Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ далёкой Венесуэле полгода работал парень из нашего города

В далёкой Венесуэле полгода работал парень из нашего города

Можно сказать, что 31-летнему выпускнику факультета промышленного и гражданского строительства Брестского технического университета (2004), ныне инженеру УП «Бресткоммунпроект» Алексею Емельянову повезло: в составе группы проектировщиков он полгода находился в командировке в далёкой Венесуэле и вернулся оттуда только 1 декабря.

После приезда на родную землю Алексея Емельянова потянуло в Брестскую крепость

У него ещё свежи впечатления о стране Уго Чавеса, поэтому «Реальный Брест» поспешил взять у него интервью.

- Летели самолётом?

- Да, с пересадками. Из Киева до Франкфурта, а там до Каракаса, столицы Венесуэлы. Время чистого полёта составило 11 часов плюс транзитные ожидания часов 6.

- А сколько Вы там были?

- Полгода – с июня по декабрь этого года.

- Что там делали?

- Объекты гигантского агрогородка с сельскохозяйственными объектами,  который строится возле города  Сан-Хуан по программе экономического сотрудничества между Беларусью и Венесуэлой. Как нам говорили, этот агрогородок должен будет обеспечить продовольственную безопасность Венесуэлы. Потому что пока она большую часть продуктов покупает за рубежом.

В Венесуэле Алексей  в выходные дни умудрился попасть на горную гряду Анд

Конкретно нас, инженеров-проектировщиков «Бресткоммунпроекта», взяла в аренду на полгода фирма «Белзарубежстрой», которая работает в Венесуэле. Я лично работал в офисе этой фирмы в самой столице, в течение каждого 8-часового рабочего дня проектировал конструкции большой молочно-товарной фермы. К концу командировки я справился с заданием и выдал «на гора» все необходимые чертежи фермы.

- В каких условиях жили брестские ребята?  

Венесуэльский пляж

- В хороших: в гостинице или на съёмных квартирах, которые оплачивались фирмой-арендатором. Правда, подписали кучу документов насчёт соблюдения мер безопасности. Вечером нам запрещалось выходить на улицы Каракаса, где очень опасно и можно запросто стать жертвой нападения всякого рода мафиози местного масштаба. 

Центр Каракаса застроен высотными домами, но без небоскрёбов  (вид из гостиницы «Альтамира Континенталь отель»)

- Ну, и как впечатления о той стране?

 

- Хорошие. 30 градусов тепла каждый день.  Общались с белорусскими и  венесуэльскими специалистами, с которыми разговаривали через переводчиков или, когда было несложно, на ломанном испанском. Центр Каракаса застроен высотными домами, но без небоскрёбов. А по окраинам – барио, знаменитые трущобы, которые просто кишат местными бандитами, что по ночам спускаются из окраин в центр Каракаса, где уже «шуршат», а полиции в это время нет.  Когда я жил на квартире, у меня под окнами иногда стреляли. Грабят там со страшной силой.

Там, к примеру, курс доллара быстро рос в несколько раз больше официального, и новый президент Венесуэлы Николас Мадуро в целях популярной меры приказал владельцам снизить цены на телевизоры в несколько раз. Потом по той же схеме стали реализовывать телефоны с часами. Сейчас в теленовостях передают, что по бросовым ценам в Венесуэле собираются продавать автомобили.

На венесуэльском берегу  Карибского моря

Любопытно, что когда Мадуро выступает по телевидению, жители обеспеченных центральных кварталов высовываются из окон своих квартир и в знак протеста громко стучат ложками по пустым кастрюлям: мол, скотько можно трепаться?

- А как проводили свободное время?

Ночной Каракас

- Кто-то с группой съездил на Анхель – великолепный водопад, кто-то, как я, – на озеро Маракайбо, где посредине озера стоит остров с домиками для туристов, которые любуются целый сезон, как  по ночам одна за другой сверкают молнии и гремит гром. Первое впечатление о Беларуси после полугодового отсутствия: тут так серо!

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМолодой человек с голым торсом решил заняться паркуром на Советской

Брест и регион28 июля Брест отмечает День освобождения

Брест и регионОхранники "Короны" устроили фотосессию с участницами Miss Supranational-2013

Брест и регионБрестчанин спустил на воду собственноручно построенную яхту

Брест и регионАйсштоковая масленица

Поделиться:
Комментарии (6)
Андрей Пузин # 6 декабря 2013 в 18:04
0 + -
+9 / -2
ВСЕ ПРАВДА !
Ау... # 6 декабря 2013 в 20:30
0 + -
+9 / -2
а правда, что начинается массовый исход белорусов из Венесуэлы? как гориться, бабка казала, что раньше народ там ок 1000 получал, а с августа так обесценилась их денежка, что ок 200-150 уёв выходит. и наши не хотят там оставаться либо не хотят чтобы наши оставались? а еще бабка казала, что строили-строили какое-то поселение в часе езды от столицы, 1-1,5 г строили и когда дело до сдачи объекта дошло, оказалось там воды в принципе нет, не было и быть не может. как-то так..
офигеть # 7 декабря 2013 в 00:11
0 + -
+5 / 0
Так на Сацуту похож, того что Юрий из Реала бывший.
Андрей Чегринец # 7 декабря 2013 в 02:10
0 + -
+11 / -2
95% вранья ! Проектировщики-туристы , блин . Как можно проектировать в Каракасе и появляться на Ла-Руану раз в две недели ? До тебя эту ферму пол-года рисовали израильтяне .... Вот и слили агрогородок в итоге . Ни одной фотки с рабочего места или объекта ( только море и горы...) А чего нет фоток как по сетке резались в танчики ? Ребята в поле по 12 часов в пыли и гари поля готовили под рапс с кукурузой , а вы на место своих объектов ни разу не появлялись...Про косяки в проектах можно книгу написать ....
Taziar # 7 декабря 2013 в 14:49
0 + -
+5 / 0
А там и не нужно лучшего качества, чем могут дать наши "специалисты". Тем наркоманам эта ферма вообще нафиг не нужна, они ее за пару лет засрут и похерят. Это все показуха дружбы народов
.... # 9 декабря 2013 в 15:33
0 + -
+3 / 0
Прикольно. Брестчане в Венесуэле были, а спорят тут. Международный Реальный Брест получился
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.