Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте республиканский турнир по айсштоку прошёл в сложных погодных условиях

В Бресте республиканский турнир по айсштоку прошёл в сложных погодных условиях

 Вчера в нашем городе на территории центрального городского парка проводился республиканский турнир по айсштоку. 

На игру собрались сильнейшие команды Беларуси и  города Бреста. Погода не баловала участников, но, всё -таки, дала поиграть. Обычно этот турнир проводится в Гродно на льду, а, так как сейчас тепло, решили его перенести в Брест на более комфортное поле.

Для игроков эти соревнования были важны тем, что по результатам игр проводился отбор участников на Чемпионат Европы, который будет проходить в феврале среди юниоров, а в марте - среди мужчин и женщин. Соревнования посетил мэр города Рогачук Александр Степанович, который пообещал всячески поддерживать и продвигать новый вид спорта.

Болельщиками игр были редкие прохожие, которые гуляли по парку, правда, им было трудно наблюдать и понимать происходящие сражения на поле, не зная правил айсштока.

Организаторы турнира обеспечили участников игр горячими напитками и питанием. Ведь, согласитесь, не просто было играть семь часов без перерыва в такую дождливую  погоду. 

С каждым годом растёт число любителей этого необычного для наших краёв вида спорта. Он становится популярным среди молодёжи, которая уже наступает на пятки опытным игрокам, и не раз побывала в Германии и Австрии на престижных соревнованиях.

Первыми в этом турнире стала сильнейшая брестская мужская команда Бизоны.

Эти ребята всегда делятся своими навыками и инвентарём с новичками. Всегда помогают советом по технике и тактике в игре и  команде Реального Бреста. Наверно, по этому единственная женская команда Реального Бреста выиграла у них вчера на турнире. О том, сколько было радости у наших девочек мы можем посмотреть на этом видео!

Вторыми стали брестские юниоры.

 Молодая, энергичная команда достигла таких результатов, благодаря своему упорству и труду, а так же старанию и терпению их тренера Надежды Веракса.



Третий результат у наших гостей из Гродно.

 Команда сильная, опытная и давно принимает участие в таких турнирах и международных соревнованиях.



Четвёртое место было так же призовое, и его получила в тяжелейшем сражении  брестская команда Эрик. 

Награждали участников турнира Председатель белорусской федерации айсштока Олег Белинский, заместитель председателя белорусской федерации айсштока Владимир Чернов, представитель Международной федерации и Главный тренер сборной Беларуси Удо Райхинекер.

Кроме кубков и медалей были смешные призы в виде огромного пакета молока с намёком для молодых участников соревнований.

Команды Реального Бреста оказались на этом турнире в хвосте турнирной раблицы. Наших девушек, возможно, надо было разбавить мужским коллективом для усиления.

 Правда, в скором будущем, есть перспектива для Реальных девушек принять участие в этом году в кубке Восточной Европы среди женских команд, который будет проводиться в Бресте в ледовом дворце. Поэтому, решили играть только женским коллективом. А парни играли обновлённым составом, и кое-кто выступал первый раз на таких крупных соревнованиях.

Теперь айсшток крепко прижился в нашем городе,тем более, что у нас есть хорошая  база и великолепная площадка для игры. 

Если есть желающие научиться и познакомиться ближе с этой игрой, вам всегда будут рады на поле для айсштока в парке рядом с  теннисными кортами. Здесь  вам любезно расскажут об игре, и дадут попробовать сыграть в неё представители команды "Реальный Брест" или тренер по айсштоку Надежда.

Занимайтесь спортом,ведь спорт-это Жизнь!

Реальный Брест

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открыли академию для "лучших молодых футболистов"

Брест и регионВ Бресте прошёл Кубок Восточной Европы по айсштоку

Брест и регионВ Бресте проходит первый международный матч по американскому футболу

Поделиться:
Комментарии (4)
читатель # 25 января 2015 в 23:10
0 + -
+11 / 0
Реальный Брест успевает и на монастыре себя показать, и на республиканском турнире по айсштоку - вижу, активные и энергичные ребята. good good good
Надо присоединяться.
Анатолий Александрович # 25 января 2015 в 23:20
0 + -
+7 / 0
Давно пора!!!
Alen Marlen # 26 января 2015 в 13:29
0 + -
+3 / -1
Не смотря на дождливую погоду, азарт и хорошее настроение брали свое! Прекрасно посоревновались! Belarus
читатель2 # 26 января 2015 в 18:25
0 + -
+2 / 0
Тренер сборной Беларуси Удо Райхенэкер практически определил состав команд, которые будут представлять Беларусь на ближайших чемпионатах Европы.
Так, в юниорском первенстве 17 февраля в Австрии примут участие четыре девушки и пять юношей из Бреста. Взрослый чемпионат Европы пройдет в марте в Чехии.
В состав женской сборной включены брестчанки Ирина Тишук, Валерия Дорошук, Евгения Шведок и Вероника Шепетуха,
в мужскую - наши земляки Вадим Лящук, Геннадий Веремчук и Леонид Сердюк.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.