Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионРаботники банков и IT-компаний пробуют себя в роли брестских десантников

Работники банков и IT-компаний пробуют себя в роли брестских десантников

В Бресте проходит военно-спортивная патриотическая игра «Противостояние».

Работникам банковской системы и IT-компаний три дня предстоит прожить по армейскому уставу. Таковы условия игры в стиле military «Противостояние», в которой принимают участие 6 команд по 20 человек в каждой. Выявляют сильнейшую команду в Бресте на полигоне 38-й гвардейской отдельной мобильной бригады.

По прибытии в лагерь «новобранцы» облачились в камуфляжную форму, познакомились с жизнью военнослужащих. Участники примеряли на себя экипировку десантников, отработали наземные элементы прыжка с парашютом.

Кроме того, они прошли занятия по медицинской подготовке, ориентированию на местности.

Основная нагрузка во время состязаний ложится на плечи группы из пяти бойцов, среди которых одна девушка. Однако поддерживающие их коллеги, также зарабатывают баллы, которые пойдут в общую копилку: метают гранаты, ножи, перетягивают канат.

21 мая команды посоревнуются в меткости стрельбы из пистолета, автомата, снайперской винтовки. 

Самая зрелищная часть «Противостояние» состоится 22 мая. На рассвете игрокам предстоит пробежать пятикилометровый марш-бросок с преодолений различных препятствий, в том числе водных. Девушки пройдут полосу разведчика. Усложнит прохождение дистанции условное ранение одного из бойцов. 

По возвращении в лагерь команды отправятся на экскурсию в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой», побывают в музее V форт. В это время жюри подведет итоги военно-спортивных соревнований. Победу одержит группа, набравшая в испытаниях наибольшее количество очков.

Данный проект – новый для Беларуси формат спортивных соревнований и проводится в целях формирования положительной мотивации граждан к военной службе и пропаганды сил специальных операций Вооруженных Сил. Проведение подобных спортивно-патриотических мероприятий является одним из направлений консолидации нашего общества.

 

 

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионПочему над Брестом летает ИЛ-76, и что делают в лесах десантники?

Брест и регионНа Гребном канале прошла генеральная репетиция празднования Дня ВДВ

Брест и регионКогда не успели к 9 мая

Брест и регионВ Брестской крепости приняли присягу воины-новобранцы

Брест и регионВ Бресте десантники отметили День ВДВ

Поделиться:
Комментарии (1)
чел # 21 мая 2016 в 22:25
+2 + -
+2 / 0
Ну, у кого бабки, тот и банкует:)
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.