Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте приступили к реализации проекта, который напомнит о краснокнижных пернатых и уникальной водно-болотной экосистеме

В Бресте приступили к реализации проекта, который напомнит о краснокнижных пернатых и уникальной водно-болотной экосистеме

Напомним, что между двумя районами Бреста – Ковалёво и Восток – ранее находилась уникальная водно-болотная экосистема. В своё время она была домом для 5000 птиц.

Некоторые из тамошних пернатых обитателей были включены в Красную книгу Республики Беларусь и охранялись в соответствии с международными обязательствами. Это озёрные чайки, малые крачки (Красная книга Республики Беларусь, III категория национальной природоохранной значимости), большой кроншнеп (III категория), чибисы, кряквы, камышницы и другие виды.

O существовании на этом месте птиц напомнят дома, фасады которых ждёт нововведение. По словам главного архитектора города Николая Власюка, планируется, что в скором времени все фасады новых домов в микрорайоне с рабочим названием «ЮВМР-4» будут раскрашены индивидуальными рисунками, чтобы брестчане, гости города или таксисты не так путались в многочисленных безликих новостройках.

Николай Власюк спешит успокоить читателей: «Уже существующие дома никто перекрашивать не будет. Речь идёт о домах, работа над которыми ведётся в данный момент». 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионНедостача

Брест и регионНе поздно ли спохватились?

Брест и регионОткрытое письмо зоозащитников председателю Брестского городского исполнительного комитета Рогачуку А.С.

Брест и регионБолее 200 мероприятий приурочили в Брестской области ко Всемирному дню борьбы со СПИДом

Брест и регионНа священника из Барановичей составили протокол за браконьерство

Поделиться:
Комментарии (3)
Чоткий Патсанчег # 29 июля 2016 в 07:33
+4 + -
+5 / -1
А я ещё помню времена, когда туда туристов возили показывать уникальное место где эти птицы обитали.
Александра # 29 июля 2016 в 23:44
0 + -
+1 / -1
Что все всполошились по поводу бедных птичек. Между прочим их никто не отстреливал и не истреблял тысячами. Чаек вдруг стало жалко. Это наверно тем, кому не светит в этом микрорайоне квартиру получить. А птицы тем временем спокойно передислоцировались в другое место и пикеты по поводу смены жилья не устраивают. Переселились и все. А вот людям получить жилье в красивом районе будет здорово. Когда-то в районе Варшавки болото было, тоже птички жили, а теперь посмотрите сколько людей живет. Я 10 лет назад на Вульке первый раз появилась: деревня деревней была. Задрыпанка в центре города, если бы мне тогда сказали, что я буду здесь через 10 лет в своей четырехе жить, рассмеялась бы в лицо. Однако трое детей подарили мне возможность узнать, что такое больше, чем тесная однуха. А где бы была моя новая квартира, если бы все думали о птичках, хотя птичкам в районе Мухавца места для гнезд огромное множество.
абориген # 29 июля 2016 в 23:56
+3 + -
+3 / 0
Задрыпанка в центре города
look вот и весь город стал задрыпанным, #патамушта всем хата нужна на халяву
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.