Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяТатьяна Артимович: Текст как монументальная фотография

Татьяна Артимович: Текст как монументальная фотография

Сегодня в Бресте известный театральный режиссер и критик прочла лекцию: "Текст как монументальная фотография". Во время лекции огромное внимание было уделено творчеству Павла Пряжко, автору нашумевшей, но так и не состоявшейся в Бресте пьесы "Трусы".

Напомним, что пьесу знаменитого белорусского драматурга Павла Пряжко "Трусы", которая должна была пройти в прошлом году в клубе "Кирпич", было принято решение запретить представлять в виде читки. 

Соответствующее решение приняла городская художественная комиссия, отсмотревшая материал, подготовленный театром "Крылья холопа". Комиссия пришла к выводу, что пьеса обладает неясным сюжетом, а ее реализация - недостаточной художественной ценностью. Кроме того, в вину Пряжко поставили и обилие ненормативной лексики.

Пьеса "Трусы" повествует о героине, для которой предмет белья становится центральной вещью в жизни - предметом зависти соседей и спусковым крючком для ее собственного безумия.

Павел Пряжко - самый известный современный драматург Беларуси. Его пьесы "Третья смена", "Солдат", "Злая девушка" идут в театрах Москвы и других российских городов. Его сочинения переведены на польский, немецкий и финский языки.

Татьяна Артимович искренне верит, что в Бресте еще появится возможность не только говорить о Павле Пряжко и о его работах, но и увидеть скандальную, но все-таки веселую пьесу "Трусы".

 

 

Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открылся новый стриптиз клуб «Ночные фантазии»

Брест и регионПервомайская демонстрация в Бресте

Брест и регионИз новинок на Масленице в парке - безалкогольные белорусские хороводы

Брест и регионА у прохожих на улице Советской светились улыбки ...

Поделиться:
Комментарии (3)
ЗРИТЕЛЬ # 20 ноября 2013 в 16:00
0 + -
+1 / -1
В развитом театре уже никого не удивишь ни голым телом, ни матом. А у нас лучше перебздеть, чем недобздеть. Одним словом - колхоз. И средние века sorry
Random # 20 ноября 2013 в 19:25
0 + -
+4 / 0
Не нужно театр превращать в бордель.
аkтеr # 21 ноября 2013 в 03:25
0 + -
+1 / 0
Да что вы говорите? Театр отражает реальность в которой мы живем. Привыкли видеть все причесонным?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.