Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионРогачук: мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех

Рогачук: мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех

Брестчане многого добились в уходящем году, наш город стал лучше, успешнее, богаче и красивее, счастливее.

И поэтому сегодня мы, не смотря ни на что, искренне радуемся наступлению Нового года, встречаем его с надеждой и мечтами о будущем. Где бы мы ни были в эти минуты, атмосфера удивительной новогодней ночи согревает наши сердца. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех. В это верит и гость нашей программы, Александр Степанович Рогачук, председатель Брестского городского исполнительного комитета. Вместе с мэром и другими гостями наши корреспонденты расскажут вам, дорогие брестчане, о том, каким стал 2016 год для берестейцев,чем запомнился особо.

 

Похожие статьи:

Брест и регионЭнергетические напитки: есть ли сходство с наркотиком?

Брест и регионВеликая или Страстная Суббота в Бресте

Брест и регионТематические автобус и троллейбус будут курсировать по Бресту в год 100-летия белорусской милиции

Брест и регионВ Бресте прошел очередной митинг против декрета о "тунеядцах"

Брест и регионГород и его проблемы достались в наследство новому мэру Бреста

Поделиться:
Комментарии (10)
горожанин # 1 января 2017 в 16:03
+4 + -
+4 / 0
При всем уважении, но не могу согласиться с Александром Степановичем по двум вопросам:

Даже на этом сайте все пыхтели над названием, но все равно утвердили Лагуна, и слава Богу, чтобы все брестчане надавили и это название вроде как отменили, несмотря на победителя и ценный приз за участие в конкурсе.

Набережная? А что там думать? Всё же уже придумали. Где антивандальные тренажеры до конца 2016 года?

На берегу реки Мухавец в центральной части Бреста создается новая зона отдыха, которая размещается в пределах бульвара Шевченко и улицы Советской. Рекреационную площадку планируется сделать привлекательной и для поклонников спорта. "Один из первых шагов реализации проекта - установка комплекса уличных тренажеров, с помощью которых любители активного отдыха смогут заниматься спортом. Они появятся в ближайшее время. В перспективе тема здорового образа жизни на набережной будет расширена. Уличные тренажеры для занятий спортом установят до конца текущего года на набережной Франциска Скорины в Бресте", - отметил Геннадий Борисюк.

Расширение Кобринского моста, мне тоже кажется, делать надо и очень оперативно, а то на эту сторону со стороны ЦМТ, каждый день на работу, кое-кто будет опаздывать регулярно, но Талатай говорит, что делать этого нельзя.

Я впервые заявляю, что мы не сторонники увеличения дорожных полос, наоборот, надо равномерно распределить транспортную нагрузку в Бресте. Как можно въехать в город с четырёх полос, двигаясь в организованной зеленой волне, попасть в две полосы на Кобринском мосту и не поиметь транспортных заторов в центре города? Мы сделали хайвей-проездную до центра, загрузили его, и он встал в заторах. Сегодня Кобринский мост сдерживает автомобили и выполняет роль вены, на участке которого водители при сужении дороги становятся более внимательны за рулём, чем при 4-х полосном движении.

