Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяПервая скульптура-копилка для бездомных животных появится возле ЦУМа

Первая скульптура-копилка для бездомных животных появится возле ЦУМа

Проблема бездомных животных – эта тема обширна, болезненна и  мало решаема не только для Бреста. Не раз мы по дороге с работы или во время прогулок по городу можем видеть брошенных на произвол судьбы собак и котов, в глазах которых читается грусть и безысходность. Думаю, у многих из нас, при такой встрече с такими четвероногими друзьями сердце кровью обливается, и встаёт немой вопрос: «И чем же я могу помочь? Невозможно же спасти всех бездомных животных и приютить их у себя дома?». 

Да, такой вариант невозможен… Но, совсем скоро каждый из нас сможет помочь просто выжить и не дать умереть от голода несчастным бродяжкам, которых может спасти БООПЖ «Доброта».

Скульптуры-копилки для бездомных животных – такое интересное решение для поддержания жизни в приюте для бездомных животных было принято не так давно на встрече организации «Доброта» и «Реального Бреста» с председателем Брестского городского исполнительного комитета Александром Рогачуком. Стоит отметить, что сама идея принадлежит мэру, а родилась она ещё в то время, когда Александр Рогачук был главой администрации Московского района Бреста.

Сама копилка будет являться символом бездомных животных, брошенных на произвол судьбы. А прохожие, увидя копилку с несчастными глазами кота и собаки, не смогут пройти мимо, оставшись безучастными к их судьбе, и пожертвуют средства для покупки еды и необходимых вещей для содержания животных в приюте, который находится на улице Лейтенанта Рябцева. Дело в том, что родители Александра Рогачука никогда не оставались безучастными к судьбе таких братьев наших меньших, как и он сам, потому мэр и не забыл о реализации своей задумки сейчас, на посту градоначальника.

Первую копилку планируют установить возле ЦУМа, слева от центрального входа, где прожожие успели вытаптать газон. Предусмотрено, что именно в этом месте концентрируется большое количество прохожих, которые смогут внести свою лепту в спасение бездомных животных. Когда проект начнёт свою реализацию – это уже вопрос времени. Предположительно, реализацией первой копилки займутся сразу же после празднования Дня города.

Но на одной такой скульптуре Александр Рогачук останавливаться не намерен. Планируется открытие нескольких таких «пунктов» помощи бездомным животным, которые будут находиться возле крупных магазинов и гипермаркетов.

Ключ для инкассации будет передан объединению «Доброта», а все желающие смогут протянуть руку помощи лапе бездомного животного, проявив заботу и поддержку четвероногим друзьям. Таким образом Брест в год культурной столицы приобретет еще одну художественную ценность, а помогать братьям нашим меньшим станет проще, прививая детям и взрослым любовь и заботу, к тем, кого выкинули на улицу ...


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионПредставляем собак, спасенных из пункта отлова и временного содержания

Брест и регионВ Бресте клипсовали первую бездомную собаку

Брест и регионСобака, которую сбила машина возле Тришинского кладбища, ищет хозяина

Брест и регионНайди себе друга или друзьям или друзьям друзей

Брест и регионВ Бресте на улицу выпустили первую клипсованную собаку

Поделиться:
Комментарии (6)
житель # 16 июля 2015 в 17:00
-1 + -
+7 / -8
животные это хорошо, ну а бездомным людям никто помочь не желает?
Алена Алена # 24 октября 2016 в 11:40
0 + -
0
У людей есть руки и голова, пусть хоть пробуют заработать!!! Водку жрать и красть конеч но же легче.
Сама Доброта # 16 июля 2015 в 17:10
0 + -
+13 / 0
а кто ходит в тот цум? не лучше ли у короны?
человек # 16 июля 2015 в 18:14
0 + -
+6 / 0
Возле Кононы нужно ставить их штук 5-6, к каждому выходу!
влад # 16 июля 2015 в 19:40
0 + -
+7 / -3
людям поставь-обнищали.ни работы.ни зарплаты.
Вася # 17 июля 2015 в 01:42
0 + -
+5 / 0
Замечательная идея, вот кто б ещё добавил людям сознательности и доброты в их копилки - такие копилки ставить не пришлось бы... как бы не получилось это моральным оправданием для тех кто бросает животных
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.