Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяВ Бресте бездомных собак будут кастрировать, прививать и отпускать на улицу

В Бресте бездомных собак будут кастрировать, прививать и отпускать на улицу

Многие зоозащитники Бреста работают над реализацией проекта, который позволит сохранить жизнь любимчиков двора и одновременно сократить численность рождаемых на улице щенков и котят.

К примеру, в Мозыре на бездомных собак начали ставить метки в виде желтой клипсы в левом ухе. Такая идея пришла в голову волонтерам. Собак помечают с целью предупреждения возможной агрессии со стороны жителей города по отношению к бродячим животным, которая может быть вызвана страхом перед возникновением агрессии со стороны собак. Помеченные желтой отметкой бездомные животные теперь не будут вызывать чувство опасности и брезгливости у людей, так как клипса в их ухе означает, что собаки совершенно безопасны и не заразные, более того, привиты и стерилизованы.

Данный опыт на практике хотят реализовать и брестские зоозащитники, о чем сообщила председатель Брестского Общественного Объединения Помощи Животным «Доброта» Минина Наталья на встрече с директором и работниками ПКУП «Коммунальник». Годун Игорь Львович с пониманием отнесся к данной идее и дал своё согласие. На сегодняшний день между сторонами идет подготовка договора, в котором будут прописаны все пункты данного проекта.

Смысл идеи заключается в том, чтобы не забивать до отказа приют и частные передержки собаками, которых спасли от утилизации в пункте отлова содержания и последующего уничтожения, а самых адекватных, стерилизованных и привитых, не представляющих угрозу для окружающих отпускать в те дворы, где их подкармливают и любят жители ближайших домов.

Метка будет на расстоянии «говорить» работникам ПКУП «Коммунальник» о том, что животное привито от бешенства, не может собирать собачьи свадьбы и стаи, так как стерилизовано, а значит не может представлять угрозы окружающим. Но даже если на него поступит жалоба от населения, то для разбирательства его надо будет отловить, а не застрелить, и пробить по базе, которая также будет вестись учетной записью на каждую подобную отпущенную на улицу собаку.

Бирку в ухо собаки надевают во время операции по стерилизации под общим наркозом и на то время, пока ей ищут дом, его отпускают на улицу, а на освободившееся место берут другую собаку и дают ей шанс спастись от усыпления.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте заминировали автовокзал

Брест и регион«Пашечко vs Марук» / 23 февраля

Брест и регионМастер-самоучка из Брестской области создаёт произведения искусства из металлолома

Брест и регионИх ждал укол Т-61, но им повезло и теперь они будут жить в Москве

Брест и регионОграничения для "бензовозов" не повлияли на транспортный поток в Польшу на брестском направлении

Поделиться:
Комментарии (26)
Наталька # 27 апреля 2015 в 22:43
0 + -
+7 / -1
Я очень этому рада!Я видела такие клипсы на собачках в Одессе.
В 2007 году там окончательно отказались от физического уничтожения бездомных собак и кошек. Теперь их отлавливает специальная служба, отвозит в приют, где животных осматривают, стерилизуют и прививают, после чего возвращают на улицы. Вот только вопрос. В Одессе приют построен и финансируется немцами, а у нас где возьмут?
гость # 28 апреля 2015 в 01:09
+1 + -
+11 / -1
ну наконец-то, прозрели, надо почаще в сторону цивилизованных стран смотреть, там уже не первый год так делают, а у нас только придумали
aaaa # 28 апреля 2015 в 03:50
-1 + -
+11 / -10
"собаки совершенно безопасны и не заразные, более того, привиты и стерилизованы"
Бред сивой кобылы. Будто привитая псина не передаст вам и вашим детям лишай, блох и клещей, не говоря об остальных болячках. А если пёсик пожелает отхватить от вас кусок ноги, то вам будет всё равно, стерилизована собачка или нет.
собачник # 28 апреля 2015 в 11:37
+1 + -
+8 / -4
Возьмет прям и в карман положит блох и лишай? Или детей воспитывать надо, чтобы не лезли к чужим собакам? А то могут отхвать и от охранника Домус сити )))
аааа # 28 апреля 2015 в 12:20
-1 + -
+5 / -5
"Возьмет прям и в карман положит блох и лишай"
Ув. Собачник, не несите чушь.
А охранник вряд ли будет лезть к чужим детям. Себе дороже.
собачник # 28 апреля 2015 в 12:28
+1 + -
+4 / -1
Давайте уничтожим всех, только лишь за то, что могут нас схватить за ногу, какнуть на голову и залесть в яблоко червячком?

