Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионОсобые артисты – особый театр! «Непратаптаны шлях» проходит в Бресте

Особые артисты – особый театр! «Непратаптаны шлях» проходит в Бресте

XII Международный фестиваль особых театров «Непратаптаны шлях» вновь стартовал в Бресте.

По сформировавшейся традиции организатором и идейным вдохновителем фестиваля стало БОМОО "Инвалид и среда", заручившееся поддержкой Брестского горисполкома и облисполкома.

В этом году свое творчество на суд зрителей представили 10 театров-участников из 5 стран. Так, коллективы из Беларуси, России, Литвы, Польши и Украины презентовали публике плоды длительных творческих исканий и репетиций. Ведь на постановку 15-минутного номера у артистов с ограниченными возможностями уходят месяцы репетиций и тренировок.

Стоит сказать, что обычно такие мини представления предусматривают совместную игру особых артистов с артистами обыкновенными (родственники, педагоги), которые в нужный момент могут оказать поддержку главным героям «Непратаптанага шляху».

В роли героев короткометражных представлений с одинаковым интересом вживаются не только дети с ограниченными возможностями, но и взрослые.

Артисты получили возможность пофантазировать на африканскую тему: именно она в этом году была выбрана как связующее звено представлений.  Мотивы страны жаркого солнца отразились на всех постановках…

Отличительным моментом 12-го фестиваля особых театров стала и смена плацдарма для творчества: в этом году «Непратаптаны шлях» переехал из драмтеатра на сцену городского ДК.

 

Яна Лопатникова, Реальный Брест

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионДекрет №3 призван подтолкнуть граждан к труду - Герасимов

Брест и регионВ Бресте на территории БрГУ имени А.С. Пушкина сотрудники ОМОН «освободили кассира обменного пункта и задержали грабителя, вооруженного ножом»

Брест и регионПарк 1000-летия города и православный приход храма Рождества Христова г. Бреста - значимые объекты в канве подготовительных мероприятий к юбилейной дате города над Бугом

Брест и регионПрофессия – контрабандист. Разговор с профессионалом

Брест и регионПочему семейный капитал нельзя потратить на стимер для слухового аппарата ребенку?

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.