Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровБрестский областной кожно-венерологический диспансер

ГлавнаяНовостиБрест и регионРост количества пожаров зарегистрирован в Бресте

Рост количества пожаров зарегистрирован в Бресте

С начала года в Бресте зарегистрировано 7 пожаров. За аналогичный период 2016 года – 3 пожара.

В 2017 году огнеборцы дважды выезжали на ликвидацию возгорания автомобиля, дважды тушили пожар в хозяйственных строениях и трижды спасали имущество в квартирах брестчан. Не обошлось и без пострадавших. 

Вечер 8 января едва не стал роковым для жителя областного центра. В 20-44 в службу МЧС поступил звонок о пожаре в квартире на пятом этаже жилого дома по ул. Маяковского. Работниками МЧС спасен хозяин квартиры 1945 г.р., который госпитализирован в брестскую областную больницу. В результате пожара огнем повреждены постельные принадлежности. Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность при курении со стороны хозяина квартиры.

Еще одним напоминанием важности соблюдения правил пожарной безопасности стал пожар, произошедший 8 января в хозяйственном строении по ул. Новосельской. В результате пожара повреждена кровля, внутренняя отделка и имущество строения. Одна из рассматриваемых причин возгорания – несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Анализ причин возникновения пожаров показывает, что подавляющее  их большинство можно предупредить. Соблюдение простых мер безопасности позволит избежать неприятных последствий.

Для этого необходимо регулярно проверять исправность печи и дымохода и устранять недостатки: очистить дымовой канал от сажи, заделать трещины глиняно-песчаным раствором и побелить дымоход на чердаке. Чердачное помещение следует содержать в чистоте. Чтобы избежать перекала печи рекомендуется топить ее два-три раза в день. За 2 часа до отхода ко сну топку печи следует прекратить. Перед дверцей печи на полу необходимо прибить металлический предтопочный лист, тем самым исключив возможность загорания деревянного пола от выпавших раскалённых углей. Его размер должен быть не менее 50х70 см.

Помните, что эксплуатация печей с неисправностями, розжиг ее при помощи  легковоспламеняющейся жидкости, оставление топящейся печи без присмотра и с открытой дверцей, а также сушка и хранение на печи и возле нее сгораемых материалов запрещается.

Еще одной причиной пожара может стать несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации электросетей и электрооборудования, в том числе электрообогревателей. В первую очередь речь идет об эксплуатации самодельных агрегатов для отопления и устройств, имеющих неисправности.

Покупать необходимые электроприборы следует в специализированных магазинах. Перед эксплуатацией – внимательно ознакомьтесь с инструкцией. В случае поломки устройства, доверьте ремонт специалистам. Не оставляйте электроприборы включенными в электрическую сеть без присмотра, если это не предусмотрено инструкцией завода изготовителя.

Помните: соблюдение правил пожарной безопасности - залог вашей безопасности. Берегите себя и своих близких!

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВеликая или Страстная Суббота в Бресте

Брест и регионВечер-портрет «Его танец – поэзия без слов» памяти артиста балета Алексея Овечкина

Брест и регионЕсли бы Вы стали мэром Бреста?

Брест и регионВ Бресте установили необычные контейнеры для сбора мусора – подземные

Брест и регион«Духман Отечества» в брестском варианте

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.