Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяС клипсой в ухе на улицу будут отпускать бездомных, кастрированных и привитых собак

С клипсой в ухе на улицу будут отпускать бездомных, кастрированных и привитых собак

Сегодня на самом высоком уровне Реальному Бресту и БООПЖ Доброта удалось заручиться поддержкой председателя городского исполнительного комитета Рогачука Александра Степановича и поставить жирную точку в реализации проекта, который позволит сохранить жизнь любимчиков двора и одновременно сократить численность рождаемых на улице братьев наших меньших.

Помеченные клипсой бездомные животные теперь не будут вызывать чувство опасности и брезгливости у людей, так как метка в их ухе будет означать, что собаки совершенно безопасны и не заразные, более того, привиты и стерилизованы.

Председатель Брестского Общественного Объединения Помощи Животным «Доброта» Минина Наталья еще на встрече с директором и работниками ПКУП «Коммунальник» предложила эту идею. Годун Игорь Львович с пониманием отнесся к данному проекту и дал своё согласие. 

Смысл идеи заключается в том, чтобы не забивать до отказа приют и частные передержки собаками, которых спасли от утилизации в пункте отлова содержания и последующего уничтожения, а самых адекватных, стерилизованных и привитых, не представляющих угрозу для окружающих отпускать в те дворы, где их подкармливают и любят жители ближайших домов.

Метка будет на расстоянии «говорить» работникам ПКУП «Коммунальник» о том, что животное привито от бешенства, не может собирать собачьи свадьбы и стаи, так как стерилизовано, а значит не может представлять угрозы окружающим. Но даже если на него поступит жалоба от населения, то для разбирательства его надо будет отловить, а не застрелить, и пробить по базе, которая также будет вестись учетной записью на каждую подобную отпущенную на улицу собаку.

Бирку в ухо собаки надевают во время операции по стерилизации под общим наркозом и на то время, пока ей ищут дом, его отпускают на улицу, а на освободившееся место берут другую собаку и дают ей шанс спастись от усыпления.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте клипсовали первую бездомную собаку

Брест и регионНайди себе друга или друзьям или друзьям друзей

Брест и регионСобака, которую сбила машина возле Тришинского кладбища, ищет хозяина

Брест и регионВ Бресте на улицу выпустили первую клипсованную собаку

Брест и регионПредставляем собак, спасенных из пункта отлова и временного содержания

Поделиться:
Комментарии (6)
ветеринар # 21 июня 2015 в 00:23
0 + -
+1 / -7
прививка от бешенства действительна 1год, а что потом?
? # 21 июня 2015 в 00:35
0 + -
+5 / 0
Как Вы думаете, ветеринар, люди вложили деньги в прививки, стерелизацию и так далее .. они его выкинут просто или будут курировать?
____)))))____ # 21 июня 2015 в 02:28
0 + -
+4 / 0
конечно же будут курировать и записывать всё, так что повторные прививки будут
оксана # 21 июня 2015 в 12:46
0 + -
+6 / 0
Просто не могу поверить!! неужели такое чудо действительно возможно у нас? низкий поклон всем, кто добился такого, и кто это будет делать!!!
Влад # 22 июня 2015 в 01:26
0 + -
+1 / -4
В данное время на речице толпы собак бегают и всем глубоко насрать на это. Желаю лишь чтоб хоть одного такого"борца за права бродячих животных" хоть раз покусала такая стая. Потому что когда на детской площадке играют дети и рядом бегают так называемые "собачьи свадьбы" всем похер, пускай лучше детей погрызут чем будут права собак нарушаться
Корректор # 23 июня 2015 в 13:45
0 + -
+2 / 0
Хорошо, что есть на свете люди, которым не все равно на жизни наших четвероногих друзей. Спасибо Вам
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.