Реальный Брест

Наша пиццаБрестский областной кожно-венерологический диспансерЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионВ Бресте бездомную собаку сбросили с пятого этажа

В Бресте бездомную собаку сбросили с пятого этажа

Жильцы подозревают, что это сделали дети. Зоозащитники написали заявление в милицию, там провели проверку, однако виновников так и не нашли.

Лапа (так зовут пса) то и дело испуганно оглядывается и прижимается к хирургическому столу. В глазах – недоверие. Хотя ещё недавно более дружелюбной собаки в округе сложно было отыскать. Сейчас он никому не доверяет, даже ветврачам, которые сделали всё возможное, чтобы четвероногий пациент выжил.

Елена Каплуненко, ветеринарный врач: «Собачка поступила в тяжёлом состоянии, с многочисленными травмами. Пытались её стабилизировать. Травмы характерны для падения».

В этом дворе бездомный пёс был всеобщим любимцем, его подкармливали. Он охотно играл с детьми. На днях жильцы обнаружили окровавленную собаку на асфальте. По словам Якова Черняка, пёс выпал с пятого этажа, не без помощи «добрых» людей.

Яков Черняк, житель Бреста: «Слышим хлопок – бух! Обычно тут дети балуются, воду в пакетах сбрасывают. Заглянули в окна. Заглядываем сюда – а тут собачка лежит, кто-то скинул. А кто и что – без понятия».

Жильцы не знают, кому помешало безобидное животное, однако подозревают, что это дело рук местных ребятишек. На помощь собаке пришли неравнодушные люди. Наталья Тарасюк отвезла Лапу к ветеринару и оплатила лечение.

Наталья Тарасюк, жительница Бреста: «По словам людей, которые здесь стояли, она уже так лежала час, пищала и не могла успокоиться. Нам сказали, что её завели в подъезд, потому что сама она туда никогда не ходила. И что она с пятого этажа то ли спрыгнула, то ли сбросили».

В то, что собака сама выпрыгнула из окна, жильцы многоэтажки верят с трудом. Зоозащитники обратились в милицию с просьбой найти и наказать живодёров. Если это детская шалость, то отвечать должны родители, но обидчики, судя по всему, так и останутся безнаказанными.

Сергей Дученко, начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома:«Сотрудниками милиции были опрошены жильцы, как этого жилого дома, так и ближайших жилых домов. Более сорока человек было опрошено. Не было свидетелей, которые бы прямо указывали на то, что ребёнок выбросил собаку из окна».

По закону жестокое обращение с животными, повлекшее гибель или увечье, наказывается штрафом, исправительными работами или арестом. С начала года только в Брестской области составлено уже пять административных протоколов. А если живодёр попался повторно, то ему и вовсе грозит ограничение или лишение свободы. И примеры такие есть. В 2016 году минчанина, который отрезал голову собаке, суд приговорил к полутора годам колонии общего режима. Впрочем, по словам зоозащитников, даже это не всегда сдерживает людей. Нужен комплексный подход и более жесткое наказание, как в европейских странах. Большие надежды возлагают на закон о защите животных. Он до сих пор не принят.

Вероника Ханцевич, председатель общественного объединения защиты животных «Эгида»: «Нам нужно пересмотреть как уголовное, так и административное законодательство в области жестокого обращения с животными. Возможно, где-то усилить наказание, потому что штраф и административный арест за многие преступления, которые имеют место быть, можно сказать, это практически ничего. Также мы пытались внести в законопроект такое положение о том, чтобы проводить какие-то уроки в детских учебных учреждениях, высших учебных учреждениях с целью воспитания у детей гуманного отношения к животным».

Лапе повезло выжить. В ближайшее время собаке предстоит сложная операция. Но не зря говорят, что нет худа без добра. Сразу несколько семей вызвались приютить пса. Жаль только, что для того, чтобы обрести дом, собаке пришлось перенести столько боли и разочарования. Теперь псу придется заново учиться доверять людям.

 

ont.by

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ акции "Бессмертный полк" в Бресте ожидается участие около 7 тыс. человек

Брест и регионМедики выяснили серию "Цефтриаксона", который вкололи девочке в Ганцевичах

Брест и регионЧто общего у реконструкции проспекта Машерова с Набережной?

Брест и регионСимволика 1000-летнего города в деталях

Брест и регионСегодня из-за гололеда в больницы попали десятки брестчан

Поделиться:
Комментарии (2)
Олег Полищук # 16 мая 2017 в 11:31
+15 + -
+15 / 0
Виталий Закржевский # 16 мая 2017 в 19:43
+10 + -
+10 / 0
Найти и публично пороть подонков, причём в присутствии их родителей, а затем публично порть их родителей в присутствии "чад"! Остальные меры - суть поощрение садизма. Вот из таких "детишек" потом вполне себе вырастают типы вроде "Обиженного майора" и иже с ним!
Кото то сейчас может возбудиться: "Экстремизьм..." а мне насрать!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.