Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяУголок знаменитостей на Центральном рынке Бреста

Уголок знаменитостей на Центральном рынке Бреста

Есть на Центральном рынке Бреста уголок, где можно вдруг увидеть фотографии с автографами  известных людей. Этот уголок – в магазине «Цветы», где торгует брестчанка Марина Власюк, продавец и один из учредителей фирмы «Жардан». Его можно найти по фото, прикреплённых  скотчем на плитке колонны, что слева от входа.

Эта молодая женщина с весёлой хитринкой в глазах – старожил магазина, в котором торгует как минимум уже дюжину лет. Но она говорит: «Я не старожил, а «задубил». Знаете, как здесь холодно зимой?» Для убедительности я рискнул тронуть её за руку и заметил: «Но рука однако тёплая». «Это любовь мужа и детей греет», - улыбаясь, ответила Марина.

А началась её необычная коллекция 10 лет назад, когда в 2003 году фотокорреспондент газеты «Брестский курьер» перед Женским днём 8 Марта запечатлел Марину на рабочем месте. Он тогда, по её словам, сказал, что у неё самый богатый выбор цветов, и потом её фото с материалом «Время покупать цветы» появилось на первой полосе предпраздничного номера «БК».  

Видимо, её цветы, в три ряда букетами стоящие на прилавках в больших вазах с водой – алые, розовые, лимонные, белые розы, красные гвоздики – пришдись по душе многим из тех, кого называют «публичными людьми» и кто лично покупал у Марины цветы: белорусскому космонавту, «звёздному парню» Петру Климуку, Олимпийской чемпионке Юлии Нестеренко, российскому актёру Сергею Безрукову, брестскому певцу Виталию Аксёнову, уехавшему в Питер, мисс Беларуси-2012 Юлии Скалкович и другим.

Все они написали ей тёплые слова. К примеру, Сергей Безруков:

«С уважением к фирме «Жардан». Солнца, богатства, тепла!»  

Виталий Аксёнов: 

«Всяческих вам благ, крепкого духа, добра, спокойствия и удачи! Храни вас Господь!» 

Юлия Скалкович: 

«Спасибо за ту красоту, которую вы дарите людям!»

В этой оригинальной коллекции – красивое фото неизвестной пары: парень дарит симпатичной блондинке корзину цветов умопомрачительной величины и делает ей предложение стать его женой. Видимо, букет в её ответе «Да!» сыграл не последнюю роль – и они  поженились.  

… А вообще Марина Власюк занимается цветами с 1988 года. Это, можно сказать, семейный бизнес. Папа, зародивший его, уже покинул этот мир и оставил членам семьи всё цветочное хозяйство на ул. Фортечной в Бресте: теплицы с розами и гвоздиками, декоративными растениями, уличными и горшочными цветами, туями, ёлками, можжевельниками, пихтами, самшитом.

Но это уже другая история, о которой, если Марина захочет раскрыть секреты цветоводства, мы расскажем в следующий раз. 

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Золотой человек» желает на Советской брестчанам удачи в новом году!

Поделиться:
Комментарии (1)
Alen Marlen # 9 декабря 2013 в 23:58
0 + -
+3 / 0
А я ее знаю!!!! И цветы всегда покупаю! Очень позитивный человек, всегда посоветует, уделит внимание! Успехов и дальнейшего процветания! give_rose
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.