Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоРекламодателямРекламодателям

ГлавнаяОсторожно! На Советской зацвел Бобовник, или Золотой Дождь

Осторожно! На Советской зацвел Бобовник, или Золотой Дождь

Внимание! Листья, ветви и особенно семена бобовника ядовиты. Этот очень декоративный кустарник несколько лет назад появился на самой главной пешеходной артерии Бреста, высотой до 2 м. В пору цветения, когда золотисто-желтые цветки его в 30-сантиметровых кистях в изобилии струятся между листьями, создают иллюзию "золотистого дождя".

Бобовник очень эффектен как одиночное растение и в небольших группах. Его можно использовать и при создании живых изгородей. Хорошо переносит стрижку, но его листья, ветви и особенно семена ядовиты. Все работы с растением желательно производить в перчатках.

Все части растения содержат ядовитый алкалоид цитизин, производное алкалоида хинолизидина. Содержание цитизина в вегетативных органах колеблется сезонно: оно высоко в начале сезона и затем спадает, однако содержание этого алкалоида в вегетативных органах растения постоянно высоко.

Если вы не уследили за своим ребенком на Советской, то знайте, на всякий случай, основные симптомы отравления, которые обусловлены расстройством центральной и симпатической нервных систем. Наблюдаются тошнота, слюнотечение, боль в животе, усиленное потоотделение, конвульсии, нарушения работы сердца и дыхательных мышц. Примерно через 1 час после приема яда начинается жжение во рту и глотке, тошнота, рвота, сильная жажда, судороги желудка и кишечника, потливость, головная боль, коллапс кровообращения, мышечный тремор, судороги и контрактура конечностей. В случае смертельного отравления общий паралич, смерть в состоянии коллапса и паралича дыхательного центра. В качестве смертельной дозы для детей указываются цифры: 3-4 плода или 15-20 семян.

Раньше на улице Советской были предупреждающие таблички, но потом они куда-то исчезли.

 

Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионТерритория здорового образа жизни: акция в рамках профилактического проекта «Здоровый город» прошла в Бресте

Брест и регионБудь Рядом

Брест и регион«Прибужское Полесье»: на туристической карте Брестчины появился новый объект

Брест и регионДикий кабан бегал по улицам Бреста

Брест и регион"Брестоблимущество" выставит на торги в декабре свыше 120 объектов недвижимости

Поделиться:
Комментарии (14)
Сергей Романюк # 19 мая 2015 в 18:45
+11 + -
+48 / -6
Очень нужен был он в центре города... , там где ходит куча людей ,дети маленькие!!!
Анатолий Александрович # 19 мая 2015 в 22:30
+12 + -
+32 / -6
Вырубить немедленно! Ведь за малыми детьми не уследить.
Проводник # 20 мая 2015 в 00:53
+3 + -
+9 / -5
то что он ядовит пугалка для того чтоб не трогали!я разрешаю всем его трогать.рвать.а чай и бобовником очень хорош!
Анатолий Александрович # 20 мая 2015 в 01:22
+2 + -
+9 / 0
??? "Все части растения ядовиты"- ВикипедиЯ. - Как-то так...
Наталька # 20 мая 2015 в 01:43
+4 + -
+9 / -2
Плохо, что таблички исчезли. За пять лет не было в СМИ информации о случаях отравления этим растением в Бресте.
И вот что еще пишут о Бобовнике
бобовник - растение ядовитое. Причем ядовиты все о части, в особенности, семена. В них имеется большое количество опасных алкалоидов – лабурнина и цитизина. Бобовник относят к одному из самых ядовитых растений европейской флоры, поскольку даже два невзначай съеденных плода могут привести к смертельной угрозе жизни ребенка. В связи с этим при выращивании бобовника на участках, нужно ограничить доступ к нему детей и животных. Но в то же время бобовник очень любят козы, не зря он получил название Козий клевер. Также растение является отличным медоносом.

По своей структуре цитизин очень похож на никотин. Во времена Первой мировой войны для самокруток даже использовали не табак, а именно это растение. В настоящее время оно используется в препаратах от курения и в гомеопатии.

Очень красивая, хорошо полирующая и твердая древесина бобовника ценится в качестве материала для деревянных скульптур, музыкальных инструментов, инкрустации. В давние времена ее использовали для создания арбалетов, луков, ничуть не уступавших тисовым.
Анатолий Александрович # 20 мая 2015 в 01:54
+6 + -
+15 / -1
Хочу бросить курить. Может сходить нарвать и попробовать погомеапатить?!
Денис Марук # 20 мая 2015 в 02:05
+5 + -
+12 / -1
Завещайте мне свой Рендж тогда smile
Анатолий Александрович # 20 мая 2015 в 10:51
+3 + -
+8 / 0
Денис, не советую - первое гарантийное ТО обошлось в 480 долл, у него замена щёток по графику у дилера 110 долл!!!
Денис Марук # 20 мая 2015 в 15:24
+4 + -
+8 / -1
Тем более такие дополнительные расходы семье оставлять после неудачной гомеопатии smile
Сергей Романюк # 20 мая 2015 в 02:14
+5 + -
+13 / 0
И никто же не украдет это растение, как это было с кустами туи
Taziar # 20 мая 2015 в 14:44
+3 + -
+14 / -6
А ещё какашки есть вредно. Давайте всех животных в центре истребим, ведь их может съесть ребёнок, пока мамашка тупится в витрины.
Taziar # 20 мая 2015 в 14:48
0 + -
+12 / -7
Ах да, забыл. И все берега к любому водному объекту двухметровым железобетонным забором оградить. О чём думали градостроители, когда разрешали строить город возле рек и озёр, ведь в них может утонуть ребёнок.
И многоэтажные дома все снести, ведь сверху может что-то упасть на ребёнка.
И машины, кстати, тоже нужно запретить, ведь это вообще страх какой-то.
Алекс # 20 мая 2015 в 18:42
+1 + -
+9 / -6
Чем думали когда его высаживали в центре города, явно не головой а ж-ой, ценители красоты бобовника и др. идиоты разрешившие и посадившие его на Советской-вы чем руководствовались, если не знаете то я вам скажу-за маленькими детьми как не смотри, хоть в три глаза-а он найдет как свалить и тогда- НЕ ДАЙ БОЖЕ.Не боитесь , что птом отец вас говнюков из под земли достанет.
О # 12 мая 2016 в 18:08
-1 + -
0 / -1
"Этот очень декоративный кустарник несколько лет появился на самой главной пешеходной артерии Бреста, высотой до 2 м. В пору цветения,"
... очень декоративный кустарник несколько лет... назад?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.