Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяВ Бресте в тренде шляпки для свадебных кортежей

В Бресте в тренде шляпки для свадебных кортежей

С появлением предприимчивых людей, которые специализируются на украшениях свадебных авто, сформировалась и определенная мода. Раньше свадебный кортеж представлял собой несколько автомобилей разных иностранных марок. Но сейчас, будущие молодожены, подчиняясь свадебной моде, заказывают лимузин или ретро автомобиль, и обязательно его украшают. В этом году в Бресте в тренде шляпки, губы и реснички.

Люди, занимающиеся свадебными перевозками и украшениями, сообщили Реальному Бресту, что в последнее время, при заказе автомобилей жених с невестой отдают предпочтение нескольким легковым машинам одинаковых марок. Такой кортеж на дороге выглядит шикарно и изыскано. Это сразу подчеркивает и статус, и финансовое благополучие молодой семьи.

Главный автомобиль в кортеже принадлежит жениху: на нем жених едет «выкупать» невесту и потом в ЗАГС. В этот же автомобиль невеста садится после регистрации, ведь это она вышла замуж.

Существует множество народных примет и суеверий, отдадим же им дань – пусть количество машин в кортеже будет нечетным. Также по старой народной традиции ставить кольца на машину невесты не рекомендуется.

В этой сфере существуют как свои традиции: украшать кортежи начали уже в глубокой старине лентами и бубенцами, чтобы привлечь внимание народа и отпугнуть злых духов, так и своя мода: к примеру, сажать куклу на капот или устанавливать там двух огромных лебедей с кольцами уже моветон. 

Отходит в прошлое и манера украшать автомобили воздушными шарами – сегодня украшения становятся  легче, миниатюрнее, изящнее. Хорошо выглядит, если все машины гостей украшены в единой манере и не слишком броско.

Следуя европейской моде, машины все чаще украшают живыми цветами. Для этого нужен профессиональный флорист, чтобы не только гармонично подобрать цветы, но и найти способ оставить их свежими на весь долгий и хлопотный свадебный день.

Сегодня в большой моде ретро-автомобили. Эти автомобили для тех, кто хочет чтобы его праздник остался незабываемым событием, не похожим на другие, кто хочет получить необычные фото и видеозапись, и кто, достаточно уверен в себе, чтобы выделить свою индивидуальность и привлечь внимание.

Много споров вызывают заклеенные номера, водителям вменяют «управление транспортным средством без номеров». Организаторы свадеб уверены, что наклейка в данном случае служит как украшение, мол, эти украшения испокон веков делали наши предки, они вешали на тройку лошадей ленточки и колокольчики, все это по древним поверьям отпугивало злых духов.

Красивый кортеж на будущее семейных отношений не влияет, поэтому многие арендуют для свадеб в Бресте и этот автомобиль.


Реальный Брест

Фото: Олег Полищук, Денис Марук


Похожие статьи:

Брест и регионВ преддверии 23 февраля «Реальный Брест» окунулся в поиск оригинальных подарков

Брест и регионВиталий Аксенов отметил свой День Рождения в Бресте концертом

Брест и регионБрянская скрипачка Ольга Спасенова выступила в Бресте

Брест и регионБолее 70 автомобилей собрались на открытие автокинотеатра в Бресте

Брест и регионВо Дворце культуры профсоюзов состоялся заключительный гала-концерт «Брест – культурная столица Беларуси 2015 года»

Поделиться:

Видеоролики по теме

Аист поселился на крыше детского сада в Бресте

Аист поселился на крыше детского...

1 декабря 2015
В одном из брестских детсадов поселился аист: пернатый гость облюбовал крышу дошкольного учреждения и ждет, пока его покормят. Птица прилетела в выходные. Такому соседству малыши оказались только рады. Специалисты же предупреждают, если к аисту подойти слишком близко, он может почувствовать...
Преодоление водной преграды БТР 80 Реальный Брест

Преодоление водной преграды БТР...

31 октября 2015
Сегодня в Бресте, в рамках плановых занятий по боевой подготовке на полигоне «Брестский» прошли занятия по вождению на БТР-80, включая преодоление водной преграды. подробности тут: http://realbrest.by/novosti/brest-i-region/preodolenie-vodnoi-pregrady-na-btr-80.html
Комментарии (4)
скептик # 3 мая 2015 в 13:04
+1 + -
+12 / -1
А я не понимаю все эти прибабахи. Зачем?
88888888888 # 3 мая 2015 в 20:05
+1 + -
+11 / 0
губы и шляпа-ЖУТЬ!!!!
Реалист # 4 мая 2015 в 13:27
+1 + -
+5 / 0
Это сразу подчеркивает и статус, и финансовое благополучие молодой семьи. - Вы имели ввиду статус родителей. Как правило, денег на шикарную свадьбу у молодых еще нет, а эти все заморочки по выпендрежу вызывают только снисходителную улыбку...
Не раз слышал, в какие долги-ссуды залазят родители, чтоб угодить своей гордыне. Собрали деньги - потратьте на будущее семьи, будущих детей, отправьтесь в путешествие.(вариантов более разумных немало)
stolingrad # 4 мая 2015 в 18:11
0 + -
0
еще в 2009 году мы ехали со шляпой
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.