Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНовостиБрест и регионНикто кроме нас!

Никто кроме нас!

В Бресте отметили День ВДВ!

Сегодня, 2 августа, православные отмечают день пророка Ильи. В славянской традиции Илью-Пророка сравнивали с богом-громовержцем Перуном. Его атрибуты — огниво и кремень, которыми он высекает гром и молнию. Неслучайно именно этого святого выбрали своим покровителем десантники, чей праздник отмечается сегодня же.

В Бресте основные праздничные мероприятия развернулись на территории 38-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. С 9.30 часть открыла свои двери для всех желающих. А желающих была масса: в какие-то моменты могло показаться, что праздник выпал не на будний, а на выходной день. И мужчины, и женщины, и дети в знак уважения к празднику облачились в тельняшки, майки и платья в бело-синюю полоску. На мероприятии можно было встретить целые «полосатые» семьи, даже домашних питомцев не обошла эта участь.

Праздник, точнее его официальная часть, безусловно состоялся. Атмосфера была пронизана мужеством, силой духа и воли. Дисциплина, доведённая до искусства – вот девиз сегодняшних показательных выступлений. Не было среди зрителей равнодушных лиц. Глаза мальчишек горели азартом, самые маленькие шептали: «Я тоже буду военным!»

Зрители могли оценить мастерство роты почетного караула. Бурю оваций вызвало выступление оркестра Брестской военной комендатуры. Не часто можно увидеть, какими зажигательными, артистичными, виртуозными могут быть всегда строгие и сдержанные военные. Элементы рукопашного боя, владение холодным оружием, высшую степень мужества, выдержки и выносливости продемонстрировали десантники. Этого момента зрители ждали, безусловно, с максимальным нетерпением. Белорусские "Рембо" не разочаровали своих гостей. Подтверждение тому – шквал аплодисментов.

В программе также были выступления нештатной парашютной команды, боевой эпизод «Захват и уничтожение объекта противника» и преодоление психологической полосы в составе взвода.

Гости праздника могли свободно перемещаться по территории части, для детей были организованы разнообразные развлечения и аттракционы, работала полевая кухня. Все желающие могли познакомиться с боевой техникой, подержать в руках стрелковое оружие и боеприпасы, примерить средства радиационной, химической и иной защиты.

Трудно переоценить значение таких мероприятий. Для тех, кто ещё только мечтает о карьере военного, этот праздник мог стать решающим фактором в принятии решения. А 6-летняя брестчанка Варя, находясь под впечатлением от увиденного, сказала: «Эти люди готовы пожертвовать жизнью ради нас. Ради того, чтобы над нами было вот такое голубое, мирное небо». Устами младенца, как говорится...

 

 

Олег Полищук специально для социального портала Реальный Брест

 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионВ Бресте открыли четвертый дом семейного типа

Брест и регион"Санта" вложит в реконструкцию брестского ЦУМа два миллиона долларов

Брест и регионСергей DJ Tim Гречуха ... попал

Брест и регионПервый в Беларуси комплекс для сканирования железнодорожных составов построен в Бресте

Брест и регионОбсуждение вопроса о замене зелёного «дресс-кода» на площади Ленина продолжается

Поделиться:
Комментарии (7)
m # 2 августа 2016 в 16:44
+16 + -
+18 / -2
Хорошая статья. И фотографии классные! Пусть показательные выступления, от выражения лиц этих ребят мурашки... А дети вообще с говорящими лицами) Спасибо автору статьи!
SAINT # 2 августа 2016 в 22:38
+4 + -
+6 / -2
Может есть ещё видео "подбитого террориста" - эффектный переворот?
# 3 августа 2016 в 01:07
+7 + -
+9 / -2
Очень крутые фотки!
kunik # 3 августа 2016 в 13:58
+5 + -
+5 / 0
Олег,спасибо за фото и статью
десантник # 3 августа 2016 в 14:59
+5 + -
+5 / 0
фото классссс
Свидетель # 3 августа 2016 в 20:27
0 + -
+1 / -1
Фото действительно класс. Может и выступление было неплохим, но, к сожалению, оценить по достоинству могут только господа полковники и генералы, которые созерцали представление с трибуны плаца. Есле выступления готовились для них, то все прошло отлично, а если для людей, то я, к примеру, кроме громких взрывов и стрельбы практически ничего не понял и не увидел. Одним словом мое впечатление - "полное г...но".
Очевидец # 3 августа 2016 в 21:36
+1 + -
+1 / 0
Свидетель, если вы пришли чуть позже 9:30, то ничего удивительного. Кто хотел и пришел пораньше, мог спокойно занять удобное место для просмотра.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.