Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяРеальный айсшток в Бресте

Реальный айсшток в Бресте

В этом году в Бресте открыли площадку для игры в айсшток, которая прописалась в парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Этим видом спорта в Бресте некоторые увлекаются уже несколько лет, но для большинства брестчан этот вид спорта всё еще остается экзотикой. 

Некоторые "реаловцы" уже по достоинству оценили этот командный вид спорта, но все-таки не лишним будет рассказать остальным читателям Реального Бреста, что же такое айсшток, и в чем заключается смысл бросков палки длиной около 30 см, прикреплённую к скользящей поверхности.

Айсшток возник в Австрии от брошенной на лед сковородки. Айсшток - в буквальном переводе с немецкого языка - «ледяная палка». Зародился этот командный вид спорта, который еще называют баварским кёрлингом, в XVI веке и стал традицией в западноевропейских странах с замерзающими водоемами.

Айсшток - уникальная игра, в которую можно играть в любое время года в любом возрасте с семьей, друзьями, коллегами по работе. В прошлом году в Гродно прошел первый чемпионат страны.

Айсшток - это среднее между керлингом и боулингом. Главная задача - попасть в "дом" (прямоугольник), как можно ближе к центру, по крайней мере, ближе, чем соперник. А для полного триумфа нужно выбить оттуда снаряд противника. Правила просты, а азарт - необыкновенный!

В игре принимают участие две команды по четыре игрока. Игра состоит из шести эндов (периодов). В одном энде каждый игрок может совершить один бросок. Таким образом, каждая команда совершает по четыре броска за энд. Команда состоит из четырех основных игроков и одного запасного. Замена одного игрока на другого разрешается только между играми. Если в течение одной игры игрок не может продолжать игру из-за травмы, он может быть заменен немедленно, обратная замена не допускается. На официальных соревнованиях допускается участие трех игроков в одной команде, в этом случае эта команда производит только три броска. Участие команды состоящей из двух человек в официальных соревнованиях не допускается. Финальные игры на соревнованиях могут состоять из большего, чем шесть числа эндов, при этом число эндов должно быть кратно шести, т.е. 6, 12, 18 и т.д. Подсчет очков в этом случае ведется как для одной игры, т.е. очки набранные командами в каждом энде суммируются.

Броски совершаются от противоположенного края площадки от стартовой линии. Каждая команда пытается установить свои штоки ближе к центру мишени. Центром считается резиновая шайба, устанавливаемая в начале энда в центр дома. В процессе игры шайба может быть сдвинута штоками в пределах дома, при этом считается, что центр - это место где расположена шайба, если шайба оказалась выбитой за пределы дома, то она возвращается в центр дома. В случае, если шайба оказалась выбитой за пределы дома, а шток стоит в центре дома и мешает установке шайбы в центр, то шток сдвигается от центра в ту сторону дома, к которой он отстоит ближе от центра.

На первый взгляд, игра кажется бессмысленной, и мимо проходящие в брестском парке люди недоумевают, что это делают там взрослые дядьки и зачем они кидают какие-то палки с прикрепленными к ним снизу блинами. Но после первых же бросков, к любопытству и желанию бросить лучше, чем остальные добавляется азарт и командных дух, которых подстегивает, как во всех командных играх.

Проследить за ходом событий, которые происходят на этой площадке можно на нашем форуме, который ведет наш энергоизбыточный "реаловец" - Котяра, он же является главным "заболевшим" этой игрой, впоследствии заразивший остальных "реаловцев".

 

Реальный Брест 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВы спрашивали - мы отвечаем про тренажёрный зал в отель HERMITAGE

Брест и регионВ Бресте открылся EMS фитнес-центр «Get Fit company»

Брест и регионМы не должны никому, кроме своих болельщиков

Брест и регионВ магазинах MySport и Columbia каждая вторая вещь за ПОЛЦЕНЫ!

Брест и регионМария Тройнич: спорт - важная часть моей жизни

Поделиться:

Видеоролики по теме

Реальный Брест айсшток

Реальный Брест айсшток

31 октября 2015
В этом году в Бресте открыли площадку для игры в айсшток, которая прописалась в парке культуры и отдыха имени 1 Мая. Этим видом спорта в Бресте некоторые увлекаются уже несколько лет, но для большинства брестчан этот вид спорта всё еще остается экзотикой....
Комментарии (10)
читатель # 24 августа 2013 в 13:50
0 + -
+15 / 0
Парни - молодцы! Хорошая физ. нагрузка и азарт игры должны привлечь новых сторонников. Зайду и я как-нибудь.
Анатолий Александрович # 24 августа 2013 в 16:36
0 + -
+8 / 0
Приходите - научим
cо стороны # 24 августа 2013 в 17:14
0 + -
+14 / 0
Пора этим парням с помощью сайта найти спонсора на покупку собственного комплекта оборудования...с логотипом спонсора. Серьёзные команды играют собственными штоками. А у вас прогресс намечается! Опять же - реклама здоровая, эффективная и долговременная, и уважение Реальное!
житель # 24 августа 2013 в 22:34
0 + -
+2 / -6
КотярА вроде как позирует... танцор-диско прям таки.
Николай Колядич # 25 августа 2013 в 12:43
0 + -
+6 / 0
покупку собственного комплекта оборудования...с логотипом спонсора.
Да, собственный комплект инвентаря - это здорово! i_am_so_happy
читатель # 25 августа 2013 в 12:55
0 + -
+2 / 0
А сколько стоит, это надо 4 красных и 4 синих + две шайбы?
Гена Котяра # 25 августа 2013 в 13:29
0 + -
+2 / 0
Около 1000 евриков комплект,там в него по-моему ещё должны входить запасные насадки, которые со временем стираются.
гость # 25 августа 2013 в 13:04
0 + -
+2 / 0
Котяра в !7.00 уже все опоздали, Shift отпусти )))
Гена Котяра # 25 августа 2013 в 13:21
0 + -
+2 / 0
Сейчас исправлю,ещё пока резкость не навёл.
Николай Колядич # 25 августа 2013 в 13:34
0 + -
+6 / 0
это надо 4 красных и 4 синих + две шайбы
Стоимость комплекта, по словам немца-инструктора, - от 1000 евро.
Подробнее о комплектации для одной команды написано здесь(Во время соревнований каждая команда может иметь четыре корпуса, восемь ручек, двенадцать плат.):

Спойлер
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.