Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяВ Бресте прошли детские соревнования по художественной гимнастике

В Бресте прошли детские соревнования по художественной гимнастике

Детские соревнования по художественной гимнастике подобного формата проводятся в Бресте впервые. «Лучики солнца – 2015» - такое яркое название придумали организаторы для этого мероприятия. Участие в соревнования приняли 30 самых маленьких девочек художественной школы в возрасте 6-7 лет, которые занимаются этим видом спорта уже на протяжении года. 

Но даже такой короткий период тренировок – это уже победа для них. Ведь даже для того, чтобы попасть сюда на занятия, нужно соответствовать нескольким критериям, позволяющим проложить дорогу в большой спорт.

Виктория ЗАХАРОВА, тренер по художественной гимнастике Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо», главный судья соревнований:

- При приёме в нашу школу мы обязательно смотрим на то, чтобы девочка была худенькая, стройненькая, чтобы были длинные ножки. Также обращаем внимание и на родителей. Чтобы они были высокие. Ведь гены могут подсказать нам, какая фигура будет у будущей гимнастки. Все эти показатели безумно важны для художественной гимнастики. Желание заниматься у участниц этих соревнований огромное. Наша задача – их заинтересовать и, самое главное, привить любовь к спорту.

Однако даже эти малышки уже прекрасно понимают, что нужно суметь не только отточено исполнить каждое движение, но и быть артистичной, т.е улыбаться зрителям и чувствовать представляемый образ до кончиков пальцев. А оценивать будут самые главные критики: мамы и папы, ну и преподаватель, конечно же.

Маргарита ДМИТРУК, участница соревнований по художественной гимнастике:

- В будущем я пока ещё не знаю, кем хочу стать, но мне очень нравится заниматься художественной гимнастикой. Сегодня я буду выступать под очень интересную, быструю и весёлую музыку. Готовилась целую неделю. Вообще, это не очень тяжело, победить на этих соревнованиях. Если только ещё и дома каждый вечер репетировать.

Александра ЗЛАТИНА и Дарья ЕФИМУК, ученицы Брестской СДЮШОР БФСО «Динамо»:

- Мы занимаемся здесь уже 7 лет. Нам очень нравится, потому что здесь ты обретаешь растяжку, приходишь на какие-то другие мероприятия гимнастические и тебе все удивляются. А это очень приятно. А ещё здесь находишь новых друзей и есть шанс стать известной гимнасткой.

На местах болельщиков, конечно же, родственники девочек. Мамы и папы очень переживают за своих детей и надеются, что их будущее обязательно будет связано с художественной гимнастикой.

Елена ЖИНКЕВИЧ, мама участницы соревнований по художественной гимнастике:

- У нас очень большие планы будущее. Дочка моя уже третий год занимается в художественной гимнастике. Если у нас получится, то мы хотим попасть в школу Олимпийского резерва и дальше продолжать карьеру в этом виде спорта.

Елена МОРОЗ, мама участницы соревнований по художественной гимнастике:

- Мою дочку зовут Алина. Ей семь лет, она три года в художественной гимнастике. Я сама когда-то занималась этим видом спорта, поэтому и решили отдать. Так сказать, осуществляю через ребёнка свою несбывшуюся мечту. К сегодняшнему дню мы долго готовились. Я шила купальник, обрамляла его стразами. Надеюсь, всё получится.

Виктор ПОЛХОВСКИЙ, папа участницы соревнований по художественной гимнастике:

- Моя дочь Аня занимается гимнастикой уже 3 года. Буквально две недели назад ездили в Барановичи на областные соревнования по художественной гимнастике. Почему отдал дочь сюда? Наша бабушка мастер спорта СССР по художественной гимнастике и решили направить ребёнка в это русло, да и гены уже дают о себе знать.

Соревнования по художественной гимнастике «Лучики солнца» пока проходят только в общегородском масштабе. Но организаторы планируют уже в этом году вывести их на республиканский уровень, а в будущем – и на международный.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте республиканский турнир по айсштоку прошёл в сложных погодных условиях

Брест и регионВы спрашивали - мы отвечаем про тренажёрный зал в отель HERMITAGE

Брест и регионБрестчане жалуются на грязный бассейн в Дворце водных видов спорта

Брест и регионВ магазинах MySport и Columbia каждая вторая вещь за ПОЛЦЕНЫ!

Брест и регионВ Бресте проходит первый международный матч по американскому футболу

Поделиться:
Комментарии (1)
отец # 25 июня 2015 в 13:06
+1 + -
+3 / 0
Молодцы девчонки! Всем призовых мест!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.