Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяУ всех Новый год на носу… а собака два дня в сугробе между потоков машин замерзала

У всех Новый год на носу… а собака два дня в сугробе между потоков машин замерзала

Еще вчера, проезжая на автомобиле по улице Московской, напротив Тришинского кладбища, на разделительной полосе, в сугробе снега я заметил собаку, которая оказалась беспомощной между потоками автомобилей. Развернуться? Стоять в пробках? Почему я?

Отправившись в ТЦ Корона за ночными покупками без суеты, я все время напоминал себе не забыть бы глянуть, что с собакой. Но я забыл. Новый год же на носу. Суета.

Сегодня проезжая по главной артерии нашего города, я снова вспомнил эту душераздирающую картину, и замедлив ход стал присматриваться. Свернувшись калачиком, она лежала на том же месте. От тепла её тела вокруг нее растаял снег, но она лежала уже без движения.

Взгрустнув, я прибавил газу и всю дорогу думал, о том как мы суетимся, что-то доказываем друг другу, следим за курсом валют, спешим купить мандарины и ненужные подарки, а тут … рядом … у всех на виду … умирает собака. Возможно сбитая машиной, она не могла перебраться на ту стороны дороги, по которой мчали в новогодней суете брестчане. Не помог никто, не помог и я. Грустная, мало кому заметная драма, от которой противно становится от самого себя. Вчера она еще была жива, и я мог помочь малым, это не стоило бы никаких денег ни по какому курсу, но … у меня же дела, я занят, как и все остальные …

Имея огромный список дел, доехав до дома, крутанув рулевое колесо на 180 градусов, я развернулся и поехал назад. Даже не знаю зачем. Ночью был мороз. Собака без движения, припорошенная снегом. Зачем?

Долго топая от светофора по сугробам снега, я нашел эту бедолагу. Собака не отреагировала на мое присутствие. Жаль. Проезжающие мимо люди явно не понимали, что может делать в этом месте нормальный человек. Но пока я размышлял о нормальности людей и выходы за ее границы собака начала подавать признаки жизни.

Первое, что пришло на ум, это купить собаке еды, чтобы поддержать жизнедеятельность ее ослабшего организма. А дальше что? Ну кушает, ну уже хорошо, а дальше что? Покормив её и сделав несколько фотографий я отправился к машине, которая стояла на противоположной стороне, с мыслями, что сейчас я весь такой положительный размещу фотографии на уже доступном всем читателям сайте. Несколько часов до Нового года … Кому это нужно вообще? Сейчас многие накатят по 100500 грамм и под торжественный залпы фейерверков собака тихо умрет. Уже уехав с места, я снова развернулся, чтобы ее все-таки забрать.

Спокойная собака давала себя погладить, но при попытках взять на руки, вероятно от боли или от адреналина, который выбрасывал мой организм от мыслей: хоть бы она меня не укусила, собака показывала свои зубы. На десятой попытке приподнять собаку, она-таки цапнула меня за палец.

Тогда я понял, что нужна помощь специалиста и я набрал Наталье из приюта по улице Л-та Рябцева. Съездив за ней, я доверил дело специалисту, который на всякий случай предусмотрительно попросила бинт из моей же аптечки, чтобы проблему укусов локализовать на начальном этапе. «Почему об этом не подумал я?», - подумал я.

В данный момент собака находится в надежных руках, а я с чувством выполненного долга дописываю эти строки и со спокойной душой без угрызений совести, что я тут жую мандарин, а там кто-то тихо умирает из-за моего малодушия … поздравляю всех вас с наступающим Новым годом и желаю замечать мелочи из которых состоит вся наша жизнь ... а порой и смерть. Не оставайтесь равнодушными. Человек рожден для того, чтобы делать этот мир лучше, быть полезным для окружающих, созидать. Лозунг и национальную ценность «Моя хата с краю» для нас придумали кукловоды, а на самом деле мы не такие, мы лучше, каждый из нас.

Реальный Брест


Внешне собака не имеет увечий, но припадает на задние лапы. В первые дни Нового года её осмотрит ветеринар. Упитанная животинка, наверняка, может быть чьим-то питомцем. Для тех, кто узнал свою собаку: + 375 29 7 956 956


Похожие статьи:

Брест и регионПушистый позитив: белки в брестском городском парке

Брест и регионЧеловек, который зажигает в Бресте

Брест и регионКвартирные «Рождественские колядки»: Мы уважаем наши традиции

Брест и регионАйсштоковая масленица

Брест и регионОбольют ли себя ледяной водой Стыльский, Пашечко и Кухарчик?

Поделиться:
Комментарии (9)
GGS # 1 января 2015 в 01:10
0 + -
+61 / -2
Низкий поклон тебе добрый человек! Благослави Господь тебя ! Действительно благородный поступок человека.
брестчанин # 1 января 2015 в 02:37
0 + -
+35 / -1
Поступок достойный УВАЖЕНИЯ!!!!!!!!!!
Анна # 1 января 2015 в 02:47
0 + -
+29 / 0
С наступающим - доброе сердце
Токарев # 1 января 2015 в 12:46
0 + -
+26 / 0
Спасибо Вам!
гость # 1 января 2015 в 17:09
0 + -
+20 / 0
вот это пример для подражания.
Александр # 1 января 2015 в 17:25
0 + -
+20 / 0
i_am_so_happy спасибо большое автору за доброту. вспомнились слова Чехова-"Доброму человеку бывает стыдно даже перед собакой"
С новым годом!!!!
Екатерина # 2 января 2015 в 00:33
0 + -
+15 / 0
Спасибо Вам, за то, что Вы есть!!! Иногда сама бываю в подобно ситуации, и, как Вы правильно заметили, малодушно оправдываю себя: может кто-то другой поможет, что подумают окружающие?! Теперь, благодаря Вам,я знаю правильный ответ и он, оказывается, очень простым: помочь,что бы ни было, что бы не подумали и не сказали, вот тогда можно жить дальше!!!!
Еще раз, спасибо Вам!!!
гостья # 2 января 2015 в 01:17
0 + -
+13 / 0
спасибо за ваш поступок и спасибо,что вы о нем рассказали.появляется вера в людей и стойкая уверенность в том,что доброта спасет мир!Просто спасибо!
111 # 4 января 2015 в 04:54
0 + -
+5 / 0
присоединюсь к абсолютно всему сказанному! действительно ведь мы многого не замечаем... а стоит лишь приоткрыть глаза и нам откроется то, именно то, которое нуждается исключительно в нашей помощи, помощи ЛЮДЕЙ, граждан, в какой-то мере не равнодушных обитателей мира сего!

прочитав статью, я уверен, что сам даже и не заметил бы данную собаку, хотя не может, а и не заметил!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.