Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте продолжаются съёмки третьей новеллы Киноальманаха - фильма “Скрипка”

В Бресте продолжаются съёмки третьей новеллы Киноальманаха - фильма “Скрипка”

Короткометражный фильм “Брут”, созданный при участии белорусских продюсеров, поборется за премию “Оскар” в категории “Лучший игровой короткометражный фильм”

В эти дни в Американской Киноакадемии проходят смотры фильмов, отобранных в лонг-лист, по итогам которых будет сформирован шорт-лист претендентов на Премиию.

Фильм “Брут”- вторая часть “Киноальманаха “Свидетели” - полнометражного проекта, состоящего из трёх новелл, посвященных памяти жертв Холокоста.  Первая новелла - фильм “Туфельки” - вышел в 2012 году и стал победителем множества отечественных и международных кинофестивалей, а также участвовал в борьбе за приз Американской Киноакадемии. Фильм “Брут” продолжает концепцию Киноальманаха и рассказывает о Катастрофе глазами немецкой овчарки по имени Брут. Нюрнбергские законы разлучают пса с любимой хозяйкой. В процессы дрессуры и манипуляций Брут становится концлагерным зверем-убийцей. В основу фильма лёг одноимённый рассказ знаменитого чешского писателя Людвика Ашкенази. Съёмки проходили на территории Румынии, России и Беларуси. Главные роли в фильме исполнили Оксана Фандера, Филипп Янковский, Владимир Кошевой и Анна Чурина. Российская премьера фильма состоялась в рамках конкурсной программы ММКФ. Одним из продюсеров фильма выступил белорусский кинематрграфист Юрий Игруша.

По словам режиссёра фильма Константина Фама:

“Для меня особенно важно, что этот проект создаётся при непрерывном участии белорусских коллег и частично снимается в Беларуси. Мои родственники по еврейской линии родились в Беларуси и почти все погибли во время Войны, как и подавляющее большинство еврейского населения страны. При этом в Беларуси всегда находились неравнодушные люди, как в годы Катастрофы, так и сейчас. Я бы искренне хотел, чтобы наш фильм стал своеобразным памятником жертвам Холокоста в Беларуси”.

Фильм “Брут” является уникальным проектом, который был создан при участии Российских, Белорусских Украинских, Румынских и Американских кинематографистов.

В данный момент в Бресте продолжаются съёмки третьей новеллы Киноальманаха - фильма “Скрипка”, который рассказывает о судьбе музыкального инструмента, который проходит через все ужасы войны и заканчивает свою историю у Стены Плача в Иерусалиме. Съёмки фильма также прошли в Москве, Нью-Йорке и Праге, а закончатся в Израиле. Примечательно, что производство фильма “Скрипка” не обходятся без участия белорусской стороны. Так одним из продюсеров фильма выступает Сергей Якубовский и его кинокомпания “Наше Кино”.

Цитата Сергея: «Киноальманах «Свидетели» - это не просто три новеллы о войне. Это три красивые и трогательные истории рассказывающие о человеческих судьбах, любви и дружбе в годы Великой Отечественной Войны. Сегодня мы продолжаем съемки третьей новеллы на территории г.Бреста. Организация съемочного процесса на самом высоком техническом уровне, а так же слаженная работа  нашей команды, несомненно приведет самому высокому результату. Я уверен, фильм «Скрипка» станет достойным завершением трилогии, и понравится кинокритикам и широкому зрителю.

“Киноальманах “Свидетели” планируется к выходу в прокат весной 2017 года. Фильм создаётся при поддержке Министерств Культуры Российской Федерации и Республики Беларусь, Центра Документального Кино, ФЕОР, ОАО “Роскино”, а также при участии частных спонсоров.

 

 

Служба новостей Реального Бреста

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНа Пинщине продают сельские клубы за 1 базовую величину

Брест и регионСуд снял с работника из Бреста, погибшего на "Нафтане", вину за собственную смерть

Брест и регион«Последний мирный день», как театрализованный вымысел

Брест и регионУ гражданина Беларуси брестские пограничники обнаружили патроны к охотничьему карабину

Брест и регионДелегация из китайского города Сяогань посетила Брест

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.