Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте строители «штурмуют» торгово-развлекательный центр «Асстор-Вест»

В Бресте строители «штурмуют» торгово-развлекательный центр «Асстор-Вест»

На подходе к Брестской крепости, на проспекте Машерова, 16 (угол с ул. Коммунистической), по соседству с УВД облисполкома, идут к концу строительно-монтажные работы. Здесь сегодня занято примерно до трёх сотен работников стройтреста №8 и монтажников пуско-наладочных работ. 10 апреля тут начался монтаж торгового оборудования и холодильных установок. 

Здесь расположен уже 4-ый, но самый крупный объект известной торговой фирмы –  ООО «Асстор-Вест», участницы первого в Бресте аукциона, который положил начало малой приватизации в Беларуси, прошедшей под эгидой Международной Финансовой Корпорации. 

Тогда фирма выкупила в аренду магазин по пр. Машерова, 63. Потом был обустроен магазин по ул. Наганова, 22, а по ул. Московской, 329 прописался торговый центр с одноименным названием фирмы, включающий супермаркет, детское кафе «Сладкоежка» и мини-кафе «Драйв». На условиях долгосрочных договоров ООО «Асстор-Вест» сегодня работает с более чем 500 поставщиками, в число которых входят, как отечественные, так и иностранные производители и дистрибьюторы.

Как рассказала «Реальному Бресту» руководитель фирмы Елена Дубовик, индивидуальный архитектурный проект выполнила творческая мастерская «Арча» члена Союза архитекторов Беларуси Владимира Чайковского.

Действительно, внешне новый ТРЦ впечатляет. Как-никак ему предстоит обслуживать не только брестчан, но и гостей города, которые направляются в признанную историко-культурную ценность Беларуси высшей категории  – «Комплекс фортификационных строений Брестской крепости 1836-1842 гг., 1911-1914 гг.». 

Поэтому его нужно было изначально планировать с учётом этого фактора. Он совсем не похож на безликие коробки торговых центров и сэндвич-панелей, которые пестрят  вдоль центральной трассы – ул. Московской, за что руководство города подверглось критике со стороны губернатора Брестчины.

Преимущества торгово-развлекательного центра – расположение в историческом центре города Бреста, в шаговой доступности – элитный жилой микрорайон, свободная планировка торговых площадей, современные системы вентиляции и кондиционирования, автоматизированная система пожаротушения, продвижение услуг центра с помощью интегрированной рекламы и PR-акций и приемлемая арендная плата. 

«Сделали часть проекта, залили фундаменты, потом они стояли целый год. Затем мы дальше проектировали и строили. Нормативный срок строительства этого объекта – 26 месяцев. Активное же строительство велось чуть больше года», - рассказала Елена Петровна.

Новый Торгово-развлекательный центр имеет общую площадь в 17 тысяч «квадратов», в том числе  8,4 тысячи кв. метров – торговые площади, 2,4 тысячи кв. метров –  офисные  помещения и 6,2 тысячи кв. метров – паркинг.  

Объект имеет четыре уровня. Поскольку в центре города дорогая земля и недостаточно парковочных мест, пошли под землю. Здесь будет расположен подземный паркинг для авто покупателей на 250 автомобилей. Во всяком случае,  в дневное время он будет бесплатным. Потом идут два торговых уровня и затем последний, четвёртый – под офисы.

Интересно, что же там будет  находиться?

Первый этаж:

* продовольственный супермаркет площадью 1,45 тысячи кв. метров

* магазины брендовой обуви и одежды, ювелирных изделий и аксессуаров 

* магазины косметики и парфюмерии

* отделение банка

* кафе европейской кухни

Второй этаж:

* магазины брендовой  одежды и обуви для мужчин, женщин и детей  метров

* детский развлекательный центр

* пиццерия

* магазины бижутерии и аксессуаров

Третий этаж:

* офисы площадью от 20 до 200 кв. метров и конференц-зал

Для удобства покупателей планируется запустить эскалаторы и лифты.

Срок ввода в эксплуатацию торговых площадей – во 2-м квартале этого года.

ТРЦ «Асстор-Вест» предлагает в аренду торговые площади. Сегодня Вы имеете возможность подобрать лучшие торговые площади для своего бизнеса и оговорить наиболее выгодные  условия сотрудничества.

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионКому нужна такая Вита?

Брест и регионКому принадлежат дворы в Бресте?

Брест и регионСамая дешевая гостиница в Бресте

Брест и регионВ Бресте подорвали водонапорную башню

Брест и регионВ исторической части Бреста будут построены новые жилые дома

Поделиться:
Комментарии (7)
Сергей Романюк # 11 апреля 2014 в 01:26
0 + -
+7 / 0
Довелось поработать здесь, ради интереса сходил паркинг посмотреть, был в восторге! Паркинг под всем магазином, грамотный ход, учитывая проблему парковочных мест в городе.
Местная # 11 апреля 2014 в 02:04
0 + -
+9 / -1
Ну да, все с низкого старта рванули арендовать торговые и офисные площади. В городе уже предложений уйма! Должны быть интересные предложения не по завышению, а наоборот, что вряд ли с нашим менталитетом...
житель центра # 11 апреля 2014 в 03:19
0 + -
+9 / -2
ТРЦ будет зачетный, но с аллеей зря так поступили.
пешеход # 11 апреля 2014 в 03:27
0 + -
+6 / -1
Наконец-то нам в центре построят приличный магаз, даже Лакомку заразили еврооптом. А че держаться за старину, люблю все новое.
Taziar # 12 апреля 2014 в 13:07
+1 + -
+4 / -2
На Востоке я лучше в Евроопт схожу, чем в Асстор. В ценах Евроопт выгоднее. А для большинства это решающий фактор.
покупатель # 12 апреля 2014 в 13:10
0 + -
+7 / -1
А я не могу ходить в евроопт, выбирать среди гнили и просрочки. Жду асстор
Инкогнито. # 13 апреля 2014 в 20:21
0 + -
+2 / -10
снести, снести, снести, худшее сооружение за последние годы, ПОЗОР!!!!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.