Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионУличные тренажеры установят на набережной в Бресте до конца текущего года

Уличные тренажеры установят на набережной в Бресте до конца текущего года

Уличные тренажеры для занятий спортом установят до конца текущего года на набережной Франциска Скорины в Бресте, сообщил корреспонденту БЕЛТА глава администрации Ленинского района города Геннадий Борисюк.

На берегу реки Мухавец в центральной части Бреста создается новая зона отдыха, которая размещается в пределах бульвара Шевченко и улицы Советской. Рекреационную площадку планируется сделать привлекательной и для поклонников спорта.

"Один из первых шагов реализации проекта - установка комплекса уличных тренажеров, с помощью которых любители активного отдыха смогут заниматься спортом. Они появятся в ближайшее время. В перспективе тема здорового образа жизни на набережной будет расширена", - отметил Геннадий Борисюк.

Спортивная площадка под открытым небом появится на набережной в районе улицы Советской. Изготовит тренажеры антивандального типа, рассчитанные на различные группы мышц, одна из брестских фирм. Ее сотрудники также будут заниматься обслуживанием оборудования.

Излюбленным местом отдыха жителей и гостей областного центра сейчас является пешеходная улица Советская. По словам Геннадия Борисюка, там работает достаточно много кафе, магазинов, увеселительных заведений, поэтому горисполком принял решение часть досуговой нагрузки перенести на набережную Франциска Скорины. Ее реконструкция началась в 2014 году. За это время были обновлены пешеходные дорожки, установлено металлическое ограждение на парапете, построен фонтан. 

"Мы стараемся поддерживать людей, которые занимаются развлекательным бизнесом. Для реализации идей предлагаем им набережную. В перспективе рассмотрим предложения по открытию там кафе, созданию других мест отдыха", - рассказал глава администрации Ленинского района Бреста. В будущем планируется, что набережная протянется до речного порта, который будет вынесен за пределы города.


 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионJ:Морс: "Если нам не нравится результат, то вы не услышите песню"

Брест и регионЧто важно знать, если вы попали в список «тунеядцев» по ошибке

Брест и регионБарановичского бизнесмена задержали в США за продажу оружия на $1 млн

Брест и регионПо 14 лет тюрьмы получили трое парней, которые приехали в Брест развивать филиал наркошопа

Брест и регионНовогодний репортаж

Поделиться:
Комментарии (3)
Old Boy # 25 августа 2016 в 16:35
+11 + -
+11 / 0
А вот это, кстати, нормальная тема. Главное, чтоб тренажеры были не просто антивандальные, а супер антивандальные. А то у нас такие вандалы, что кого хочешь перевандалят. cool
гость # 25 августа 2016 в 16:54
+4 + -
+4 / 0
хорошо подметил=)
качок # 30 августа 2016 в 12:25
+1 + -
+1 / 0
Если к новогодней елке поставят, то это будет новогодней шуткой! к чему задержки?
На югах ставят турники и там пацаны крутят целый день. Что? Слабо у нас?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.