Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяВ Бресте открыли первую очередь реконструкции Набережной и два фонтана

В Бресте открыли первую очередь реконструкции Набережной и два фонтана

Сегодня, 1 мая, после реконструкции начал работать фонтан на привокзальной площади на улице Орджоникидзе, а также новый фонтан на Набережной Франциска Скорины.

В торжественном мероприятии приняли участие сотни брестчан, представители торговли, юнные моряки, спортсмены, музыканты, художники и многие другие.

Александр Степанович Рогачук поделился планами на будущее и прокомментировал прессе открытие двух, вроде бы не очень значимых в плане масштабности, но очень важных в социальном, душевных объекта, которые должны стать новым местом притяжения брестчан и гостей нашего города.

«Фонтаном на Орджоникидзе я горжусь не меньше, чем на Набережной. Вспомните, какой там был бардак, последние десятки лет это место разочаровывало нас, а сейчас приятно посмотреть на площадь, которая первой встречает тысячи гостей нашего города, ступающих на брестскую землю, выходя с железнодорожного вокзала».

«На Набережной Франциска Скорины мы начинаем хороший этап, мы формируем новое знаковое место нашего города, где будут проводить свое свободное время тысячи брестчан и гостей нашего города. Улица Советская – это уже устоявшийся брэнд, и я очень хочу, чтобы наша Набережная стала таким же брэндом Бреста. Чтобы здесь отдыхали дети с родителями, творили художники и музыканты, чтобы каждый брестчанин гостей своего города приводил после Брестской крепости и сюда».

«Сам проект реконструкции Набережной, который финансируется из городского бюджета, довольно грандиозный и это только начало большого пути в сторону Брестской крепости. Многое зависит от того, как сработаем все мы: предприятия, промышленность, брестчане. Я очень надеюсь застать тот замечательный период, когда от этого фонтана можно будет пешком пройтись до Брестской крепости», - продолжил Александр Степанович.

«Я пока не выдам место своей мечты, где будет размещаться музыкально-световой фонтан, когда с помощью sms-сообщения можно будет заказать любую песню или музыкальное сопровождение, и фонтан исполнит любые пожелания влюбленных брестчан или гостей нашего города. Это дорого, это красиво, но это окупаемо. Пользуясь случаем я хочу сообщить, что мы с нашим губернатором обсуждали приобретение нового колеса обозрения в Парк культуры и отдыха имени 1 Мая».

«Сегодня я ощущаю себя действительно счастливым градоначальником, потому что несмотря на трудности в экономике, в бюджете, нам удается качественно улучшать культурную жизнь в Бресте и мы продолжаем двигаться вперед», - так и не раскрыв место следующего нового фонтана, закончил свой воодушевленный рассказ Александр Степанович.

 

Реальный Брест


Похожие статьи:

Брестская крепостьРаскрытые тайны древнего Берестья

Брест и регионКаких фестивалей и культурных событий не хватает Бресту?

Брест и регионВ Бресте в гостинице «Буг» состоялось открытие номера Владимира Высоцкого

Брест и регионВ Бресте открылась выставка репродукций картин на заборе городского парка

Брест и регион«Услышав "А" надеешься, что скажут "Б"»

Поделиться:
Комментарии (4)
гость # 2 мая 2015 в 00:19
0 + -
+10 / -1
Так себе фонтан. Мне больше гомельский, тоже открытый сегодня, нравится.
бывалый # 2 мая 2015 в 03:44
0 + -
+6 / 0
За набережную отдельное спасибо, хотя бы за то, что нашли в себе силы и деньги начать что-то делать для брестчан. По фонтану вопрос один: кто и когда его будет включать, фонтанщик? Площадь приличная, которую он занимает и кому-нибудь трусы под юбкой намочит, если его включат неожиданно. Пожелания: жаль, что сэкономили пару денег и не сделали хоть какую-то самую дешевую подсветку. Ни бортиков, ни ограждений - она бы помогла ориентироваться в темноте и украсила набережную.
брестчанин # 2 мая 2015 в 03:55
0 + -
+9 / 0
Прикольно! Фонарщик, фонтанщик и еще музыканщик - за площадкой смотрящий lol Многие брестчане верят в Рогачука, мы столько лет жили с такой пропастью между чиновниками, что хочется верить, что набережную соединят с Брестской крепостью и я до этого доживу. Концертный зал бы еще хороший и парк воскресить городской напротив военкомата на Ленина и я был бы рад за наш город.
bamby # 2 мая 2015 в 19:52
0 + -
+4 / 0
и кому-нибудь трусы под юбкой намочит, если его включат неожиданно
))))LOL
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.