Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ честь 95-летия пионерского движения прошёл фестиваль «Дружба без границ»

В честь 95-летия пионерского движения прошёл фестиваль «Дружба без границ»

Как было раньше почётно вступить в ряды пионеров! Почти каждый ребёнок стремился попасть в отряд и, конечно, старался быть похожим на того идеального пионера, которого постоянно показывали в советских фильмах: смекалистого, бесстрашного, честного, ответственного и преданного своей Родине. Но и сейчас дети не утратили интерес к подобным организациям.

В ЦМТ прошёл фестиваль детских и молодёжных общественных объединений «Дружба без границ», приуроченный к 95-летию пионерского движения. В нём приняли участие около 500 человек из Бреста и Брестской области.

В ходе концерта в зрительном зале ведущие припомнили историю пионерского движения, зачитали несколько стихов, посвящённых теме фестиваля, а ученики Центра исполнили танцевальные и вокальные номера. После, торжество перенеслось на улицу, где десантники провели показательное выступление. Кроме стрельбы из разных позиций и рукопашного боя они также продемонстрировали свою выносливость: под внимательными взглядами свидетелей лежали на битом стекле и штырях.

Представители МЧС тоже рассказали о своих возможностях и для наглядности потушили пожар. Желающих провели вдоль экспозиции пожарно-спасательной техники и предоставили возможность не только потрогать её содержимое, но и воспользоваться им, представив себя настоящим спасателем. Работниками чрезвычайной службы были организованы и игровые площадки на улице, на которых предлагали попасть по мишени водой с помощью пожарного крана, решить несколько задач по теме ПДД, нарисовать, каким дети видят спасателя и на скорость надеть пожарный костюм. За победу в конкурсах участникам полагались небольшие призы.

Центром фестиваля стала спортивно-патриотическая игра «Зарнички» для октябрят. 20 команд по порядку, указанному в индивидуальном маршрутном листе, должны были: набрать наибольшее количество очков в дартсе; правильно ответить на три вопроса викторины, которые они сами вытаскивали из лотерейного барабана; пролезть через натянутые между деревьями верёвки, не задев их; показать свой строевой шаг и представление отряда; прыгая по точкам и не заступая за них, перебраться через «топь»; впятером пройти три метра на длинных лыжах и добросить набитую песком бутылку до целей.

В перерыве между выполнением заданий, команды могли поесть военную кашу – гречку с мясом, закусить её чёрным хлебом и выпить сладкого чая. По итогам игры победителями стали брестские команды «Олимп» и «Лучики» из Московского и Ленинского района соответственно, а третье место досталось команде «Верные друзья» из Кобрина. Завершился фестиваль флэш-мобом «Я – пионер!».

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКаминные часы XIX века обнаружены брестскими таможенниками

Брест и регионОчередной субботник сегодня состоялся в легендарном историческом саду Бреста

Брест и регионВ Бресте построят новые очистные сооружения

Брест и регионСобака бывает кусачей

Брест и регион«Динамо-Брест» готовится к первой игре в новом составе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.