Кто прав?
циник # 2 января 2017 в 02:21
+3 + -
+3 / 0
Набережная? А что там думать? Всё же уже придумали. Где антивандальные тренажеры до конца 2016 года?
Обещания не сдерживать, конечно, плохо, но, вы готовы заниматься зимой на улице?
Расширение Кобринского моста, мне тоже кажется, делать надо и очень оперативно, а то на эту сторону со стороны ЦМТ, каждый день на работу, кое-кто будет опаздывать регулярно, но Талатай говорит, что делать этого нельзя.
Расширение Кобринского моста должно четко ассоциироваться с запретом остановки/стоянки ТС в карманах пр-кта Машерова до б. Космонавтов, как минимум.
Брестчанін # 2 января 2017 в 10:39
+3 + -
+4 / -1
И чем лично вам в этом месте мешают ТС? И кстати, что такое "карман" поясните? Есть в ПДД такой термин?
!!! # 2 января 2017 в 11:33
+1 + -
+2 / -1
Вырубят аллеи на проспекте Машерова, зато расширят дорогу...
Виталий Закржевский # 2 января 2017 в 12:32
+4 + -
+4 / 0
Друзья в градостроительстве я полный профан, поэтому судить кто, как и когда будет направляться в транспортных потоках с периферии в центр, мне судить сложно.
Но я отлично помню, как всем нам вливали в уши "перспективную инициативу" прежнего руководства города о т,н. "Северо-западном обходе", что с постройкой моста через Мухавец резко сократится количество машин на старом мосту через Мухавец ( кстати я бы предложил такое название "Старый мост" сделать официальным, с установкой знака не нём, ведь строительство этого моста было подмечено даже "Тарапунькой и Штепселем"- самыми популярными юмористами 60-х!),на Набережной, на направлениях Пионерская- 28 июля и прочие разные "прелести".
Я теперь редко езжу по городу, но, тем не менее, не видел ни разу чтобы через "Палышенковский" мост шёл поток машин, а вот те же самые пробки на Бульваре отлично видны, ежедневно...
Да и "развязать" узел Московская-Пионерская стало возможным лишь при существенном изменении и организации движения( все едут-все стоят) и расширении дорожного полотна.
Поэтому может нужно искать что-то более простое в организации движения по главное оси горда- Московской-Машерова, и часть( как когда то планировалось) вынести на ось Я.Купалы-Гоголя?
циник # 3 января 2017 в 01:42
+2 + -
+2 / 0
Я теперь редко езжу по городу, но, тем не менее, не видел ни разу чтобы через "Палышенковский" мост шёл поток машин
Я вожу ребенка в "Динамо" и прекрасно вижу, да, не поток, но очень большое количество авто, едущих по Гоголя в сторону нового моста
, а вот те же самые пробки на Бульваре отлично видны, ежедневно...
На Бульваре пробки были будут, на то это и одна из центральных улиц города. Вы бы посмотрели на Интернациональную и иже с ней, где ранее были даже не пробки, а коллапс.
Поэтому может нужно искать что-то более простое в организации движения .....вынести на ось Я. Купалы-Гоголя?
Вы хоть понимаете стоимость этого строительства?
Виталий Закржевский # 3 января 2017 в 08:23
+1 + -
+1 / 0
циник, видимо Вы архитектор-градостроитель , и ,в отличии от меня,, разбираетесь в экономике , но чисто умозрительно, глядя на карту города, вариант соединения Я.Купалы и Гоголя мне не представляется таким уж нереальным. Причём, насколько мне известно( по слухам) этот маршрут не однажды рассматривался: в конце 70-х, затем в середине 90-х и уже в наше время.
Не думаю, что стоимость такого маршрута будет сильно выше, чем полумера- расширение Кобринского моста ,с необходимостью организации полноценных развязок на съезде с него. И уж точно не дороже "западного обхода" с выходом на Каменецкое шоссе и на дорогу к Козловичам..
Повторюсь, в отличии от Вас ,я не разбираюсь профессионально в проектировании и не могу судить конкретно.
циник # 3 января 2017 в 09:57
+1 + -
+1 / 0
видимо Вы архитектор-градостроитель , и ,в отличии от меня,, разбираетесь в экономике
Да бросьте, я такое же быдло как и вы (с) не приписывайте мне ваши умозаключения.
Виталий Закржевский # 3 января 2017 в 12:42
+1 + -
+1 / 0
циник, спасибо за честную оценку моих скромных способностей, но Вы так лихо задаёте вопросы в которых уже подразумевается ответ, что я невольно решил: Вы специалист -проектировщик, причём имеющий, как минимум ,экспертный уровень в оценке ПСД.
666 # 2 января 2017 в 13:16
+4 + -
+4 / 0
Про хваленое освещение:
вчера ехали на авто по Интернациональной-Ленина, ближе к Венеции фонари не горят, на повороте хоть глаз выколи, до продтовары 11 от порта таже фигня.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.