Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Брестской области за январь-март привлечено прямых иностранных инвестиций на 30,6% больше запланированного

В Брестской области за январь-март привлечено прямых иностранных инвестиций на 30,6% больше запланированного

В Брестскую область за январь-март текущего года привлечено более $39 млн прямых иностранных инвестиций, сообщил БЕЛТА председатель комитета экономики облисполкома Михаил Баценко.

При прогнозе на первый квартал $30 млн иностранные инвесторы вложили в развитие региона на $9,2 млн больше, или на 30,6% выше ожидаемого. Кроме того, зарубежные бизнесмены приобрели за январь-март на территории области объектов недвижимости почти на $1 млн. "В первую очередь задача выполнена за счет реинвестирования прибыли тех предприятий с иностранным капиталом, которые уже работают на рынке Беларуси. Это означает, что доверие инвесторов к экономике Беларуси растет, они вкладывают здесь деньги и расширяют производство", - отметил Михаил Баценко.

Одним из проектов, стартовавших в нынешнем году, является создание в Барановичах предприятия "ЦРРЦ-КУЭК ЖелДорТехника". В его работу китайские инвесторы вложили около $1 млн. Компания займется ремонтом электро- и тепловозов, которые перевозят контейнеры по новому Шелковому пути.

За счет международной технической помощи при содействии польских партнеров разрабатывается инвестиционный каталог Брестской области. Он будет создан на русском, польском и английском языках. "Это делается для привлечения потенциальных инвесторов. В том числе там будут различные предложения предприятий: войти в уставный капитал, сделать дополнительную эмиссию акций, провести дальнейшую модернизацию", - рассказал председатель комитета экономики.

Инвестиционный портфель региона насчитывает около 50 инвестиционных предложений в промышленности, шесть - в сельском хозяйстве. Потенциальные иностранные партнеры также могут вложить капитал в ЖКХ, социальную сферу - таких проектов 12. Они могут быть реализованы по принципу государственно-частного партнерства.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКто на новенького?

Дороги и чудакиВодители, возмущенные действиями руководителя Барановичского ГАИ, собрались у ГОВД

Брест и регионКриминальный авторитет задержан в Барановичах

Брест и регионХитрые схемы вокруг дома на Карла Маркса, 82

Брест и регионРуководство Бреста рассказало, как изменится улица Молодогвардейская

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.