Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ центральной городской поликлинике санитарка ногами била щенка под скамейкой

В центральной городской поликлинике санитарка ногами била щенка под скамейкой

Интересно, как тут младший медперсонала к людям относится, если стоя в перчатках для уборки туалета при этом ногами пинает кроху-щенка?

Заходя утром в поликлинику на медосмотр я увидел на улице у дверей маленького дрожащего щенка. Детеныш был с признаками породы, чистый, ухоженый и я успокоил себя тем, что вероятно хозяин оставил его ненадолго за дверью медучреждения, соблюдая его правила и распорядок.

Набегавшись по специалистам и финишируя к кабинету флюорографии я стал свидетелем следующей ситуации в коридоре напротив туалетов: Тот самый щенок забился в лапы железной скамейки для посетителей, а санитарка в перчатках для уборки туалета с криками "Пошёл вон!" пинает это беззащитное существо в направлении выхода ногами.

Тут уж успокоить себя было нечем, пришлось грубо вмешаться и взять собаку на руки. Как бывший медработник я могу понять многое - и что не всегда возможно привить этику младшему медперсоналу без образования, и что нахождение животных в ЛПУ строго запрещено. Но, чисто по-человечески, не настолько же строго, чтоб хотя бы не вынести щенка на руках, не говоря уже о санитарных перчатках!

По дороге к гардеробу уже прокручивались мысли как пристроить щенка в хорошие руки. Но далеко идти не пришлось. Сердобольная гардеробщица Нина Федоровна попросила меня унести щенка из поликлиники до конца её смены, после чего пообещала забрать его своему внуку.

Подумать только, в одном коллективе встречаются такие разные люди! И так порой всего несколько шагов разделяют жестокость и милосердие! Невольно вспомнилось старое название тех, кто был призван помогать врачам - "сёстры милосердия"...


Алексей Купряков специально для социального портала Реальный Брест


Поделиться:
Комментарии (8)
Nastya # 16 октября 2015 в 18:16
0 + -
0
Вот же сука!Такого малютку и ногами пинать... Дай Бог, чтоб он оказался в действительно заботливых руках.
Интересно, своих детей эта дрянь тоже так пинает? Щенок это же тоже ребенок, только собаки. Беззащитный малыш...вот неужели руки бы отвалились взять и аккуратно вынести на улицу.
Татьяна # 16 октября 2015 в 20:17
0 + -
0
Мир не без добрых людей!!!!!!
А К # 17 октября 2015 в 00:13
0 + -
0
Хеппиэнд не удался, у истории есть продолжение:
щенка так и не забрали, переоценили свои возможности, я сижу - умываюсь соплямм от своей аллергии на шерсть, малютка, вымытый шампунью для щенков и накормленный специальным кормом, блаженного спит на коврике. Друзья, если у вас есть возможность, примите в дар это маленькое чудо с большой историей! Мой тел. МТС 205 38 78
Брестчанин # 17 октября 2015 в 14:36
0 + -
0
Развели сопли. Скоро нельзя будет дерьмо собачье с подошвы стереть без разрешения собаководов. hoho
3545 # 17 октября 2015 в 18:09
0 + -
0
Санитарке нужно было в "Коммунальник" позвонить, чтобы забрали беспризорную собаку.
А К # 18 октября 2015 в 17:42
+1 + -
+1 / 0
Хеппиэнд.
Вчера никто не позвонил и я уже смирился с противоаллергическими таблетками и ещё одним членом семьи. Сегодня утром в поезде на Минск понял, что это связанно ещё и с моим настроем: я морально "жадничал" такого замечательного щенка, хоть и не имел условий для его содержания. Постарался внутренне отпустить.Сразу посыпались звонки) Первой доехала до щенка и забрала его девушка Вероника. Спасибо ей большое. И спасибо создателю "Реального Бреста" за то, что через спасение бездомных животных делает город человечней и добрей. Хочешь понять хозяина - посмотри на его собаку, хочешь понять город - посмотри на бездомных животных.
А К # 18 октября 2015 в 18:05
0 + -
0
У меня тут из Минска "сломанный телефон" получился. Девушку, забравшую щенка звали Анастасия, а не Вероника)
А К # 18 октября 2015 в 20:05
0 + -
0
Хочется также выразить отдельную благодарность Ирине Омельянчук и всему волонтерскому движению "Защита прав животных г. Брест"! Спасибо за оказанное содействие и поддержку!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.