Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБрест и регионСотрудники ГАИ оказывают помощь водителям

Сотрудники ГАИ оказывают помощь водителям

Стремительное похолодание и обильные снежные осадки застали врасплох многих автомобилистов. Заглохнувшая посередине дороги машина, занос в кювет — с такими проблемами сталкивается большинство автомобилистов зимой.

Безусловно, оставаться равнодушным к неприятностям других участников дорожного движения на зимней дороге невозможно да и нельзя, ведь помощь водителю — первая и самая главная задача Госавтоинспекции.

Сегодняшний день можно назвать настоящим марафоном содействия и взаимопонимания, ведь ситуации, когда была нужна помощь, случались одна за одной в разных районах Брестской области. И в каждом случае сотрудники ГАИ оказывали помощь водителям.

Например, в Лунинецком районе водитель грузового автомобиля «Ивеко» на автодороге «Бостынь-Велута» не справился с управлением и допустил занос грузовика в кювет. Сотрудники спецподразделения «Буг» хотя и не имели собственных технических средств, чтобы вытащить грузовик, но нашли способ помочь водителю, найдя более мощную технику в близлежащей деревне и вытащили автомобиль.

Неприятности на зимней дороге подстерегали и девушку из Могилева. Также не справившись с управлением на заснеженной дороге, она допустила занос автомобиля и выехала за пределы проезжей части в кювет.

Проезжающий мимо наряд ГАИ, увидев растерянно стоящую возле иномарки девушку, не мог не остановиться и помочь. Напоив сперва замерзшую могилевчанку горячим чаем, инспекторы ГАИ принялись вызволять авто из плена, что у них, конечно, получилось.

Ещё один случай произошел в Брестском районе. Автомобиль жителя д.Страдичь заглох буквально на ходу на трасса «Домачево-Брест». И снова проезжающий мимо наряд ДПС оказался в нужном месте в нужное время. Заглохнувший автомобиль отбуксировали в место стоянки, где уже не мешая движению и будучи далеко от проезжей части, водитель продолжил устранение поломки.

Дорогие автомобилисты! Не оставайтесь равнодушными к чужой беде!Ведь зимой никто не застрахован от форс мажорных ситуаций.

ЗАВТРА СИНОПТИКИ ПЕРЕДАЮТ БОЛЬШИЕ МОРОЗЫ!

 

 

Похожие статьи:

Дороги и чудакиДве камеры контроля скорости «Poliscan» будут работать в Бресте теперь постоянно

Дороги и чудакиВ Бресте ГАИ устроила первый в Новом году «Фильтр»

Дороги и чудакиКак проверяют гаишников на детекторе лжи: четыре часа и вопросы об алкоголе и взятках

Дороги и чудакиПаркуйтесь по Правилам!

Дороги и чудакиВ Кобринском районе ГАЗ-52 протаранил SKODA Octavia Госавтоинспекции

Поделиться:
Комментарии (6)
арсен # 6 января 2017 в 01:33
+4 + -
+4 / 0
По-ходу это опровержение того что гаи не только пьёт за рулём,но и помогает
Сергей Романюк # 6 января 2017 в 06:47
+12 + -
+12 / 0
Вчера после работы не смог завестись, ослаб аккумулятор, поднял капот, приготовил провода и ждал друга. Пока ждал, стоял у открытого капота, проезжает авто гаи, проскочила мысль-может остановится, предложит помощь..., а фиг там, поехал дальше.
А тут статья на сайте, про доблестных помощников, больше похоже на постановочные фото.
брестчанин # 6 января 2017 в 15:11
+4 + -
+4 / 0
Я думаю есть еще немного добрых и справедливых людей в этих структурах, но в масштабе страны 3 случая ну как то маловато
Виталий Закржевский # 6 января 2017 в 09:38
+3 + -
+3 / 0
Не знаю как у нас, но лозунг "ИХ" полиции: "Служить и Защищать"!
Лет 20 назад в Польше,примерно в такой же мороз, не доезжая Седлиц у меня заглох двигатель, уже темнело...через минут 10 мимо проезжала полиция(дрогувка), остановились, взяли "на галстук" и дотащили до ближайшей заправки, вызвали мне техпомощь, которая затащила на ремонт. Причина была пустяшная, слетел провод в генераторе и я почти 80 км проехал на аккумуляторе ( со светом).
kunik # 6 января 2017 в 11:36
+2 + -
+2 / 0
за пределами города, 3 года назад, видел помогали
LisaOlisa # 6 января 2017 в 23:09
+3 + -
+3 / 0
Мне сегодня тоже в городе помог "гаишник". Топливо в баке замерзло, заглохла на небольшом перекрестке. Просила мужика прохожего помочь вытолкнуть за перекресток, так он сказал: "сам не справлюсь" и ушёл! Нет, чтоб ещё кого подождать и помочь. Пришлось в ГАИ звонить. Оперативно приехал и сразу помог. СПАСИБО!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.