигают до 1,5 метров, но чаще всего размеры не больше метра. Питается в основном живыми лягушками, грызунами и реже рыбой. Врагами ужей являются аисты, хищные птицы и некоторые млекопитающие.

Уж хорошо приручается и переносит неволю. На Украине и в Беларуси часты случаи одомашнивания ужей (для уничтожения мышей).

Уж неагрессивен. При виде человека он спасается бегством. Пойманный уж сначала активно защищается: шипит и выбрасывает голову вперёд, что устрашающе действует на многих врагов. Если же это не помогло, применяет запах и притворяется мёртвым, расслабляя полностью мышцы. Отвратительный и резкий, но нестойкий, этот запах, отбивает аппетит у четвероногих хищников. Кусается редко. Для человека укус не представляет никакой опасности.

Ужи отлично плавают, под водой могут находиться более получаса.

В апреле — мае начинается брачный период. В июле — августе самки ужей ищут, где отложить яйца: во влажные и тёплые места. Идеально для этого подходят кучи перегноя, старой соломы, опавшей листвы, также годятся сырой мох, трухлявые пни и мышиные норы. В октябре — ноябре заползают в разные норы и щели в земле, где они и зимуют.

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрэсцкі дом памёр разам з карцінай

Брест и регионВ бассейне ФОКа размножаются плесень и грибок

Брест и регионБрестская набережная на порядок отстаёт от Западного обхода

Брест и регионУладальнік ралеты на Маставой: “Не дзеці, а пісаюцца”

Брест и регионНесколько фонарей на Гоголя уже не горят

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.