Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяВ Бресте побывал 36-летний узник совести, сопредседатель БХД Павел Северинец

В Бресте побывал 36-летний узник совести, сопредседатель БХД Павел Северинец

С Брестом у Павла Северинца связаны не очень приятные воспоминания. Когда он в 2007 году приехал в город над Бугом презентовать свою книгу «Лісты з лесу», это закончилось тем, что его и ещё около двух десятков участников встречи задержали и доставили в райотдел милиции, где Павел получил 15 суток административного ареста.  

Однако брестчане проявили завидную солидарность: на суд тогда пришло вдвое больше людей, чем на встречу…

В 2006 и 2011 годах международная организация Amnesty International признала Павла Северинца узником совести. Приезд сейчас, 12 декабря, более благоприятный: никто его не «прессовал» и не доставал. На встречу с ним пришли белорусские христианские демократы, члены других партий и сочувствующие.  

Этот зрелый, спортивного вида человек – автор книг «Ды-джэй Адраджэньня» (1998), «Пакаленьне Маладога Фронту» (2002), «Нацыянальная ідэя» (2005), «Лісты зь лесу» (2007).

Сейчас готовится к печати его новая книга «Беларуская глыбіня» – пра 2 года и 2 месяца ограничения свободы, проведённые в д.Куплин Пружанского района, где он работал рабочим, грузчиком, кладовшиком, товароведом на складе запчастей, а потом обязан был являться в спецкомендатуру. 

В настоящее время Павел Северинец является одним из трёх сопредседателей «Белорусской христианской демократии». Она придерживается христианско-демократической ориентации, основывая свою деятельность на христианских ценностях и белорусском патриотизме. Выступает за построение общества, основанного на принципах, данных человеку Богом.

Павел Северинец в Бресте остался верен этим принципам: «Бог вытянет  Беларусь, когда мы сами этого захотим». И привёл слова Нельсона Манделлы: «Изменить общество нетрудно, тяжело изменить себя».

Он подчеркнул, что Белорусские христианские демократы – за моральные перемены в обществе.

Про Евросоюз

Евросоюз не знает, что делается в Беларуси. В то же время необходима антиалькогольная кампания БХД, потому что Беларусь находится на втором месте в мире по потреблению алкоголя на душу населения. И, главное, вера в перемены. 

Про интернет 

Интернет – мощный инструмент влияния на общественное мнение, его будут активно использовать на выборах.

Про африканскую чуму свиней

Нужно проявить солидарность с теми селянами, которые борются за сохранность своих домашних животных. Иначе они станут бедными, вот где находится наш белорусский Майдан. 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиВ Пинске лесовоз зацепил бревном рейсовый автобус

Брест и регионРеспубликанская выставка собак всех пород «Берестье-2016»

Брест и регионОбъявлен конкурс на оригинальное название для строящегося сейчас в Бресте нового микрорайона "ЮВМР-4"

Брест и регионНа улице Советской появится еще одна летняя площадка кафе

Брест и регионГостиница «Интурист» знает толк в белорусском тренде!

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.