Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте состоялся первый праздничный карнавал «Звездная мельница»

В Бресте состоялся первый праздничный карнавал «Звездная мельница»

В этом году День города как никогда полон различных инноваций в области массовых гуляний и развлечений. Брестский карнавал - одно из самых ожидаемых событий Дня города. При бывшем мэре День города из года в год друг от друга ничем не отличался, и как шутят журналисты, можно было лишь менять дату, оставляя при этом фотографии былых лет.

В этом году схалтурить журналистской братии не удастся. Придется проследовать весь маршрут с праздничным карнавалом, чтобы запечатлеть еще и торжественное мероприятие, происходящее на стадионе «Брестский», который также ранее не использовался в качестве площадки для празднования Дня города.

Как сообщил Реальному Бресту председатель городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович, в следующем году и в последующих праздничному карнавалу будет задавать определенная тематика, например костюмы мужчин и платья женщин, а также автомобили в цвет флага города, или что-то другое. Прежде всего ставка будет делаться на то, чтобы в карнавале участвовали простые горожане, чтобы любой желающий мог предлагать и реализовывать свои идеи в этом шествии.

Основу же первого брестского карнавала сегодня составили представители крупнейших предприятий города. Пять компаний - «Савушкин продукт», «ИНКО-ФУД», «Санта Бремор», «Брестский мясокомбинат» и «Брестхлебпром» - выставили свои машины в различной творческой стилистике, но не обошлось и без сюрпризов, которые случаются на настоящем карнавале, и на праздник пришли самые смелые и креативные брестчане, а также гости нашего города. На изюминку этого года пришли посмотреть тысячи брестчан.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте только сегодня проходит выставка китайского художника Ао Тэ

Брест и регионАнфиса Чехова показала в Бресте спектакль «Когда мужа нет дома»

Брест и регионФонарщик зажигал, а влюбленные пары целовались

Брест и регионЦелуйтесь в установленных местах

Брест и регионПрезентация песни «Мы хотели любить» и «Марафон мужества» /видео/

Поделиться:

Видеоролики по теме

Комментарии (46)
Др Мотто # 1 августа 2015 в 23:07
0 + -
+20 / -9
Прям как Love Parade в Берлине! Класс. А ведь это маленькое начало возможно большого и шумного рейва в Бресте. И будут приезжаеть со всей страны , Европы. Хорошая тема! Развивайте. Надо будет совет да любовь - поможем ))
Др Мотто # 1 августа 2015 в 23:09
0 + -
+14 / -4
зритель # 2 августа 2015 в 00:31
0 + -
+22 / -9
Никогда не видел столько искренне улыбающихся брестчан. Приятно удивлен. Ожидал хуже.
Настя # 2 августа 2015 в 01:29
0 + -
+17 / -8
Это было очень душевно и патриотично. Круто!
о да # 2 августа 2015 в 02:28
0 + -
+13 / -6
не видел, но класс. Молодцы! Хоть как-то организации задействовали, а не все через бюджет. Интересно за какие Повали пригласили? Точно не за честно заработанные чиновниками средства, а за "честно" взятые у народа!
Денис Марук # 2 августа 2015 в 02:34
0 + -
+13 / -20
Для справки: на подобные мероприятия не тратится из бюджета ни копейки ... всё на средства спонсоров.
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 03:18
0 + -
+18 / -11
Денис, а не наш ли народ- обычно спонсор всего? Да, карнавал был за счет предприятий в нем участвовавших, а остальное? Или экономика брестчины настолько сильна, что готова безвозмездно и без ущерба тратить такие деньги? На рабочие места и оплату труда денег нет, но на "пиршества" всегда найдется?
Денис Марук # 2 августа 2015 в 03:24
0 + -
+13 / -18
Насколько мне известно, помогают такие мероприятия провести крупные предприятия и организации не только города Бреста, но и Республики, хотя я могу и ошибаться, но тот же Велком и МТС всегда принимает участие в подобных праздниках.

