Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионОт слов – к делу! Горисполком поддержал идею проведения субботника в Старом парке Бреста

От слов – к делу! Горисполком поддержал идею проведения субботника в Старом парке Бреста

Инициативный субботник по наведению порядка в Старом парке Бреста с участием работников горисполкома, во главе с Александром Рогачуком, приглашает к участию всех неравнодушных к городской истории брестчан.

Так, завтра – 9 апреля – в 10. 00 местом встречи инициативных горожан станет памятник «Стражам границ». Предстоящий субботник станет наглядным откликом городского руководства на многочисленные просьбы брестчан по организации совместного наведения порядка в Легендарном городском саду.

Напоминаем, что незадолго до этого, во время заложения «фундамента» зеленой аллеи к тысячелетию Бреста, мэр города в интервью с Реальным Брестом одобрил идею по организации общественных работ на территории исторического сада.

Устные обещания руководителя не заставили себя долго ждать и уже готовы подкрепиться делом, результатом которого будет организация первого за долгое время масштабного субботника на участке легендарного парка.

Говоря об организации запланированных работ нельзя не упомянуть и об исторической значимости данного городского объекта. Как ранее сообщал Реальный Брест, корни основания парка уходят к 1835 году. На территории, ограниченной улицей Ленина и пр. Машерова, Брестской ТЭЦ и рекой Мухавец, когда-то располагался сад (так в прежние времена именовали парки), издавна любимое место отдыха горожан и их гостей.

В настоящее время место известное в народе, как Старый парк, знакомо брестчанам и как, возможно, будущий плацдарм для создания нового концертно-фестивального зала. Обсуждение идей по решению дальнейшей судьбы исторической территории не утратило актуальности и на сегодняшний день.

Известно, что любой новый объект, который в будущем может появиться в Старом парке, должен гармонично вписаться в ландшафт местности и не нарушить особенности устройства поистине исторического места…

 

Яна Лопатникова, Реальный Брест

Похожие статьи:

Брест и регион«Собачий» налог. Сколько платить собаководам Брестчины и кому не надо?

Брест и регионОптоволокно тянется к людям

Брест и регионНовым центром Бреста должен стать Восток - считает Александр Рогачук

Брест и регионГадюка в центре Бреста

Брест и регионСейчас самое благоприятное время для посадки тюльпанов в грунт

Поделиться:
Комментарии (7)
читатель # 8 апреля 2016 в 19:38
+8 + -
+8 / 0
Плюсы и минусы организации:

+ субботник в этом месте

- ГИК за пару дней заранее может оповещать людей о своих намерениях?
Кава Юля # 8 апреля 2016 в 20:43
+9 + -
+9 / 0
Ну ничего. О посадке деревьев на Вульке многие узнали постфактум. Так что прогресс налицо.
Олег Полищук # 8 апреля 2016 в 22:04
+8 + -
+9 / -1
Судя по "Бернардинскому" опыту, предположу, что все и ограничится субботником с телекамерами.
Программа максимум - стандартный набор на проблемных объектах.Поставят перед садом стенд с исторической справкой, мусорный бак на территории и биотуалет.
Taziar # 8 апреля 2016 в 22:27
+4 + -
+6 / -2
Очередная "пиар" акция. Как и с монастырём. Я ещё тогда это сказал, так меня обоср облили грязью, мол они делают, а такие как я на ж. сидят. Но я то не про реаловцев говорил. Они то как раз из добрых побуждений. Я про власть.
# 9 апреля 2016 в 00:26
+5 + -
+6 / -1
Скоро весна закончится, а горисполком все стекло не установит в виде стенда и даже субботник не проведет на Бернардинских руинах.
## # 9 апреля 2016 в 00:32
+7 + -
+8 / -1
Руины себя уже отработали перед камерами. А места локаций надо менять, чтобы создавалась видимость бурной деятельности. Все просто.
Аты-баты! # 9 апреля 2016 в 09:38
+3 + -
+3 / 0
За версту разит казармой от этой инициативы, а всё потому, что для показухи и из под палки sad Глава ГИК решал бы проблемы реальные, к примеру стоянка инкассаторских машин на тротуаре по Пионерской, их движение исключительно по тротуару возле МИКСа, где дети резвятся возле батута, хотя дорого построена специально для этих целей с противоположной стороны, но ... ему плевать на реальные дела. Самого его опасность "броневичков" для детей не волнует, а если на это указал кто-то другой, так это ставит под сомнение его осведомленность и профпригодность. Правда, в это свято верят лишь верные ленинцы застрявшие в эпохе застоя, это тогда нужно было создавать в людских головах убеждение, будто выше тебя сидят исключительно талантливые и в разы умнее тебя люди. Милиция действовала также, но впервые в СССР нарушили это правило белорусы, когда УВД обратилось за помощью к населению для поимки витебского маньяка. Кто знает КТО был тот полковник? Да, были люди и в том время, имеющие прогрессивные взгляды, не то, что нынешние ...
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.