Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионУплотнение по-брестски: жилой дом вместо футбольного поля

Уплотнение по-брестски: жилой дом вместо футбольного поля

Для того, чтобы узаконить принятое решение о строительстве нового здания Брестский горисполком объявил формальное «общественное обсуждение».

О том, что на улице Пригородной на месте футбольного поля, принадлежащего государственному профессиональному лицею строителей, вскоре может появиться 80-ти квартирный жилой дом с торгово–офисным блоком, местные жители узнали из сообщения в горисполкомовской газете «Брестский вестник». Любопытно, что об «общественном обсуждении» архитектурного проекта новой застройки госиздание рассказало почти спустя неделю поле того, как власти объявили о начале такой процедуры.

Как стало известно корреспонденту charter97.org, никаких встреч с общественностью чиновники проводить не собираются: желающие увидеть проект должны сами прийти в горисполком в рабочее время, чтобы ознакомиться с материалами генерального плана места расположения объекта. И сделать это надо до 4 июля, когда «общественное обсуждение» завершится.

Стоит заметить, что территория, где сейчас расположено футбольное поле, находится в окружении учебных корпусов лицея строителей и студенческого общежития, поэтому спортивная площадка востребована молодежью, хотя и находится в заброшенном состоянии. Кроме того, здесь делают пробежки жители близлежащего микрорайона Речица, а в зимнее время эта площадка - популярное место для катания на санках и лыжах.

Неудивительно, что предлагаемый проект брестчане, живущие по соседству, совсем не одобряют. Этой же точки зрения придерживаются активисты областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада), принявшей в адрес властей соответствующее заявление. Как пояснил charter97.org руководитель областной структуры БСДП Игорь Масловский, «вместо строительства жилого дома лучше провести комплексную реконструкцию стадиона, обустроить его современным спортивным оборудованием (баскетбольный щит, волейбольные стойки и сетка, хоккейные и футбольные ворота, полоса препятствий, туники, брусья), что и будет отражать интересы жителей микрорайона Речица, и способствовать их здоровью».

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.