Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионУхоженная клумба - залог высокой прибыли

Ухоженная клумба - залог высокой прибыли

Или улица Советская как объект маркетинговых исследований Реального Бреста. 

Не очень быстро, но всё-таки наш город меняется, приобретает некоторые европейские черты. Улица Советская наполняется уютными кафе и маленькими магазинчиками. Всё чаще на окнах не только жилых домов, но и других учреждений можно заметить яркие цветы, а входные двери украшают декоративные деревья в вазонах.

Такое озеленение положительно со всех сторон. Безусловно, улица выглядит более симпатично, а город – уютнее. Для магазинов, аптек и кафе живые элементы фасада – это проявление заботы и уважения к посетителям и покупателям. Любому человеку приятно, когда о его физическом и эмоциональном комфорте кто-то позаботился.

Но, увы, ситуация с оформлением клумб и фасадов не настолько радостная. Даже в самом сердце города, в центре, есть множество учреждений, которые даже не задумываются о таких «мелочах». А зря. Ведь эти «мелочи» — показатель общей культуры. Культуры не только фирмы, предприятия, но и всего города. Проектами часто заранее предусмотрены места для высадки цветов: клумбы, рабатки, бордюры или миксбордеры.

Но самые ленивые хозяева просто засыпают эти места гравием или даже закладывают плиткой. Как говорится, «хоть трава не расти». В прямом и переносном смысле. Есть в центре довольно крупный магазин, перед главной витриной которого когда-то была разбита альпийская горка. Она и поныне тут. Да вот только за бурьяном и диким кустарником почти не видна.

К слову, дела у магазина идут всё хуже и хуже. И это не случайно. По результатам маркетинговых исследований была выявлена интересная закономерность: в магазинах и пунктах питания, украшенных живыми цветами, кустарниками и деревьями, уровень продаж выше, чем у таких же учреждений без оформления.

Любой специалист по фен-шуй с лёгкостью разложит ситуацию по полочкам и скажет, что энергии Ци куда комфортнее в гармоничных, естественных условиях. Нежели среди унылого гравия и колючих веток диких кустарников.

Сентенции в данном случае не понадобятся. Зрячий – увидит, умный – поймёт. И если уж не для людей и города, то хоть для собственной прибыли займитесь, господа коммерсанты, своими клумбами. И пусть Брест процветает. Во всех смыслах.

Денис Марук, Олег Полищук, Реальный Брест.

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте приступили к реализации проекта, который напомнит о краснокнижных пернатых и уникальной водно-болотной экосистеме

Брест и регионАктивнее всего наличку с карточек снимают жители Брестчины

Брест и регионВ Барановичах браконьер получил за застреленного кабана 1,5 года условно

Брест и регионБаня - не СПА-салон... На что жалуются посетители "Лазни"?

Брест и регионОбщественное обсуждение концепции «Строительство и обслуживание многоквартирного крупнопанельного жилого дома в г. Бресте по ул. Суворова»

Поделиться:
Комментарии (4)
потребитель # 10 августа 2016 в 10:12
+6 + -
+6 / 0
Прикольно, а ведь на самом деле всё именно так. Видно, кто забил на свой бизнес или работники, и где наоборот, каждой мелочи уделяют внимание.
123 # 10 августа 2016 в 10:29
+6 + -
+7 / -1
На одном из фото, так понимаю магазин парфюмерии Кравт? Ну, этим должно быть стыдно в первую очередь! Продают элитный парфюм и косметику!!! Там должно все благоухать на входе, а что мы видим? Заплеванная урна и клумба с гравием...Позорище! А по тексту, полностью согласен с автором!
потребитель # 10 августа 2016 в 10:39
+8 + -
+8 / 0
Кравт на самом деле мог бы подсуетиться в этом плане. Духи, ароматы и пыль гравия под окнами облезлая с мешковиной торчащей из-под крошки.
прохожий # 15 августа 2016 в 21:47
+2 + -
+2 / 0
Интересно получается ))) некоторые клумбы пропололи уже ))) Кравт только позади всех, никак не может выделить средства на благоустройство возле своего магазина. Жлобье...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.