Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Пинске почтили память погибших рабочих «Пинскдрева» В Пинске почтили память погибших рабочих «Пинскдрева»

В Пинске почтили память погибших рабочих «Пинскдрева» В Пинске почтили память погибших рабочих «Пинскдрева»

 Дата самой крупной в Беларуси по числу жертв техногенной аварии прошла почти незаметно. Память погибших пришли почтить их родственники, несколько пинских чиновников и представителей руководства «Пинскдрева».

 В субботу, 25 октября, к 13.00 у проходной ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» в Пинске собралось около двух десятков человек. Ощущалась напряжённость. Родственники погибших рабочих стояли в стороне, к ним не решались подойти ни чиновники, ни  представители холдинга. В 13.05 (именно в это время четыре года назад на предприятии прогремел взрыв) эти две группы по отдельности возложили цветы к памятной доске с именами погибших и стали было расходиться. Но неожиданно близкие погибших попытались задать вопросы к руководству холдинга.

 Оказалось, люди недовольны отсутствием внимания к их проблемам и размерами компенсаций, выплаченных семьям погибших: «Как только произошло несчастье, нам обещали золотые горы, мы поверили, но оказалось, что напрасно. Некоторые наши семьи потеряли кормильцев, а некоторые рабочие в результате аварии стали инвалидами. Мы до сих пор пытаемся добиться справедливости в судах».

 В ответ со стороны руководства мебельной компании прозвучало: «Все законные выплаты были произведены. Мы не можем за счёт других наших работников выплачивать дополнительные средства. Если существует какая-то неудовлетворённость, то все вопросы будут решаться только цивилизованно, по решению суда».

 25 октября 2010 года на СООО «Пинскдрев ДСП» взорвалась установка по производству топливных гранул. В результате взрыва два человека погибли на месте, ещё двенадцать умерли от ожогов в больницах Пинска, Бреста и Минска, пятеро рабочих стали инвалидами. Трагедия произошла в результате нарушений правил пожарной безопасности и эксплуатации оборудования.

 В случившейся аварии Брестский областной суд признал виновными директора СООО «Пинскдрев ДСП» Леонида Логвина, главного инженера предприятия Игоря Логвина и главного инженера холдинга Владимир Шестаков. Их приговорили к различным срокам ограничения свободы. Тогдашний генеральный директор ЗАО «Холдинговая компания «Пинскдрев» Лоран Аринич, был обвинён в превышении служебных полномочий, но скрылся от правосудия за границей. По последним данным он проживает в Белостоке (Польша).

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.