Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяВ Бресте впервые состоится партия в «Живые шахматы»

В Бресте впервые состоится партия в «Живые шахматы»

Этот проект приурочен к открытию первой шахматной библиотеки в Беларуси, которая поселилась в шахматно-шашечном клубе в Парке культуры и отдыха нашего города. Мероприятие состоится 2 июня в 18.00, в день когда первому антикафе в Бресте «Чайный домик» исполнится ровно год.

Как рассказал Реальному Бресту Алексей Купряков открытие библиотеки и празднование его детища будет весьма оригинальным и ярким для нашего города, в котором примут участие два маститых шахматиста, которые возглавят мужскую и женскую команду, кроме этого в игре будут задействованы люди с ограниченным возможности и реабилитированные волонтерами бездомные животные.

Данным мероприятием организаторы хотят поднять тему гендерного равенства, проблемы людей с ограниченными возможностями и в очередной раз напомнить брестчанам об острой проблеме бездомных животных. Пешками будут маленькие детки, чтобы смолоду их привлекать к шахматам и развитию стратегического мышления, ладьями - инвалиды-колясочники, коней заменят собаки с волонтерами.

- Все это будет происходить на большой яркой шахматной доске, которая будет нанесена рядом с шахматно-шашечным клубом. Благодаря специальной краске, которая будет светиться в темное время суток, она и после нашего мероприятия будет привлекать случайных прохожих своим исполнением. 

Очень приятно, что компания BRW откликнулась на наше предложение и помогла реализовать этот созидательный проект, который еще раз напомнит нам о гармоничном равенстве всех не только в игре, но и в обществе. Кроме  этого компания заказала для всех участников майки с изображением шахматных фигур, которые мы надеемся использовать в дальнейшем, когда начнем прививать любовь брестчан к данной игре. Это не разовая акция, мы постараемся развить это новое направление в Парке культуры и отдыха.

- Благодаря известному шахматному обозревателю газеты «Заря» Горбунову В.С., который за годы своей деятельности собрал международную периодику и подшил её в кожаные переплеты, удалось сохранить для Бреста уникальное библиографическое наследие. Около пяти лет назад Горбунов передал все свое богатство шахматно-шашечному клубу, но у клуба не оказалось свободных средств и достойного места для хранения этих изданий, и все это наследие было под угрозой уничтожения и могло сгнить в подсобке. Благодаря активному сотрудничеству молодых шахматистов из «Чайного домика» со старожилами, нам все-таки удалось объединиться и сохранить этот кладезь знаний о шахматах для потомков. 

Главным инициатором этого мероприятия является Парк культуры и отдыха в лице директора Щегельского Андрея Владимировича.



Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открыли первую очередь реконструкции Набережной и два фонтана

Брест и регионВиталий Аксенов отметил свой День Рождения в Бресте концертом

Брест и регионДискотека «Горячие 90-е» от Радио Брест

Брест и регионВ Бресте зажгли главную новогоднюю ёлку

Брест и регион«Парад верности» напомнил брестчанам об умерших от СПИДа

Поделиться:
Комментарии (5)
не шахматист # 22 мая 2015 в 11:56
0 + -
+13 / -2
Впервые???? Хахахахаха 1000раз ха!
10.11.2012

брестчанин # 22 мая 2015 в 12:07
0 + -
+15 / -8
Впервые, вероятно, на городском официальном уровне, а не в своем дворе с листами А4 на груди.
Taziar # 22 мая 2015 в 14:13
0 + -
+17 / -5
А что у него с руками? На всех фотографиях такое.
Денис # 23 мая 2015 в 13:28
0 + -
+9 / 0
Один я вспомнил шахматы из Гарри Поттера?
;-) # 23 мая 2015 в 15:58
0 + -
+5 / -7
Там дело не только в руках, по-видимому. Там неправильный чай!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.