Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте проходит первый международный матч по американскому футболу

В Бресте проходит первый международный матч по американскому футболу

Сегодня, 27 июня, на стадионе "Локомотив" проходит первый в истории города матч американского футбола, и сразу же международный, между командами "Стражи" (Брест) и "Янтарные ястребы" (Калининград).

Как сообщил Реальному Бресту капитан команды "Стражи" Виталий Гринёв, клуб организован в 2013 году, когда он в очередной раз со своими друзьми посмотрел американский фильм, где большое внимание уделялось американскому футболу.

- После просмотра фильма мы решили найти в интернете информацию и разобраться в правилах игры. Оказалось, что в сети много русскоязычных сообществ, в которых подробно расписываются все прелести этого силового и травмоопасного вида спорта. После этого мы отправились в Минск, где этот спорт более или менее, в отличии от Бреста, развит. Белорусская федерация американского футбола помогла нам приобрести форму. Сегодня мы добились того, что проводим первую в истории Бреста подобную игру.

Справка

Американский футбол, известный в США как футбол — контактный командный вид спорта. В нём принимают участие две команды, по одиннадцать игроков с каждой стороны, играют овальным мячом на прямоугольном поле, длиной 120 ярдов (109,728 метра) и шириной 53,3 ярда (48,738 метра) с воротами в виде рогатки на обоих концах. Команда должна владеть мячом для продвижения его в очковую зону, неся или пасуя мяч. Сначала одной из команд надо продвинуть мяч на 10 ярдов (даётся 4 попытки). Если им это удастся, они получают ещё четыре попытки. В противном случае, мяч достаётся соперникам. Очки можно набрать за счёт продвижения мяча в конец зоны (тачдаун) или забив его в ворота (филдгол), также защита может набрать очки, сделав сейфти. Та команда, у которой по истечению матча больше очков, побеждает.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте республиканский турнир по айсштоку прошёл в сложных погодных условиях

Брест и регионВ Бресте прошёл Кубок Восточной Европы по айсштоку

Брест и регионКоманды из девяти стран сражаются в Бресте за Кубок Европы по айсштоку

Брест и регионВ Бресте открыли академию для "лучших молодых футболистов"

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.