А давайте вообще не будем делать праздники, чего уж там?
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 03:31
0 + -
+20 / -15
Денис, а давайте будем соизмерять наконец-то доходы и расходы? Или я не прав? Пора может уже жить по-средствам?
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 03:32
0 + -
+18 / -12
и сколько у нас предприятий по республике прибыльных? хотя бы по статистике белстата?
Денис Марук # 2 августа 2015 в 03:40
0 + -
+15 / -18
Я отвечу может быть сейчас очень цинично и жестко, но у нас 90% белорусов живут не по средствам. Когда все хотят квартирку и машинку, на моря слетать .. кто-то реально считает сколько он зарабатывает или идет тупо в банк за кредитами?

Как по мне, так уж лучше такое использование тех средств, которые все равно никто добровольно людям не отдаст в виде заработной платы, а вот благотворительность и меценатство всегда было в почёте, с этими деньгами руководители расстаются легче, да и на преференции различные рассчитывать можно.

Или Вы хотите, чтобы мэр председатель городского исполнительного комитета Рогачук Александр Степанович, лично заставил все брестские предприятия поднять людям зарплаты в два раза?

Как-то так ...
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 03:58
0 + -
+16 / -13
во-первых, хозяева предприятий свою личную прибыль не урежут, догадайтесь, чью урежут! Во-вторых- заставить поднять? за счет чего? как все у нас по-приказу поднимается? Денис, я не думаю, что вы на столько глупы, чтобы так высказываться. В-третьих, я и говорю "может пора жить по-средствам", а кредиты, которые были обеспечены сами знаете чем, сейчас уже никто так не берет! Почему-то все вокруг только "ноют, что жить им не за что, и когда же им "поднимут" ЗП опять, за то что они такие "лояльные", хоть и лодыри.
Денис Марук # 2 августа 2015 в 04:08
0 + -
+15 / -15
Так и я о том же. Иван, я не думаю, что и Вы настолько глупы, чтобы предложив отказаться от праздника, наивно полагаете, что от этого станет кому-то легче?

Честно говоря, признаюсь, я сегодня ничего не ожидал от карнавала и концерта (сказывает опыт былых лет), но у меня, толстокожего и непробиваемого человека, появлялись иногда мурашки на коже от происходящего. Любое мероприятие в Бресте я всегда готов был разложить по полочкам и написать, что это было очередное УГ.

Но сегодня я видел сотни настоящих улыбок брестчан, звонки и сообщения с благодарностью за пригласительные. Эти улыбки позволили людям забыть хотя бы на время о своих проблемах, маленькой зарплате и кредитах.

Я знаю, как переживал за этот праздник Александр Рогачук, но я думаю нет поводов для волнений - День города удался. Лично мне понравилось. Последнее, что мне понравилось в Бресте из мероприятий - это концерт ДДТ на свежем воздухе, лет 15 назад.
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 04:28
0 + -
+16 / -13
"Но сегодня я видел сотни настоящих улыбок брестчан, звонки и сообщения с благодарностью за пригласительные. Эти улыбки позволили людям забыть хотя бы на время о своих проблемах, маленькой зарплате и кредитах." Вот именно, Денис! "пир во время чумы". Хотелось и радоваться и плакать! Я тоже был рад сегодняшнему настроению брестчан, но что за этим стоит? Думаю почти последние миллиарды они сегодня "выкинули" на пиво, водку, шашлык, шарики детям. А мне хотелось бы, чтобы они деток своих отправили на море, сами туда съездили, купили им качественную еду, одежду, а не на остатки " роскоши"! А Рогачук! Что ж Вы так за него ратуете? Прямо "идеал"! Ничего, что он в рабочее время ездит на служебном авто за своими костюмами, ничего, что своих "однополчан" "однокурсников" пытается поставить на "места"? Не создавайте "идеал чиновника". Нет его у нас в РБ пока? Все что были изжили! Противно слушать уже про него хвалебные вещи! Что конкретного инновационного сделано им по улучшению именно благосостояния области? Сцена музыкантов? По-среди Советской нагромождения кафе? Решен вопрос с безработицей и сокращениями? Новый гимн для Бреста?)))) А организовать праздник за чужое "бабло", так у нас для этого куча агентств праздников есть! 
Денис Марук # 2 августа 2015 в 04:35
0 + -
+16 / -15
Беспредметный разговор, если Вы начинаете думать за чужих родителей и детей, как им и на что тратить свои деньги.
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 04:43
0 + -
+18 / -14
Денис, может они Вам и чужие! Но для меня они- беларусы, земляки, мои знакомые, друзья, соседи, горожане, с которыми я так или иначе общаюсь! Если каждый "забьется" в свой угол, тогда зачем это сайт! Прославлять Рогачука и ему подобных? Если честно не ожидал такого ответа! Думаете только о себе? Или судьба страны и народа хоть чуток беспокоит? Quo vadis?
Денис Марук # 2 августа 2015 в 04:55
0 + -
+15 / -16
О себе я думаю меньше всего - только лишь о своей семье.