Целый главный редактор одной популярной газеты лез, и? Даже общественных люлей не дали, забываем, замалчиваем, делаем вид, что ничего не произошло.
Елена Горенюк # 28 апреля 2015 в 12:48
+1 + -
+7 / -1
Очень рада этой новости! Всячески поддерживаю!
аааа # 28 апреля 2015 в 15:09
-1 + -
+4 / -4
"Давайте уничтожим всех"
Собачник, вы не на экзамене по демагогии, не приписывайте мне слова, которых я не говорил.
А вот ваши слова я процитировал. Странно слышать их от вас, то есть от любителя собак.
Я не предлагал усыплять всех подряд, я против того, чтобы выпускать всех подряд. Животные были, есть и будут разносчиками болезней и паразитов. Хватит с нас выброшенных зверюшек, а тут ещё и выпущенные пополнят их ряды.
аааа # 28 апреля 2015 в 15:11
-1 + -
+1 / -7
Про целых главных редакторов не в курсе, просвети
свободу животным # 29 апреля 2015 в 01:38
+2 + -
+4 / -2
Вы бы лучше за детьми своими смотрели.что они вытворяют!!Всегда собаки и коты жили на улице и ничего!Не раз шла на поводке с собакой.а эти малолетние ублюдки пальцы тычут.говоришь-нельзя.но они же этого слова не знают!!!нарожают для льгот и привелегий.а воспитывать зачем!!! ireful
аааа # 29 апреля 2015 в 10:18
-2 + -
+5 / -5
Вы бы лучше за своей скотиной смотрели, что ОНИ вытворяют! Всегда люди - и взрослые, и дети - гуляли по улице и ничего! Не раз шёл за руку с детьми, а эти четвероногие ублюдки тычут свои вонючие морды, говоришь - нельзя, но они же этого слова не знают! Понабирают себе скотов в квартиры, да выпускают засирать дворы (предназначенные для людей, если не в курсе), а дрессировать и убирать дерьмо за ними зачем!
Проще ведь голосить про чёрствых бездушных людишек без сердца, чем брать на прогулку с собакой совок с пакетом или выделить время и средства для дрессуры. И про поводок с намордником не забывайте.
свободу животным # 29 апреля 2015 в 10:42
+3 + -
+6 / -4
Вы наверное и читать не умеете!я написала.что моя собака на поводке.и гуляем мы на месте для выгула собак!И.что самое не приятное.что и там есть люди уоторые ходят с питбулями взрослыми без поводка и намордника!а к вашим малолетним тварям я собаку вообще не подпускаю.мне не надо.чтоб в мою собаку тыкали пальцами!но эти мамаши.которые сами на выгул прутся.могз напрочь отсутствует!
Татьяна # 29 апреля 2015 в 11:25
-1 + -
+5 / -3
Свободу животным, вы вообще понимаете, что несёте?! " Малолетние ублюдки", " малолетние твари" это вы про наших детей так?! Да я бы вам за такие слова язык отрезала!!!! И очень надеюсь, что они не останутся не замеченными для выше стоящих органов!!! Для каких таких льгот и привилегий мы детей рожаем не расскажете, а то лично я не вижу ни того не другого имея троих детей?! Мне стыдно, что вы позорите людей, которые действительно занимаются и любят животных, т.к. такой человек как вы просто не способен на любовь!!! Я бы вам ни одного животного не доверила, не говоря уже о детях!!!
Теперь о животных... Хочется не видеть жестокое обращение к животным и составляя проект о бирках, который я поддерживаю ( с учётом некоторых уточнений), хотелось бы, чтобы на ровне с ним были введены наконец-то штрафы и наказания за жестокое обращение с животными (выброс на улицу включительно). Чтобы "ДОБРЫЕ" хозяева не начали с тройным усердием выбрасывать своих животных на улицу думая, что им там уже ничего не угрожает, повесят мол бирку и будет жить..
свободу животным # 29 апреля 2015 в 11:52
0 + -
+5 / -2
Татьяна!а как назвать "детей" которые выкалывают глаза котам.поджигают собак и прочее из ряда вон выходящее.вам в таких случаях не стыдно себя человеком называть????есть и ребятишки которые с нами на выгуле собак со своими собачатами гуляют и я к к ним нормально отношусь!т.к. это нормальные дети.а не то уродство которое вытворяет с животными черт знает что!пошли бы своими родителям глаза выняли за такое воспитание!!!вот на них намордник надо одевать!!!к ним тоже надо меры принимать.а не штраф они дают.в колонию пусть сажают!к по поводу привелегий!а что у нас в стране мало вам льгот дают.рожают как кошки.чтоб не работать.а то что воспитывать их надо не задумываются!
свободу животным # 29 апреля 2015 в 12:02
0 + -
+4 / -2
