Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионПришли. Напугали. Перекрыли. Ничего не рекомендовали

Пришли. Напугали. Перекрыли. Ничего не рекомендовали

Добрый вечер, уважаемый Реальный Брест.

Не знаю куда стучаться, в таких ситуациях, поэтому пишу опять Вам.

Надеюсь Вы слышали о несчастном случае, со смертельным исходом, когда от угарного газа погибли 6 человек в г.Борисове, из неправильной вентиляции и работы газовой колонки.

Вот на этой почве, или по другой причине - не знаю, начались проверки по всей Беларуси газового оборудования в жилых помещениях, оборудованными газовыми колонками.

Дошла эта "эпидемия", по другому не скажешь, и до нас.

Сегодня, около 14.00 ч. постучались к нам в дверь двое сотрудников, должность и ФИО одного из которых мы знаем, по акту (что за акт, я напишу позже), это мастер И.О. Бескоровайный. Описав, коротко, причину своего появления - это ж! Гибель 6 человек! От угарного газа! "И здесь у Вас такое может случится, надо проверить..." 

Прошли на кухню, как обычно, не разувшись - это норма, что у ЖЭСовцев, что у газовиков, электриков, но это так, к слову. Начали проводить проверку. Каким образом? Их было двое. Видимо, работник, который открыл окно, зажёг спичку, затем поднёс к одному отверстию газовой колонки (модель старая, но довольно неприхотливая - "НЕВА-3208"), где расположено запальное устройство, затем к отверстию чуть выше, подозвал меня, мол: "Смотри, пламя спички почти не затягивает!

Забита, поэтому плохо работает вентиляция - нет тяги! Это ЖЭС должны вентиляционные каналы чистить, у них должен быть специально обученный человек. А они даже не знают о существовании такого, чтобы ответственный за вентиляцию был. Хе-хе. На что мастер И.О. Бескоровайный добавил: "Будем опломбировать - нельзя эксплуатировать, можно всем помереть - задохнуться. Для этого много не надо".

"Знаете как там было?...." и "понёс" краткий экскурс отравляющего действия угарного газа, и как погибли люди в Борисове. На вопрос: "Что мне делать? Двое детей. Одному нету 2-ух лет, второй третьеклассник, в данный момент в школе 

- Как мыться? А посуда? Не июнь месяц! 

Сугубо белорусский ответ, такой можно встретить в любой государственной структуре: "Пусть они проверяют (ЖЭС). Это их работа. Я свою сделал." 

СДЕЛАЛ ОН! РУБАНУЛ ГАЗ, ПЕРЕКРЫЛ КРАН, ОПЛОМБИРОВАЛ ЕГО И ТЮ-ТЮ, Я СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ!

Я его попросил: "Напишите предписание, или что Вы там в таких случаях пишите? На основании чего ты перекрываешь мне газ?"

Ответ: "Я не могу писать никаких никому предписаний. Вот, напишу акт об отключении газа. Вызывайте работников ЖЭСа, пожарников кого хотите, пусть устраняют. Оставляю Вам номера телефонов. Будут вопросы, звоните."

И распрощались мы с ними.

Через минут пятнадцать, постучался слесарь нашего ЖЭСа, который в обуви, поздоровавшись, прошуршал на кухню. Стал смотреть на колонку, затем на пломбу, и выслушал рекомендации мастера УП "Брестгаз" Бескоровайного из первых уст, т.е. от меня, попросил табуретку, чтобы добраться до всех частей колонки, также попросил кусочек бумажки (газетки) для проведения манипуляций, по проверке слов мастера Бескоровайного об отсутствии тяги в газовой колонке и вентиляционной шахте. Для чего воспользовался огнём с газовой конфорки на которой вот-вот должен был закипеть чайник, поджёг этот кусочек бумаги и начал подносить к тем же отверстиям, что и второй работник "Брестгаза", который был с мастером Бескоровайным. Я тоже наблюдал за всем происходящим, и умилялся видя, когда коптящий кусочек бумаги подносил к отверстиям, а он гас. Поджигал ещё раз, подносил к другому отверстию, буквально на секунду, две, а затем рукой тушил бумагу!!! После всего этого цирка, я поинтересовался: "Что будем делать?". Прозвучал честный и твёрдый ответ: "Не знаю. Пойду доложу начальству." И уже по-английски удалился, через входную дверь!

Сидим с женой ждём - что дальше?

Кого ещё, из проверяющих и ЗАБОТЯЩИХСЯ О НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ органов, к нам занесёт???

Младший спит, старший в школе.

Стук-стук, откройте:

- "Пожарный инспектор" - представился мужчина, и попросил провести его к несчастной колонке. Осмотрев пломбу, сразу же сказал, твёрдо: "Бери табуретку, снимай гофру от колонки, мне нужен доступ к вентиляционному отверстию. Для осмотра".

Сказано - сделано. Взял табуретку, залез на стол, ножиком кухонным начал пытаться аккуратно отсоединить гофру от стены. Никак! Пришлось портить гофру, разрезать её, рвать и доставать, предоставляю товарищу инспектору доступ для осмотра!