Судьба народа и страны интересует очень ... и я как могу, так и стараюсь для него и неё.

Рогачука никто не прославляет, но и критика должна быть конструктивной. Праздник удался? Людям понравилось? Тогда смысл после бурного веселья и после оплаченного счёта в ресторане разбирать в такси и портить всем настроение, кто и насколько наел и напил, кто сколько теперь за всё это должен, когда кто-то из Ваших белорусов, земляков, знакомых, соседей и горожан заплатил уже за этот ужин?
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 05:07
0 + -
+13 / -12
)))) отличная концепция) Мир Вам!
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 05:09
0 + -
+11 / -9
какая еще конструктивность должна быть, кроме экономической обусловленности в период неплатежей, безработицы и упадка экономики?
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 04:03
0 + -
+10 / -10
нормальное государство, если так живет его народ по-вашим словам, должно поддерживать такой образ жизни???
Денис Марук # 2 августа 2015 в 04:19
0 + -
+13 / -18
Я не знаю, что там и кому должно государство. Я давно из своего словарного запаса выкинул подобные словосочечания и стараюсь рассчитывать только на свои силы.

И вообще я не понял Ваше последнее сообщение. В данном контексте мы говорим о карнавале, который заставил брестчан улыбнуться. А завтра будет новый день, хотя нет, послезавтра, завтра нас заставят улыбаться еще десантники .. итак послезавтра мы снова выйдем на улицу серыми и без улыбок. Иван, давайте хоть сегодня без этих заунывных песен про пир во время чумы?
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 04:34
0 + -
+15 / -10
Денис, Беларусы в данный момент самые неулыбчивые люди! Только улыбаться их научат не псевдопраздники, а уровень жизни и свобода волеизъявления! Не мне Вам об этом говорить!
P.S. давно, очень давно от государства ничего не получал и на него не надеюсь, еще бы оно не мешало "улыбаться")))
Денис Марук # 2 августа 2015 в 04:38
0 + -
+13 / -14
Я понимаю, что Ваше социальное напряжение достигло кипения, только при чем тут День города?

