Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте открылся EMS фитнес-центр «Get Fit company»

В Бресте открылся EMS фитнес-центр «Get Fit company»

EMS-тренировки широко распространены во всем мире, поэтому «Реальный Брест» считает преступлением не попробовать на своей шкуре инновационные технологии, активно применяемые уже и в Бресте.

В этой статье я постараюсь максимально простым языком изложить суть EMS-тренировки, а также передать свои ощущения от пребывания в фитнес-центре, где каждая деталь интерьера и приветливые сотрудники производят неизгладимые впечатления уже с порога.

Скептически настроенный, включив лысеющего блондина, я начал засыпать фитнес-инструктора Дарью своими вопросами.

Что на самом деле скрывает за собой аббревиатура EMS?

- EMS расшифровывается как electric mio stimulation?

- Миостимуляция была включена в систему подготовки космонавтов, так как для проведения тренировок данного формата не нужна гравитация, можно заниматься фитнесом в невесомости. Еще вчера данные технологии были доступны только лишь спортсменам с мировыми именами, среди которых Владимир и Виталий Кличко и Михаил Шумахер, но уже сегодня прочувствовать на себе эффект могут и обычные брестчане.

Противопоказания?

- Каждый человек, которому разрешены обычные физические нагрузки, может начать тренировку уже сегодня. Однако, есть случаи, когда EMS-занятия могут быть противопоказаны: кардиостимулятор, беременность, неврологические и онкологические заболевания, туберкулёз, эпилепсия, нарушение кровообращения и артериального давления, сахарный диабет, заболевания почек и печени, склонность к кровотечениям и гемофилии, послеоперационный период, бактериальные инфекции, металлические штифты, непереносимость электрического тока, грыжа брюшной стенки и паха, мочекаменная болезнь. При заполнении анкеты данная информация станет известна инструкторам и они будут обязаны отказать клиенту.

Не имея никаких противопоказаний, я решаюсь на этот эксперимент - добровольно получить по своим жирам и мышцам током. Отсутствие с собой спортивной сумки, в которой обычно находится: удобная одежда для занятий спортом или плавки для бассейна, мочалки и средства гигиены, не помешало мне ввязаться в эту авантюру.

Дело в том, что в данном фитнес-центре всё продумано до мелочей и всё, что вам нужно для занятий спортом - это лишь желание. Вам выдадут специальную одежду необходимого размера, два полотенца и отправят в душ, где всё необходимое для гигиены также стоит на полочках. Во время пребывания в фитнес-центре вас регулярно будут поить водой, так вода - это источник жизни, без которой невозможно жить, и пить её нужно как можно чаще. По окончанию тренировки вас обязательно угостят яблоком - самой распространенной диетической плодовой культурой, наполненной клетчаткой. Благодаря набору полезных веществ яблоко способствует усилению процессов обмена веществ в организме, без чего нормальное снижение веса невозможно.



Черные облегающие одеяния, как мне показалось, уже меня значительно стройнили и я долгое время не решался покинуть раздевалку в таком причудливом виде.

Далее меня ждали странные весы с ручкой, которые чуть позже выдали все мои секреты. Биологический возраст превышал всего лишь на один год паспортные данные, хотя с такой работой, как у меня, я уже давно думал, что супер-стар. Для примера, у Дарьи этот показатель 12 лет. Вес, рост, объем груди, талии, ног и рук заносится на индивидуальную бумажную и электронную карту, которая сравнивает и автоматически настраивает тренажер именно под вас каждую новую тренировку.

Свои слабые места я знаю и имею смелость их озвучить сам. Я люблю шутить о том, что я регулярно занимаюсь спортом уже на протяжении многих лет. Особенно рьяно я это делаю 1 января каждого года и менее активно каждое первое число всех месяцев, бывает еще по понедельникам отмечаю в себе подобные начинания. Раньше это были тренажерные залы, более 15 лет регулярных тренировок на велосипеде, бассейн. В последние пару лет - это хроническое недосыпание по 4 часа в сутки, отсутствие режима, полуночные написания статей и монтаж видео для сайта, неправильное питание, иногда бассейн, а силовые нагрузки и велосипед заменили мешки с цементом, пиломатериалы и огромные камни для декора моего загородного увлечения. Результатом всего этого стало: лишний вес и хроническая усталость. У меня тяжелые кости - так обычно шучу я. Целых 4 килограмма костей оказалось во мне. Остальные почти 100 килограмм откуда? Спорт прошел не зря: всего лишь 20% жира и 80% мышечной массы показала умная техника, а также 55% воды в моём организме.

«А у некоторых бывает 50 % на 50 %», - успокаивала или хвалила меня Дарья.

Предательские весы выдали 103,6 килограмма при росте 187 сантиметров. Что-то там было про 5041 ккал еще - какой-то суточной показатель, необходимый мне для моей энергоизбыточности и общественной активности, вероятно. Я так и не понял: плохо это или хорошо, но точно узнал, что таких показателей еще не видели в этом фитнес-центре.

Еще восьмерка в графе говорила о том, что висцерального жира во мне, как подушки для внутренних органов, многовато. Не, ну ... это в принципе видно по мне, сколько живот не втягивай.

