Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте на глазах у детей средь бела дня расстреливают беззащитных собак

В Бресте на глазах у детей средь бела дня расстреливают беззащитных собак

На «Горячую линию» портала «Реальный Брест» 10 февраля поступили сразу несколько звонков от читателей, которые сообщили, что в разных микрорайонах города Бреста мужчины расстреливают беззащитных собак и даже маленьких щенков средь бела дня на глазах у детей и взрослых.

На первый тревожный звонок мы отправились на улицу Волгоградскую, где пенсионерка Анна Андреевна рассказала нам со слезами на глазах, как возле торговых павильонов, примерно в 15.00, в понедельник 9 февраля мужчины застрелили на глазах у прохожих собаку, которая мирно гуляла и не представляла угрозы окружающим. 

Пенсионерка написала заявление в прокуратуру и заручилась поддержкой у свидетелей и местных продавцов торговых павильонов, которые были испуганны выстрелами и получили психологические травмы от лужи крови и смертельных воплей собаки, которую у всех на виду за лапы тащили мужчины, которые приехали на автомобиле с желтым проблесковым маячком и тентом.

В то время, когда мы пытались получить хоть какие-то комментарии в ПКУП «Коммунальник» нам позвонили люди, которые рыдая в трубку сообщали, что только что по улице Рябиновая мужчины застрелили сразу несколько дружелюбных собак, а точнее щенков, за которыми ухаживали дети со всех дворов микрорайона.

Маленькой 10-летней девочке Анне, которая потратила все подаренные бабушкой на Новый год деньги на стерилизацию и прививки для этих собак, удалось спасти только лишь одну собаку, с которой она вся в слезах скрывалась в подъезде одного из домов, где мы её и застали. 

У девочки от волнения даже пошла с носа кровь. Аня через интернет регулярно пристраивала щенков в хорошие руки, делала прививки и стерилизовала местных друзей человека. Как раз сегодня, после 18.00 к ней должны были приехать люди и забрать одного из щенков, которых у своих будок, сделанных детьми возле гаражного кооператива, сегодня в 15.00 расстреляли пока еще до сих пор неизвестные вооруженные мужчины. 

Не пожалели даже собаку на цепи, которая находилась на территории самого гаражного кооператива. На Рябиновой сегодня как минимум застрелили две взрослых собаки и три щенка, большинство собак были привиты и стерилизованы.

Лариса Федоровна стала непосредственным свидетелем расстрела собак, которых выкармливала из пипетки и продолжала потом каждый день кормить своих подопечных. Сегодня она несла им покушать, а когда увидела эту душераздирающую картину, то бежала на встречу убийцам и кричала мольбы прекратить расстрел, но её никто не услышал, а лишь только усмехнулся в ответ. 

Потом еще долго, в страхе она боялась выйти из своего укрытия и проревела 2 часа перед тем, как найти силы рассказать нам эту трагедию.

Зоозащитники Бреста возмущенны таким поведением ПКУП «Коммунальник» на фоне принятия нового закона о жестком обращении с животными и планируют коллективное обращение в прокуратуру, в милицию и просить председателя Брестского городского исполнительного комитета Рогачука Александра Степановича в год культурной столицы Беларуси решить в конце концов эту проблему и остановить насилие на улицах нашего культурного города. По-прежнему никто не предпринимает даже попыток отловить животных, их просто стреляют у всех на глазах средь бела дня. ПКУП «Коммунальник» является по сути режимным объектом в который невозможно попасть, чтобы забрать животных, которые попадают туда безвозвратно. Многие зоозащитники Бреста продолжают звонить на «Горячую линию» портала и сообщать, что отстрел в городе продолжается из-за какого-то якобы бешенства, которое никем до сих пор официально не подтверждается.

Мы публикуем этот материал не дожидаясь официального комментария от ПКУП «Коммунальник», который договорились получить лишь завтра утром. Делаем мы это для того, чтобы вы могли спасти своих личных и общих дворовых собак, потому что в ПКУП «Коммунальник» разводят плечами и говорят, что на сегодняшний отстрел не было никаких заявок, а выстрелы в городе продолжают звучать. 

Этой собаке сегодня повезло дважды: её не застрелили, а маленькая девочка нашла в себе силы после увиденного и все-таки выполнила свою миссию - нашла добрые руки для неё

Кто сегодня стрелял в городе мы узнаем завтра и попробуем объяснить 10-летней Анне, которая плачет под лестницей в подъезде и еще надеется, что в её друзей-собак, на которых она тратила свои личные деньги и время, стреляли снотворным и завтра с мамой она сможет забрать своих лохматых друзей ... которых больше нет.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионСкорый поезд Москва-Берлин Swift будет делать остановку в Бресте

Брест и регионВ Бресте проходит выездная встреча союза архитекторов

Брест и регионРазбор полётов скандального фейерверка по улице Интернациональной за круглым столом в Администрации Ленинского района

Брест и регионВо Дворце водных видов спорта открылась гостиница "Акватель"

Брест и регионЛунинчанин совершил поджог в подъезде многоэтажки. Он погиб, милиционер в больнице

Поделиться:

Видеоролики по теме

Подсветка здания на проспекте Машерова в Бресте!

Подсветка здания на проспекте...

