Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте торжественно открыли недоделанный ТЦ «Асстор-Вест»

В Бресте торжественно открыли недоделанный ТЦ «Асстор-Вест»

Новый торговый центр распахнул свои двери, как и обещали организаторы, 31 мая в 13.00. На подходе к Брестской крепости, на проспекте Машерова, 16 (угол с ул. Коммунистической), по соседству с УВД облисполкома, сегодня громко играла музыка, и ведущий Павел Пчелкин рассказывал толпе зевак о прелестях большого нового магазина, в котором скоро доделают подземную парковку. 

Таким ненавязчивым и торжественным, за буйками пластиковых строительных ограждений с дефицитом парковочных, виделся «Асстор-Вест» водителям, приехавшим на этот провинциальный праздник нашего города на своих автомобилях.

А почему торжественно открыт, если он не доделан? 

То, что он недоделанный, но уже открыт - это одновременно и озадачивает и радует. Радует то, что у этих, прилегающих к новому торговому центру, улочек и кварталов появился неплохой магазин со своей выпечкой, эскалатором, многоуровневый и даже с куполом в потолке. 

Действительно, внешне новый ТЦ впечатляет. Как-никак ему предстоит обслуживать не только брестчан, но и гостей города, которые направляются в признанную историко-культурную ценность Беларуси высшей категории  – «Комплекс фортификационных строений Брестской крепости 1836-1842 гг., 1911-1914 гг.». 

Как рассказала «Реальному Бресту» руководитель фирмы Елена Дубовик, индивидуальный архитектурный проект выполнила творческая мастерская «Арча» члена Союза архитекторов Беларуси Владимира Чайковского. 

Он совсем не похож на безликие коробки торговых центров и сэндвич-панелей, которые пестрят  вдоль центральной трассы – ул. Московской, за что руководство города подверглось критике со стороны губернатора Брестчины.

Новый торгово-развлекательный центр имеет общую площадь в 17 тысяч «квадратов», в том числе  8,4 тысячи кв. метров – торговые площади, 2,4 тысячи кв. метров –  офисные  помещения и 6,2 тысячи кв. метров – паркинг.  

Объект имеет четыре уровня. Поскольку в центре города дорогая земля и недостаточно парковочных мест, пошли под землю. Здесь расположен подземный паркинг для автомобилей покупателей на 250 автомобилей, которые сегодня пока стояли вдоль дороги. 

Потом идут два торговых уровня и затем последний, четвёртый – под офисы.

Сегодня часть площадей уже занята арендаторами, которые открыли здесь магазины брендовой обуви и одежды, аксессуаров, магазины косметики и парфюмерии, кафе европейской кухни, пиццерия. А пока по пустым залам, которые ожидают деловых и предприимчивых людей бегали дети с шариками, которые раздавали на входе аниматоры.

Самыми яркими сегодня на этом празднике были молодые барабанщики, которые вызывали у первых посетителей торгового центра искреннее восхищение, так что весь брестский YouTube будет забит видео с их участием со многих телефонов брестчан и гостей города.

Как обычно бывает на таких мероприятиях, организаторы разыграли призы, дисконтные карты и предложили праздничные скидки.

Работает торговый центр до 22.00, что лично меня немного печалит.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылся первый «Дионис»

Брест и регионБутик шоколадных комплиментов «Chocoart» в Бресте

Брест и регионКомпания «Санта Бремор» первой в Беларуси получила право использования норвежского товарного знака – «Norge»

Брест и регионНа открытии гипермаркета «АЛМИ» в Бресте покупателей придавили арбузы

Поделиться:
Комментарии (13)
45 # 31 мая 2014 в 21:29
0 + -
+19 / -20
Я побывала в этом магазине, хочу сказать, что мне он не понравился. Продуктовый зал маленький и занимает где-то 1/5 от всей площади этого здания. Маленький ассортимент и наименование продукции. Овощи, как в " Евроопте". Продавцы-кассиры в возрасте после 40, а некоторые и после 50 лет, видимо требования к персоналу самые простые. "Здравствуйте" на кассе не сказали, да и пакет средний в цене 1200р. Туалет спрятан где-то под куполом и весьма малого размера, для такого большого и красивого здания. Видно сразу, что он строился для того, чтобы сдавать в аренду торговую площадь для бутиков. Да и график работы до 22,00. Короче, с "Короной" не сравнить, и все-равно придется ездить в " Корону", чтобы получить удовольствие от покупок продовольственной продукции.
торос # 31 мая 2014 в 21:34
0 + -
+25 / -8
Полная фигня!!! Парковка не продумана!! Велосипедной парковки нет!!! Бордюры как во всем городе!!! Выезд для вело не предусмотрен в сторону крепости,как и для колясок) бордюры со всех сторон как будто против всех))) А так норм)
50сятка # 1 июня 2014 в 00:11
0 + -
+40 / -7
а чё? Тех, кому за 40 - петлю на шею и в ямку? А то, что не сказали Вам "здрасте"- вот уж да, сразу приговор. Прям-таки молодежь вся такая добрая и пушистая. Не смешите мои тапочки. Здоровается умнейший. Вот бы Вы и засветились!
Сергей Романюк # 1 июня 2014 в 00:26
0 + -
+20 / -16
Каркас витража на третьей фотке снизу я красил!
Михаил Мартынов # 1 июня 2014 в 11:46
0 + -
+7 / -11
Мы тоже там засветились.

КЭП # 1 июня 2014 в 01:19
0 + -
+16 / -16
За одно только "здравствуйте" нужно ездить в Корону.
В других магазинах поздороваешься, так выпучат глаза на тебя в ответ. И, даже не факт, что поздороваются ответно.
гость # 1 июня 2014 в 02:34
0 + -
+24 / -4
Продавцы-кассиры в возрасте после 40, а некоторые и после 50 лет,
с таким количеством торговых центров, радуйтесь, что пока не за 70 лет продавцам mocking
мымра # 1 июня 2014 в 03:54
0 + -
+8 / -8
хороший торговый центр в центре города.
Единственный минус,слабая кулинария.
ага # 1 июня 2014 в 12:09
0 + -
+26 / -4
"За одно только "здравствуйте" нужно ездить в Корону."-какие мы культурные,это ваше "здрасте",сквозь зубы с косым взглядом или без оного-у большинства кассиров "короны"-кому надо такое приветствие? не надо этой левой рекламы
фигов # 1 июня 2014 в 13:55
0 + -
+13 / -2
- С такой зарплатой скоро кассирами пенсионэры работать не будут , организация торгового пространства не понравилось , цены как в короне при малом выборе ,все деньги на понты ...
Н.А. # 1 июня 2014 в 15:47
0 + -
+10 / -4
Начинка не соответствует внешнему виду здания.
Гостья # 7 июня 2014 в 18:10
0 + -
+1 / -16
Что касается самой постройки - СУПЕР ! В Бресте аналогов нет ,в Минске чем -то отдалённо напоминает ТЦ Столица. Порадовало открытие в Бресте такого магазина ,как Mothercare. А вот продовольственный магазин мне не понравился ...
Taziar # 12 июня 2014 в 16:14
+1 + -
+20 / 0
Да что тут говорить, когда они даже рекламу на билборде не могут нормальную сделать.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.