Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяПреодоление водной преграды на БТР-80

Преодоление водной преграды на БТР-80

Сегодня в Бресте, в рамках плановых занятий по боевой подготовке на полигоне «Брестский» прошли занятия по вождению на БТР-80, включая преодоление водной преграды.

В мирное время эксплуатация вооружения и техники организуется в интересах выполнения планов боевой подготовки частей и подразделений. 

Для того, чтобы при этом постоянно обеспечивалась высокая боеспособность машин, использование их регламентируется годовыми нормами расхода моторесурсов, осуществляется строго по плану и по группам эксплуатации.

Групповые тренировки применяются для выработки у обучаемых умений и навыков в коллективных действиях, слаживании расчета и подразделения. Они характеризуются тем, что каждый обучаемый выполняет действия по своей военной специальности.

БТР-80 — советский бронетранспортёр. Создан в начале 1980-х годов как дальнейшее развитие бронетранспортёра БТР-70, с учётом выявленных в Афганской войне недостатков последнего, и предназначался для его замены в мотострелковых войсках. 

БТР-80 поступил в серийное производство в 1984 году, и, неоднократно модернизируясь, по состоянию на 2014 год всё ещё находится в производстве. Последние модификации БТР-80, оснащённые усиленным вооружением, многими специалистами классифицируются как колёсные боевые машины пехоты. 

БТР-80 имеет компоновку с расположением отделения управления в лобовой, совмещённого десантного и боевого — в средней, а моторно-трансмиссионного — в кормовой части машины. Штатный экипаж БТР-80 состоит из трех человек: командира отделения (машины), механика-водителя и наводчика; помимо них, бронетранспортёр может перевозить 7 мотострелков.

БТР-80 имеет слабо дифференцированную противопульную бронезащиту. Броневой корпус транспортёра собирается при помощи сварки из катаных листов гомогенной броневой стали толщиной от 5 до 9 мм. Большинство листов вертикального бронирования БТР-80, за исключением нижних бортовых и кормового, установлены со значительными углами наклона. Броневой корпус всех БТР-80 имеет обтекаемую форму, повышающую его водоходные качества и снабжён складным волноотражательным щитком, укладывающимся в походном положении на средний лобовой лист корпуса, слегка повышая таким образом его защиту.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВ Брестской крепости приняли присягу воины-новобранцы

Брест и регионВ Бресте отмечают День ВДВ

Брест и регион2 августа Брест отмечает День десантника

Брест и регионМеждународный конкурс «Ключи от неба»

Брест и регионРаботники банков и IT-компаний пробуют себя в роли брестских десантников

Поделиться:

Видеоролики по теме

Преодоление водной преграды БТР 80 Реальный Брест

Преодоление водной преграды БТР...

31 октября 2015
Сегодня в Бресте, в рамках плановых занятий по боевой подготовке на полигоне «Брестский» прошли занятия по вождению на БТР-80, включая преодоление водной преграды. подробности тут: http://realbrest.by/novosti/brest-i-region/preodolenie-vodnoi-pregrady-na-btr-80.html
Комментарии (4)
местный # 26 сентября 2014 в 00:33
0 + -
+4 / 0
А мы частенько на этом озере купаемся, где купают свои боевые машины десантники.
Сергей Романюк # 26 сентября 2014 в 01:45
0 + -
+6 / 0
Зачетная фотка где БТР в воду входит!
kunik # 26 сентября 2014 в 15:04
0 + -
+2 / -1
сейчас начнут писать что это показуха и обсерать свою армию
зритель # 26 сентября 2014 в 15:15
0 + -
+4 / -1
Всегда поражаюсь с таких латентных провокаторов lol Никто не начал, а он ждет, ждет, ждет и подстрекает сам же lol
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.