На праздники люди обычно тратятся, а потом иногда думают, что могли бы и на новый диван насобирать.
Иван Брестский # 2 августа 2015 в 04:45
0 + -
+11 / -11
Моё?))) Не переживайте))) Оно всегда стабильно, Денис!
Олег Полищук # 2 августа 2015 в 14:40
0 + -
+9 / -9
Иван, один вопрос про "пир и чуму". Скажите, а Вы могли бы сказать в какой стране, берем бывший СССР и страны граничащие, люди (не бизнесмены и чиновники) могут однозначно сказать, что они довольны зарплатой? Обывательски рассуждаете. Можно упрекнуть теперь власти, что вот, Бернардинки рушатся, а мы тут миллиарды тратим на праздник. Дороги с ямами, а мы пируем и т.д. Смотрите глобальней ))) Такие мероприятия нужны. Для чего? Попробуйте сами догадаться.
Олег Полищук # 2 августа 2015 в 14:47
0 + -
+9 / -8
Теперь о А.С. Рогачуке, раз уж коснулись его персоны. Мне довелось повстречаться с ним на субботниках в Бернардинках, по этому сужу только из того, что имею. Подход, отношение к людям и делам, пока он опережает предшественника, это факт! С таким отношением к городу и новым гл.архитектором, я спокоен за Брест.
Gurock # 2 августа 2015 в 03:06
0 + -
+9 / -6
Жалко только что "тортик" по ул.Ленина не поехал. О нём только из фото и узнали... Вкусный был,наверное - вот и съели по дороге. cray
Вадим # 2 августа 2015 в 04:11
0 + -
+13 / -7
Нигде в афишах не говорилось, что на стадион можно попасть только по пригласительным. Говорилось, что площадь Ленина уже не вмещает всех желающих, поэтому часть праздника на стадионе с концертом, а часть на Гребном канале. Я подбил всю семью и мы поехали на стадион. Но туда не пускают! Похоже, у города нет денег на Повали. Вот спонсоры добровольно-принудительно оплатили концерт. А в качестве компенсации пригласительные коллективам предприятий спонсоров раздали. Остальной люд, увы, облизывайтесь за забором. Что за хрень? Нельзя было про пригласительные заранее в СМИ сказать? А дочка с "бесплатного" гребного на час раньше ушла: хуже, чем в прошлом году. Никакого эстрадного нормального представления. Мани мало, а спонсоров ещё меньше у города.
Карнавал был класс! Мясокомбинат супер! Санта пожмотилась или без энтузиазма.
Велопробег девушек был жизнеутверждающим. На советской жалко было актёров на ходулях: попробуй так целый день отработать!
room # 2 августа 2015 в 11:11
0 + -
+14 / -9
Ну да, много улыбок бресчан, особенно улыбались "залившие" в себя ))) Согласен с ИваномБрестским на все сто. И ещё - культуру людей надо немного поднимать, иначе так и будем плодить б..ло, которому убогие "гулянья", пива-водка и тая самая шкварка- предел мечтаний для праздника. t0321
брестчанин # 2 августа 2015 в 11:20
0 + -
+9 / -10
улыбались "залившие" в себя
Каждый судит по себе, никак не иначе. Я так понимаю, что только залив за воротник вы способны улыбаться?
room # 2 августа 2015 в 11:36
0 + -
+11 / -2
Нет, я-то как раз способен улыбаться тонкому юмору, а также глядя на природу, животных, красивых людей. И для этого мне не нужна потная толпа, орущая музыка и спиртное. cool
брестчанин # 2 августа 2015 в 11:39
0 + -
+6 / -7
Аааа! Теперь я понял. Надо запретить все праздники в Бресте, иначе вас никакая толпа не устроит.
room # 2 августа 2015 в 11:41
0 + -
+7 / -3
И еще - сужу то я не по себе, а по тому, что, живя на Набережной, вижу каждую пт и СБ на улице, а именно пьяное б..ло, обосс..вающее любой тёмный закуток.
Александр # 2 августа 2015 в 11:41
0 + -
+9 / -1
Красивых людей, а именно девушек, в Бресте, как оказалось много, сюдя по карнавалу.
Капитан Очевидность # 2 августа 2015 в 11:47
0 + -
+12 / -1
а именно пьяное б..ло, обосс..вающее любой тёмный закуток
Во многом это побочный эффект социально ориентированной политики государства: всем по квартире за кредиты и даешь из деревень всех в дома-попугаи на Сальникова-Махновича, личное воспитание родителей, наследие лихих 90-х.
нелюдь # 2 августа 2015 в 12:03
0 + -
+12 / -8