Вся эта процессия происходила с выбросом пыли и грязи, застывшего герметика, падающего на детское полотенце, кружки, банку сока и т.д. По окончании демонтажа гофрированной трубки, появилось отверстие - аккуратно круглое, с небольшими черными клубками паутины, не более 1 см в диаметре - ну никак не влияющие на плохую тягу, если таковая была!? Т.е. отсутствовала.

Товарищ инспектор протянул мне тоже бумажный лист, формата А4 и попросил поднести к отверстиям - сначала вытяжке от газовой колонки, затем к обычной вытяжке. Сделал, причём несколько раз. Окно при этом было открыто, на проветривании. Лист затянуло ещё за несколько сантиметров до стены, и с небольшим усилием отрывался назад. Тяга есть! Причём и там, и там. Вентиляционные отверстия - для газовой колонки, отверстие для вентиляции помещений. 

Вдобавок ко всему, товарищ инспектор достал выдвижное телескопическое зеркало, для осмотра труднодоступных мест. Поднялся на табурет, затем на стол, зеркальцем покрутил внутри вентиляционной шахты, подозвал меня, протягивая зеркальце и сказал: "На, смотри. Небо видишь?" Я взял зеркальце, поднялся, просунув и покрутив зеркальце, действительно увидел голубое небо. Тяга есть! Ничего не мешает работе газовой колонки! 

"Завтра придёте ко мне. Я выпишу Вам акт о нормальной работе вашей вентиляции. А дальше сами - идите к начальнику "Горгаза", и пишите заявление на профнепригодных работников, которые не улучшают быт, А В ДЕСЯТКИ РАЗ УХУДШАЮТ ЕГО, СВОЕЙ НЕОБРАЗОВАННОСТЬЮ, БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ И НИЗКОЙ КВАЛИФИКАЦИЕЙ - а это, уже моя, последняя фраза.

Я сейчас сижу, смотрю на акт от "Горгаза", на колонку газовую, с опломбированным газовым краном, на гнутый и порванный кусок гофры, пока жена пылесосом вычищает от кусочков цемента, герметика, углы стола, стульев, газовой плиты... И расплываюсь, в деб...ьной улыбке.

Пришли. Насрали. Напугали. Перекрыли. Ничего не рекомендовали. 

Сиди, мля, а затем ходи, мой руки, детей холодной водой, а у нас рабочий день кончился!

Пошёл в комнату, сел за ноутбук, и пишу Вам об этом ГОСУДАРСТВЕННОМ, ФОРМЕННОМ БЕСПРЕДЕЛЕ!

Сразу после ухода пожарного инспектора, позвонил на номер телефона, который указал в акте мастер "Горгаза" Бескоровайный. Никто не поднял трубку. Все трудятся до 17.00,а я звонил в 17.30.


Не знал что делать, и позвонил в 104! А ЧТО? СИДЕТЬ БЕЗ ВОДЫ ГОРЯЧЕЙ, ИЗ-ЗА ДВУХ БУДУЩИХ БЕЗРАБОТНЫХ ИЗ "ГОРГАЗА". Уверен, что безработных! Думаю, не мы одни такие, которых обманули безмозглые необразованные сотрудники!

В 104 мне дали всё тот же номер телефона, по которому я уже звонил, и дали номер начальника службы, в которой трудятся "низкоквалифицированные" рабочие - мастер И.О. Безкоровайный и его помощник, фамилию которого, увы, не знаю.

Подскажите, что делать сначала?

Боюсь, если приду в это контору, сорвусь, и начищу одному из них лицо.


С уважением, Максим Р.

 

Похожие статьи:

Брест и регионРождение новой традиции в Бресте или наш ответ немецкому «Октобер-фесту»

Брест и регионВпечатления Реального Бреста от поездки в Слоним

Брест и регионУникальная белорусская традиция живёт рядом с Брестом

Брест и регионВ Ивацевичском районе электромонтер погиб от удара током

Брест и регионСегодня стало известно: насекомое, которое укусило мужчину в Барановичах - скорпион

Поделиться:
Комментарии (3)
Сочувствующий # 10 февраля 2016 в 00:09
+13 + -
+17 / -4
Бить морду бессмысленно и глупо, хотя и не мешало бы. Для начала добейтесь включения газа. Потом разъяснений письменных. Их скорее всего не будет. Тогда жалобу. На ответ их опять с копией в прокуратуру, кгк. И дальше уже по обстановке. Это перестраховщики своей тупоголовости и криворукости. Вам газ отключили, а гинекологи брестские зародышей еще убивают, так перестраховаться чтобы... Ищите плюсы, знаете, что все в порядке, что ничего не угрожает, умеете проверять. И спасибо МЧС! Хоть там еще готовят спецов, а не криворуких дрыстунов.
Светик # 10 февраля 2016 в 17:36
+11 + -
+11 / 0
Сочувствую, но написали классно- читать интересно.
Sergio # 10 февраля 2016 в 22:26
+6 + -
+6 / 0
Короче , чтобы создать тягу , достаточно перед проверкой открыть форточку !!!
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.