Чаще всего причина образования висцерального, внутреннего, жира банальна — малоподвижный образ жизни и чрезмерная калорийность питания. Сам по себе внутренний жир в первую очередь откладывается внутри брюшной полости, выдавливая живот вперед. Люди, у которых много висцерального жира, чаще всего страдают ожирением со всеми вытекающими негативными последствиями для здоровья: у мужчин понижается уровень тестостерона, повышается риск развития сердечных и многих других болезней. Ой, блин, не хотелось бы - поторопимся к тренажеру!

Во время нашего диалога Дарья приступила к очередному этапу нашего мероприятия. Делается это для того, чтобы электрический ток через воду в жилете быстрее пробегал по всему телу.

Мне так понравился этот утягивающий жилет, что вспомнив про свои 80% мышечной массы, я хотел сбежать в этой одежде на улицу, чувствуя себя подтянутым и стройным спасателем, который сидит на вышке с биноклем на жарком пляже Малибу, разглядывая загорающих дам, но презренная восьмёрка висцерального жира заставила меня остаться.

Методика тренировки включает цикл разминки, основной части и заключительной. Все 3 фазы проходят в режимы костюма, где тренером регулируется разная программа, способная увеличивать или уменьшать нагрузку. Вариативность тренировок возможна благодаря адаптируемым под каждого клиента алгоритмам работы тренажера, который автоматически настраивается под индивидуальную электронную карточку посетителя.

Чувствуя на себе весь цикл разминки, я еще поддерживал диалог, не подозревая, что меня ждет впереди.

- Для многих не секрет, что для активации мышц им необходимо раздражение. В повседневной жизни раздражение запускается через центральную нервную систему, спинной мозг, нервные волокна и передается соответствующим мышцам. Эти эндогенные раздражители в физическом смысле являются электрическими по своей природе. EMS-тренажер использует свойственный организму эффект и усиливает внешним воздействием наш родной раздражитель, тем самым заставляет мышцы сокращаться сильнее и более качественно. В общих чертах, EMS — это целенаправленное усиление собственных электрических раздражителей извне.

Безопасны ли для организма EMS-тренировки?

- С точки зрения здоровья, инновационные технологии безопасны для организма, так как заставляют мышцы сокращаться без поднятия огромных гантель и штанг, а также больших грузов на тренажерах, следовательно, тренируемый избегает нагрузки на суставы и позвоночник. EMS-тренировки позволяют проработать до 90 % мышц одновременно за 1 занятие. Длительность тренировки составляет 20 минут, и это время при хорошей интенсивности и нагрузке эквивалентно 2-3 часам классических упражнений. При EMS-тренировке в работу включаются глубоко расположенные «спящие» мышцы — а это, как минимум сильный аргумент для профессиональных спортсменов.

Сложно было постоянно думать о том, как держать согнутыми колени, ноги на ширине плеч и при этом, под сковывающим все тело током, правильно оттопыривать попу назад на выдохе или ... я уже забыл ... вдохе, но я был целеустремлен и просил добавить разряд для чистоты эксперимента и журналистского расследования.

Пот стекал с меня ручьями, и я вспомнил зачем выдают маленькое полотенце в самом начале, а все тренера приходили заглянуть на показатели, которые еще никто не поднимал до такого уровня в недавно открывшемся фитнес-центре.

Вибрировало так, мне кажется, что во мне мы пожарили и растопили много всякого жира, включая висцерального. В конце тренировки я уже просил меня отключить, но электронная тётенька на экране продолжала приседать и мне за ней нужно было повторить еще семь раз, когда я в первый раз пропустил упражнение и жестоко за это поплатился.

Тренировка проводится в постоянном движении - это я понял, когда меня скрутило так неистово, что я пожалел, что в тот момент, когда фитнес-тренер отвлекся, а я решил пропустить упражнение.

Цена вопроса?

- Стоимость пробной тренировки: 15 рублей или 150 000 на старые. Если вы решите приобрести абонемент, то пробное занятие получите в подарок. 110 рублей или 1.1 млн. будет стоить четыре занятия в месяц, а восемь занятий обойдутся вам в 200 рублей или 2 млн. на старые. Стоимость одного посещения без абонемента: 30 рублей (300 000).



Эффективность, в среднем 5-6 раз превышают традиционные тренировки. Результаты, со слов Дарьи, уже можно наблюдать через 4-5 тренировок, когда улучшатся мои физические показатели, изменятся размеры одежды и появится рельефность, если я буду соблюдать режим, правильно питаться и отправлять фотографии со своего столафитнес-тренеру.

Посмотрим, что из этого получится.

P.S своё яблоко я есть смог только уже в машине, так как даже говорить поначалу было трудновато. А на следующий день я прочувствовал всеми мышцами эффективность тока, стараясь не делать резких движений.


 

 

«Get Fit company», Бульвар Космонавтов, 40

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионБрестские гандболисты сняли видео по мотивам известного клипа группы "Ленинград"

Брест и регион“Ночная распродажа” в магазинах MySport и Columbia

Брест и регионМы не должны никому, кроме своих болельщиков

Брест и регионБрестчане жалуются на грязный бассейн в Дворце водных видов спорта

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.