Наши граждане стоят на той ступени развития, что просто не способны осознать, что все эти т.н. праздники- это одна из манипуляций ими, чтобы сделать их более управляемыми "массами", всем ведь кажется, что они по доброй воле туда идут, смотрят "шоу", тратят заработанное "на то, шо хачу". Поэтому любое высказывание, которое заставляет задуматься, вызывает море негатива. Никто не хочет осознавать себя управляемой массой, ведь каждый у нас - индивидуальность.
нелюдь # 2 августа 2015 в 12:09
0 + -
+8 / -8
Ну вот ещё один типичный представитель оживился- Галина Марчук. Достаточно ТОЛЬКО взглянуть на фото на страничке- и сразу понятно, для кого организуются наши праздники. vvacko
людь # 2 августа 2015 в 12:21
0 + -
+5 / -5
А вы свое лицо покажите!
Трезвый на празднике # 2 августа 2015 в 13:02
0 + -
+6 / -6
нелюдь:
Достаточно ТОЛЬКО взглянуть на фото на страничке- и сразу понятно, для кого организуются наши праздники
А чем вам не понравилось фото? Или вы так "тонко" намекаете на возраст комментатора?
И почему я должен отказываться посетить устраиваемый городскими властями праздник из-за того что какой-то Иван Брестский печётся о детях не поехавших на море? А если моим детям не нравится ездить на море и они предпочитают лесные чащи?
Трезвый на празднике # 2 августа 2015 в 15:08
0 + -
+6 / -5
нелюдь:
Наши граждане стоят на той ступени развития, что просто не способны осознать, что все эти т.н. праздники- это одна из манипуляций ими, чтобы сделать их более управляемыми "массами", всем ведь кажется, что они по доброй воле туда идут, смотрят "шоу", тратят заработанное "на то, шо хачу".
Судя по флагу вы очень критично относитесь к "вашим". Неужели в Америке всё так плохо?
6345 # 2 августа 2015 в 15:45
0 + -
+6 / -4
Если деньги и тратятся, то внутри страны, а не вывозятся за границу в турецкие, и прочие чужие отели и курорты. И зарабатывают на этом праздники белорусские предприятия, а не заграничные. В данном случае лозунг "Купляйце беларускае" в плане Дня города думаю себя оправдал.
Д-р Мотто # 2 августа 2015 в 17:26
0 + -
+13 / -5
Для начала Иван Брестский вы свою аватарку смените чтобы вас можно было серьезно и по - мужски воспринимать. Клоунада какая- то. А касательно господина мэра, вы к нему на прием запишитесь и все скажите. Думаю на этом все и закончится.
Тема с лав парадом , те карнавалом снгшибательная! На день города провел время дома с семьей. По фото сужу. Это что- то новенькое и современное. Знал бы что будет- поехали бы глянули. По концерту - правильно было бы часть билетов продать, остальные по пригласительный. На гребном - никого из артистов не знаю. Думаю так многие. Возможно надо было разбавить кем- то знакомым всем. Да и диджеев каких - то известных для молодежи. Пусть танцуют бесплатно. Так как в клуб именитого дж не пригласишь в Бресте в виду дорогих билетов.
Спасибо господину мэру и его команде за праздник ! Рад за позитивное настроение Брестчан. Уверен это только начало и дальше будет круче!)
рожденный в СССР # 2 августа 2015 в 17:44
0 + -
+6 / -4
Я тоже хотел сказать Ивану: мэр адекватный человек, запишитесь к нему на прием, а нам потом тут расскажите, как прогнули его под себя своим аргументированным мнением, а то инкогнито тут размышлять об экономических обоснованиях - это одно, и совсем другое - под своим мнением изображать из себя борца за права народа брестского.
Leo # 3 августа 2015 в 15:59
0 + -
+4 / -2
Что не делай, все равно останутся недовольные.
В социуме приходится подчиняться большинству.
Рэд # 3 августа 2015 в 16:24
0 + -
+5 / -2
Жид местный - Иван Брестский!
НЕ считай чужие деньги ванька, а то ведёшь себя как дурачёк!
брестчанка # 4 августа 2015 в 11:42
0 + -
+1 / -1
Неожиданно повеселил карнавал. Это хорошая фишка, которая должна стать традицией нашего Бреста. Но есть одно пожелание, пусть Лис или хотя бы Рогачук в нём тоже принимают участие, и желательно без галстуков.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.