29 сентября 2016
Валерий Маленок Новое здание, построенное в Бресте на проспекте Машерова поражает своей подсветкой! Смотрите!!! Мне кажется это интересно... Le nouveau bâtiment, construit à Brest sur l'avenue Masherov stupéfie rétroéclairage! Voir !!! Je pense que cela est intéressant ... Das neue Gebäude,...
Комментарии (18)
я! # 11 февраля 2015 в 00:04
0 + -
+21 / -6
УРОДЫ!
Екатерина # 11 февраля 2015 в 00:32
0 + -
+20 / -6
Нет слов. Как это можно жить (жрать и получать зп) на деньги налогоплательщиков,отмечать корпоративы, тратя на это по 30 млн., и не перед кем ни за что не отвечать! Коммунальник ОБЯЗАН отвечать на любое обращение людей!!! А то,что произошло сегодня, да происходило и ранее, и, думается. будет происходить впредь, даже не от безнаказанности, а оттого, что эти товарищи плевать хотели на всех жителей! Интересно, как потом эти мужики-козлы, смотрят в глаза своим детям? И не верю,что это самоуправство ( завтра напишут, мол, да, то мы, только никто отстрел не санкционировал, а тех. кто его учинил мы наказали), вранье, это ( на и все остальное) делается с молчаливого согласия...
Тут соседа обматеришь- в суд, а мужик на улице стреляет- ему за это зп...Бред
Гость # 11 февраля 2015 в 00:34
-1 + -
+31 / -6
Это же каким гнилым человеком надо быть, чтобы выстрелить в щенка...гореть вам в аду...
Хавронья # 11 февраля 2015 в 00:34
-1 + -
+32 / -7
Убийцы из Коммунальника! Чтоб у вас, нелюди, стволы поразрывало!!!
Drew # 11 февраля 2015 в 01:52
0 + -
+20 / -7
Люди из комунальника убивайте лучше друг друга, не трогайте бедных животных.
Лёша # 11 февраля 2015 в 02:14
0 + -
+16 / -4
Так делать нельзя! Нашим меньшим друзьям было очень больно!
Плачу!
Ирина # 11 февраля 2015 в 03:15
0 + -
+10 / -2
В коммунальнике 9 щенков от разных собак, 5 взрослых собак. Кто может - предоставьте, пожалуйста, им передержку. Щенков, сказали,раздадут без проблем. Они очень сильно там воют
Кузя # 11 февраля 2015 в 04:07
-1 + -
+17 / -8
Взял бы каждый коментатор по три собаки к себе домой, небыло бы их на улицах.
Екатерина # 12 февраля 2015 в 00:53
+1 + -
+8 / 0
а ты уже взял? хотя бы одну?
брестчанин # 11 февраля 2015 в 11:11
+1 + -
+13 / -4
А может Кузя пусть государство перестанет лечить тебя бесплатно, защищать, давать образование и делать дороги? Потому что я не хочу, чтобы за мои же налоги на глазах у моих детей платили зарплату убийцам и я не хочу, чтобы на мои налоги покупали патроны. Проблема есть? Ее надо решать! Завтра может и я окажусь лишним в этом городе и меня тоже застрелят, потому что лень со мной будет договориться ? И троих взять нельзя - читайте законы.
Жанна # 11 февраля 2015 в 11:38
0 + -
+18 / -8
Вчера моего ребенка укусила собака, которая сидела у нашего подъезда. И задумайтесь какие слезы лила я когда пришлось обрабатывать следы от собачьих клыков на теле моей дочери. А психологическая травма?
elefant # 11 февраля 2015 в 12:22
0 + -
+12 / -6
Хорошо было бы "Коммунальнику" открыть питомник на своей и базе и в дальнейшем отдавать в добрые руки. Действительно, собак развелось очень много и это проблема для города. Пример, возле моего дома на Ковалёво "проживает" стая собак, которых подкармливают все добрые люди. Особенно страшно детей оставлять во дворе когда такая стая "добрых" бездомных собак численностью штук эдак с десяток пробегает рядом, или когда детей вечером спать укладываешь, а у тебя под окном только-только начинаются "собачьи гулянки и лаяния".
марина # 12 февраля 2015 в 05:26
0 + -
+8 / -2
Не стоит забывать что именно МЫ жители города виновны в том что они живут на улицах...надо смотреть за своими питомцами а не отпускать их на самовыгул тогда и щенят столько не будет бездомных...
биоэколог # 12 февраля 2015 в 12:07
0 + -
+8 / -9
марина:
МЫ жители города виновны в том что они живут на улицах.
-1. Кадр из "Бриллиантовой руки"
-- На его месте должен быть я!!!
-- Напьешься, будешь! 23

Города и мегаполисы не предназначены для собак. Ни в квартире, ни на улице. Это не собачий ареал обитания. В квартире стесняют хозяев, а на улице сбиваются в стаи и кусают прохожих, охраняя присвоенные территории.
рукалицо # 12 февраля 2015 в 13:06
0 + -
+9 / -3
биоэколог, пиши еще, такого бреда я давно не читал:
Это не собачий ареал обитания.
Вопрос, биоэколог: собачий ареал обитания где?
марина # 12 февраля 2015 в 15:17
0 + -
+7 / -2
Вот вот на их месте можешь быть ты когда станешь неугодным этому миру....видно что родители с детства не ррививали тебе любовь ко всему живому.а может даже наоборот
123 # 18 февраля 2015 в 04:30
0 + -
+3 / 0
БОЛЬШОЕ СПАСИБО РОДИТЕЛЯМ ЗА ТО ЧТО ВЫРОСТИЛИ ЭТУ ДЕВОЧКУ ТАКОЙ ДОБРОДУШНОЙ!!!!
Денис Марук # 20 февраля 2015 в 20:40
0 + -
+1 / 0
Фотографировать не разрешили.
А почему не разрешили? Была же достигнута договоренность ...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.