Татьяна.а что касается моих животных.так всем бы иметь таких родителей!которые всегда будут заботится о них.воспитывать.кормить.одевать и посвящать им свою жизнь!Я когда кошку с собакой брала.трезво все взвешивала.сколько внимания им надо.заботы.времени и денег!а не то.что некоторые!!!
Татьяна # 29 апреля 2015 в 12:40
+1 + -
+3 / -2
Да да да, куда не пойду одни привилегии...и дом мне дали и холодильник забит и машин надарили, шкафы от одежды ломятся, деньги с корманов вываливаются, вообще не за что не плачу, где не появлюсь всюду нате вам пожалуйста, чего желаете...завидно??? Не понятно почему взрослому человеку надо объяснять элементарные вещи?! Не хочется с вами общаться совершенно!!!
ой # 29 апреля 2015 в 13:43
0 + -
+4 / -1
Ребята хватит вам лаяться..
Выпускать всех животных на улицу нельзя,это точно
Я помню очень хорошо когда в мое советское детство бегала стая бродячих собак..
Это хорошо у меня нервная система крепкая,а вот подруга моя до сих пор собак боится.
Поверьте есть и жестокие взрослые и дети,есть и случаи нападения животных на детей..
Всего не предусмотришь..Но я бы очень не хотел,чтобы моему ребенку попалась бы на пути такая стая...
аааа # 29 апреля 2015 в 14:07
-2 + -
+2 / -3
А ещё очень бы не хотелось, чтобы моему ребёнку на пути попалась такая собачья мамка.
Как представлю перед собой эту оскалённую пасть, эти холодные жёлтые глаза, сморщенная волосатая кожа. Брр! А вот собачка наверняка милая зверушка.
свободу животным # 29 апреля 2015 в 14:20
0 + -
+6 / -2
Татьяна.зачем рожать столько было???а работать не пробовали???или не успели доучится и сразу в роддом.чтоб детей оожать головой надо было думать.а не одним местом!!!люди одного не могут завести.т.к. знают.что ого как много всего надо.включая финансы!и им не дают различные скидки.помощь и т.д.нормальный человек.триста раз подумает.если чего-то не хватает.будет работать и зарабатывать на ребенка.а не сидеть тут и ныть какая бедная несчастна сижу с тремя детьми и мне всего мало!
свободу животным # 29 апреля 2015 в 14:25
0 + -
+5 / -1
аааа.вы сначала на себя посмотрите.а потом кому-то.что-то говорите!а с такими "людьми".как вы не общаюсь принципиально.вам объяснять.что-то бесполезно.да и было бы кому!!!удачи вам и везения по жизни! v
аааа # 29 апреля 2015 в 14:50
-1 + -
+2 / -3
свободу животным, не стройте из себя эталон человека и не решайте за других, сколько им рожать детей, работать ли, учиться ли, держите свои советы при себе. Вам никто не советует, сколько живности содержать. Татьяна не ныла, что она бедная и несчастная, так что не приписывайте ей чужих слов, т.е. не врите.
свободу животным # 29 апреля 2015 в 15:15
+1 + -
+6 / 0
Вы ее последний комент прочтите!не поленитесь.коль уже влезли ее защищать!!я не строю из себя эталон.я говорю.как есть.не я виновата.что ваша татьяна сидит с тремя детьми и считает.что от того.что она их родила ей должны все!а вам если поругаться хочется.то ругайтесь.мне с вами говорить не о чем!!!
аааа # 29 апреля 2015 в 16:00
-1 + -
0 / -5
Ну, раз уж мне ругаться захотелось, то пожалуйста: я против издевательств над животными и вмешательства в их звериные дела. Кастрация - это истязание бедной зверушки, а жизнь в квартире - пытка для животного, место которому на природе.
свободу животным # 29 апреля 2015 в 16:21
-1 + -
+5 / -2
аааа.я тоже считаю.что кастрация-это издевательство.но на данный момент жизнь животных на улице-это пытка.пока у нас нет таокго колличества приютов и адекватных людей на улицах.но уже хорошо.что ими хоть кто-то пытается заниматься.а не тупо отстреливать!и я не думаю.что жизнь животного в кввртире-это пытка.пытка-это когда хозяин бкз мозгов!
аааа # 29 апреля 2015 в 21:45
-1 + -
+2 / -1
А для окружающих пытка - это собаки, гадящие где попало и пугающие детей, а то и покусывающие вплоть до инвалидности и летального исхода. Среди владельцев собак тоже адекватов не хватает. Увы.
свободу животным # 30 апреля 2015 в 13:09
+1 + -
+5 / 0
аааа.бездомных собак мы обходим стороной.а насчет владельцев я согласна!у нас на площадке есть пока два "умника"гуляющих без поводка и намордника со стафом и питбулем.не раз им говорили.но увы недоходит!!даже я со своей собакой ничего не смогу сделать если сорвутся на нас.думаю прикупить хотя бы балончик на такие случаи((жаль собак.что у них такие тупорылые хозяева!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.