Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионПродолжение «вакханалии» под названием «Включи газ!»

Продолжение «вакханалии» под названием «Включи газ!»

Вчера было продолжение «вакханалии» под названием «Включи газ!»

С самого утра, 07.30 ч. я поспешил за актом от пожарного инспектора. Фамилия инспектора - Лисица. Да.)))

Подождал, пока он напишет все данные осмотра в акте, поставит печать. С чистой совестью и "бумажным аргументом" для "криворуких" газовиков, пошёл в сторону "Горгаза", по улице Янки Купалы, предварительно набрав номер телефона, указанного в акте "Горгаза" об отключении колонки, и позвонив для начала начальнику этих "рабацяг". Но так и не дозвонился - мёртво! Оно и понятно - дел невпроворот, столько сделать надо. Позвонил, как оказалось, мастерам "Горгаза", и нарвался, видимо, на одного из них. Разговор был недолгий. Для начала я представился, назвал адрес и причину звонка, также сказал о наличии у меня акта пожарного инспектора, мол, акт есть - всё в порядке у меня. 

И было, и есть и с газовой колонкой, и с вентиляцией. Надо срывать пломбу и подключать колонку! Итак, вечер "чайнико-кастрюль" был позавчера, а хочется вернуть назад блага цивилизации. 

Этот челолвек отвечает мне:

"На сегодня все заказы на выполнение работ сделаны. Только завтра." 

Я говорю, как было:

"Сегодня! Никак иначе!". 

Ответ:

"Подождите..." 

И секундное молчание, ожидание, затем:

"Алло? Да. Слушаю..." 

Я аж опешил,отвечаю:

"Мне что, ещё раз пересказать свою проблему, или Вы поинтересуетесь у своего коллеги, и он всё расскажет???" 

И слышу в трубке, что в этот момент, видимо один мастер, который первый поднял трубку и говорил со мной, объясняет другому, который подошёл к телефону, о моём "хамстве" насчёт "Сегодня!", а затем выдаёт:

"Сегодня никто Вас подключать не будет. Завтра." 

Я парирую:

"Если не подключите сейчас, тут же звоню в аварийную газа - 104, и пусть они подключают!". 

Ответ:

"Звоните!". 

Я:

"Представтесь пожалуйста! С кем я говорил?". 

Голос в трубке: "Жданович Николай Николаевич"

Сказано - сделано!

Набрал номер, объяснил диспетчеру ситуацию, она приняла вызов и сказала ожидать машину. Я и помчал домой - акты-то, у меня с собой, а они приедут подключать и... На основании чего???

Стою на остановке, ожидаю маршрутку...

Звонок на мобильный телефон. Номер не знаю. Городской вроде бы... 

Поднимаю:

"Алло. Это Вы вызывали только что аварийку на Граевку?" 

Говорю:

"Да." 

"Вы знаете, я переговорила с начальником, и он сказал, что не мы отключали, и подключать тоже не мы должны. Вы позвоните, или зайдите к ним, на Янки Купалы...Трёхэтажное здание, кабинет 206, и поговорите  с мастерами или начальником. Ну, а если ничего не будет, ну, тогда звоните нам, что-нибудь будем решать." 

Я  поблагодарил её, уточнил адрес и кабинет, и пошёл пешком. Пройтись надо было около 500 м.

Дождавшись своей очереди, зашёл и показываю молча акты, одному из сидевших за компьютером молодых людей (видимо не мастер, а так, "писарчук"), молча встаёт, куда-то уходит. Через несколько минут пришёл, отдал мне акты, так же молча, и сел за свой компьютер работать. Посидел я 10 минут - молча ждал. Надоело. Встаю, подхожу к двери, и спрашиваю:"А кого я здесь жду?". 

Товарищ "писарчук" мне отвечает:

"Мастера, у него сейчас планёрка."

Планёрка - это святое. Присаживаюсь, и молча жду.

Приходит мастер. Меня приглашают к его столу. Показываю акты.

Чтобы не врать, диалог постараюсь описать, но не точно. Был немного взволнован и зол!

"Так, ага, угу... всё ясно. Нет тяги." 

Сразу же парирую:" Тяга есть и была." 

"Как была, если нет! Читайте: "Отсутствует тяга. Дальнейшая эксплуатация невозможна." 

Я, повышая голос, говорю:

"Как нет? Чем её проверяли? Спичку зажжённую поднёс к отверстиям, на нерабочей колонке и говорит "Нет тяги" 

ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО В ЛЮБЫХ ПРАВИЛАХ ПУиБЭ (газопроводов) КА-ТЕ-ГО-РИ-ЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРОВЕРЯТЬ УТЕЧКУ ГАЗА ОТКРЫТЫМ ОГНЁМ!!! А ОН ВОКРУГ КОЛОНКИ и ГАЗОПРОВОДА "ВОЗЮКАЕТ" ЕЮ - ТЯГУ,ОН ИЩЕТ!

Мне мастер. Ах да, ФИО мастера - КТОТОТАМ Владимир Николаевич. ФИО его я узнал, когда уже быстро уходил от них, пока не дошло до рукоприкладства, поэтому недослышал фамилию.

Значит, мастер говорит:

"Да? Спичкой проверял? Ыгы...Завтра подключим"

Я опять за своё:

"Сегодня! Хватит того, что я вчера весь вечер и сегодня утром мылся холодной водой. Сегодня."

Мастер КТОТАМ В.Н.:

"Мы не скорая помощь. Завтра", - и кому-то скомандовал, сидящему за компьютером, передав акт пожарного инспектора: "Пиши заявку на завтра." 

Я усмехнулся, и говорю:

"Зае...сь. Как отключить, так сразу. Как подключить, так завтра. Надо сегодня!"

Мастер КТОТАМ В.Н.:"Отключить это мы быстро... А какая там у Вас колонка. "Нева 3208" О-о-о, так она снята с производства. Подключение у нас платное - 50.000 тыщ." 

Я: "БЕСПЛАТНО! Мне товарищ пожарный инспектор сказал, что Вы сами подключите, так же как и отключили"

Зым-зым, секундная заминка...

И здесь начинается САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ.

Как "Горгаз" зарабатывает на людях! На данный момент, на тех, у кого есть газовая колонка.

Следующие на очереди будут жильцы, у которых стоят газовые плиты.

Мастер: "Такой колонкой пользуетесь до первого ремонта. Уже запасных частей нет для неё. И она снята с производства. А сцепка у Вас жёсткая или какая?!

Сцепка - подключение газопровода от шарового крана до, непосредственно, колонки.

"А гофру (газоход) сами ставить будете? Замена у нас платная."

Оказывается, чтобы "Горгаз" "пропустил" в эксплуатацию такую колонку, надо заменить гофрированный алюминиевый газоход (который стоял у нас - демонтированный, с помощью ножа!), на гофрированный из НЕРЖАВЕЙКИ! А также жесткую сцепку (обычные изогнутые LI-образные металлические трубы) - на металлорукав. И всё это, естественно, должно быть у Вас на момент приезда "рабацяг" сизой кАнторы)) 

И никак иначе! Ведь 30 лет колонка работала, с тягой, с алюминиевой гофрой ... И, ..ять, только вчера всё в ней умерло! И гофра не та, и тяга пропала, как пришли эти "чудилы"! Бермудский треугольник, ..ять!

Вся эта радость, в итоге, обошлась мне по чеку 276.000 б.р.

И вот она изюминка, к чему всё это подводится - ЗА РАБОТУ-ТО НАДО БУДЕТ ЗАПЛАТИТЬ "ГОРГАЗУ", А НЕ КОМУ-ТО, ДАЖЕ ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЕЙ ЧЕЛОВЕКУ, А КОНКРЕТНО "ГОРГАЗУ" !!!  А зная из личного опыта, какие "ЧУДИЛЫ" там работают, я не хочу стать следующей, за 6-ю борисовскими угорельцами, мёртвой биомассой.

Но деваться некуда. Детей жалко. Да и самих себя тоже. Не думал, что придётся столкнуться с этими "рукож...ми", хоть и покойный дед там проработал добрых 20 лет, хотя и он о некоторых отзывался негативно, несмотря на товарищество, и рассказывал ситуацию, как бабку "надрал" один из коллег, "всучив" почти мёртвый теплообменник для газовой колонки за хорошие в то время деньги.

Вот.

А завтра могут к каждому в квартиру постучаться, спросить: "А у Вас газплита есть? А какая? О-о-о, так у неё срок эксплуатации прошёл. Давайте мы Вам установим металлорукав, а резиновым шлангом подключать газовую плиту нельзя! Итак, а стоить это процедура, будет...." 

Я уверен, что у большинства людей, имеющих газовые плиты в квартирах, оные, уже как, с давным-давно "законченным сроком эксплуатации"!!!

А это, как оказывается, ОЧЕНЬ ЛАКОМЫЙ КУСОК ДЛЯ "ГОРГАЗА" и подобного рода организаций!

Из всего этого сделал вывод - НЕ НАДО НИКОГО ИЗ "ГОРГАЗА" впускать в квартиру, для, как они говорят, когда приходят 1 раз в год, если не забудут:

"Здрасть. Газовики. Техническое обслуживание газового оборудования". 

Вы же плиту газовую 1 раз в 5 лет не будете менять, если она будет снята с производства? Или трубы в квартире менять, потому что за 5-10 лет они коррозируют, и могут лопнуть!

"Иди ты на ...й", надо говорить через двери им, как инспектор ГАИ, который повздорил с автовладельцем "Андрюшей". Читал у Вас на сайте об этом случае.

Вот такие вот, "узаконенные" формы у нас в г.Бресте

 

С уважением, Максим Р.

 

 

Похожие статьи:

Брест и регион«Коммунальник» застрелил кошку с котёнком, а соседи теперь не могут друг друга простить за это

Брест и регионДвое детей, которые побывали с родителями в «Сладком уголке» попали в больницу

Брест и регионЭнергетический вампир: понять и обезвредить

Брест и регионРекордсмен по обращениям живёт в Бресте

Брест и регионМилинкевич в брестском суде отстаивает исторический дом по ул.Островского,10

Поделиться:
Комментарии (5)
Алексей Бегер # 11 февраля 2016 в 15:16
+4 + -
+6 / -2
Хохмачи, развод на пустом месте. Лес рубят, щепки летят.
такой же смерд # 11 февраля 2016 в 15:20
+1 + -
+4 / -3
нормальное "правовое" государство, наводненное сверху до низу служителями народа, которые по личному желанию народа, его так хорошо обслуживают, оберегают и заботятся о благосостоянии путем увеличения оплаты за комуслуги и другие сопутствующие мероприятия. ВСЁ для НАС, дорогие соплеменники.
Лось # 11 февраля 2016 в 16:19
0 + -
+4 / -4
Я давно говорил, что все эти службы - и ЖЭС, и Горгаз, и Водоканал и прочее ..вно надо "реанимировать", назначив КАЖДОМУ РАБОТНИКУ аттестацию и соответствие занимаемой должности! Пусть сдают экзамены на профпригодность, как студенты - и теорию, и практику!!! А то спроси у них пределы взрываемости метана и природного газа, различия - уверен, ответ будет один!!! Хотя разница есть. И цена этой разницы - жизни людей!
Лось # 11 февраля 2016 в 16:23
-1 + -
+3 / -4
Ладно, если бы они действительно, ходили по 2 раза в год по квартирам, РЕАЛЬНО И ТЕХНИЧЕСКИ ГРАММОТНО делали осмотры и обследование. А то, пришли они, "хозяева" голубого пламени!!! Ишь-ты! Правильно, гнать их надо от дверей своих, как собак бешеных.
Пиона # 15 февраля 2016 в 19:43
+1 + -
+2 / -1
Вы такие странные, как в Борисове угорели, так газовики виноваты. А как ваш хлам 30 летний отключили, из за которого так же могут пострадать ни в чем невинные соседи, так тоже газовики виноваты. И правильно сделали что отключили. Не хочу я стать жертвой от нищебродства таких соседей, которым - хаз срачняком и сегодня вечером лишь бы горЭла. О безопасности думайте прежде всего! Жизнь одна.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.