Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНескончаемый праздник под окнами «интернационалистов»

Нескончаемый праздник под окнами «интернационалистов»

Не один раз писал «БК» об очевидном нарушении закона и норм общественного порядка в одной взятой точке Бреста – кафе «Ташкент».

Напомним, что оно  располагается на ул.Интернациональной  и столики под тентами ставит  не только у своих стен, но и в береговой зоне.

Представьте себе, дорогие читатели, что у других городских кафе и ресторанов, например, «Жюль Верн» или «Визави», по несколько раз в неделю запускают фейерверки и китайские горящие фонарики, а музыка различных торжеств и свадеб с застольным пением до полуночи врывается в окна горожан – естественно, летом в жару раскрытые настежь. Такое невозможно? А на берегу Мухавца под окнами многоэтажек по ул. Интернациональной это повторяется много лет и  по несколько раз в неделю.

Вот что, в частности, написано в обращении к городским властям жильцов домов,  соседствующих с «Ташкентом», подписи под которым поставили десятки людей:

«В кафе постоянно нарушается режим работы, распитие спиртных напитков происходит до поздней ночи, и даже когда кафе наконец-то закрывается, то распитие спиртного продолжается до утра за столами, выставленными на улице. В результате жильцам рядом стоящих домов не до отдыха. Стоит такая канонада, если ребенок задремал, то с испугом и плачем просыпается…

Существует опасность попадания пиротехники  или горящего фонарика на балкон, что может привести к пожару…

И еще – к зданию кафе, со стороны дома №21, пристроен навес, под которым готовятся мясные блюда, все ароматы несутся в дом, живем, как на кухне…».

В свое время «БК» по жалобе жильцов проводил  расследование, обращался к администрации кафе «Ташкент», которая открещивалась от нарушений: мол, это всё сами гуляющие устраивают с приглашением сторонних фирм.

Куда смотрят городские власти, управление торговли, санэпидстанция, МЧС, милиция и ГАИ? Или доходы, приносимые таким увеселительным заведением, ослабляют им зрение, слух и ответственность?

P.S. Как сообщили жильцы-«интернационалисты», на днях в кафе «Ташкент» побывала комиссия из горисполкома. Побеседовала и с жильцами, чьи подписи под обращением. Правда, днем тут тишь да гладь…

Думается, ночные видеосъемки могут стать весомым подтверждением изложенного в обращении брестчан.

 

 

Любовь Павлова, Брестский курьер 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионМилинкевич в брестском суде отстаивает исторический дом по ул.Островского,10

Брест и регионТеатр абсурда одного чиновника в Бресте

Брест и регион10 минут разговора журналистов с отцом ребенка, который им мешал работать

Брест и регионГлавный редактор популярной брестской газеты попался по подозрению в педофилии

Брест и регионУтром на Брестской мебельной фабрике собрались "ликвидированные"

Поделиться:
Комментарии (19)
скептик # 2 августа 2013 в 14:39
0 + -
+15 / -2
Жители ул. Советская давно на это закрывают глаза(ой, уши и нос)... В чисто поле точки общепита не вынесешь. Их только в жилых районах будет прибавляться. Пора смириться либо сменить место жительства. Не в одной Беларуси, или Бресте эта проблема. Кому-то мешает одно, кому-то другое. Всем не угодишь. А местные угождают больше пришлым инвесторам, а не местным жителям. Такая тенденция будет продолжаться ещё не один век.
Alen Marlen # 3 августа 2013 в 01:01
-1 + -
+11 / -5
Хорошее кафе. Помоему оно работает до 24.00.
А вообще хочется сказать - не нравится жильцам, хотят тишины, то идите и живите на хутор, в маленькую деревню и т.д.
Ташкент не последняя ташниловка. Должны быть в городе места для отдыха и времяпровождения, а также и салюты, фонарики.
А точно скоро с такими успехами перспектива: вечером на цыпочках придется ходить, не разговаривать и на велосипеде не ездить. 24
Денис Марук # 3 августа 2013 в 01:54
0 + -
+6 / -1
Тихо-тихо cool Ташкент для меня - терпимо, на фейерверки городские перестал ходить - они у меня через день, в аккурат перед окном раскрываются, а вот футбол не люблю, тем более когда у них транслируют: "Гол! Х..! Штанга!!!..." ... Льется песня под окнами ... приходится с хутором чередовать.

Сейчас десантники, ближе к воде подтянулись, им же фонтаны отключили, так они на теплоходе "Гродно" свои песни орут.



Alen Marlen # 3 августа 2013 в 01:56
0 + -
+1 / -1
аааааа!!!! mocking:
Циник # 3 августа 2013 в 01:57
0 + -
+7 / -1
Интересно, а как запретить пускать фейверки и салюты? Администрация кафе на это не имеет никаких прав. Это частное, защищеное законом право отдыхающих. Почему бы тогда не запретить продажу? Или продавать можно, а запускать нет? Или если мешает запуск салютов - вызывайте милицию. Составляйте протокол на тех, кто запускает. Причем кафе? Или если люди работают, то они должны нести за все ответственность, входит ли это в их обязанности или нет, только потому, что это кто-то хочет? А как сами жильцы, готовы нести на своей работе не совместимые с основной работой обязанности? Например: слесарь - сортиры, после своих друзей мыть?
Alen Marlen # 3 августа 2013 в 01:57
0 + -
+1 / -1
mocking
Alen Marlen # 3 августа 2013 в 02:01
0 + -
+4 / -4
У меня часто тоже феерверки под окнами, и что? Вполне нормально к этому отношусь, порадусь за людей, а местная детвора в эйфории.
Денис Марук # 3 августа 2013 в 02:31
0 + -
+8 / -1
Давайте сразу определимся, что лично мне "Ташкент" не особо доставляет хлопот, благо дом чуть дальше, а в "Венеции" так не кутят. Поверьте моему опыту, что жителям тех двух 14-этажек живется ой как несладко. Фейерверк в 02.00 становиться уже кое-чем, учитывая, что по законодательству так поздно шуметь у нас в стране нельзя и то, что (специально сходил узнал сейчас) заведение работает до 24.00, а летняя площадка до 23.00. Так кто наливает и взрывает там в поздний час? Уже полчаса как на летней площадке должна быть тишина, а там - самый разгар веселья.

Если жители снимут время и дату на часах во время очередного фейерверка, и не прерывая съемку выйдут на балкон заснять пару залпов, то это будет уже "кое-что" в их борьбе за спокойствие. А пока ... остается догадываться, почему руководство заведения продолжает "так долго" рисковать.
Циник # 3 августа 2013 в 03:13
0 + -
+9 / 0
Я немного в теме подобных проблем. Поверьте, те кто запускает салют меньше всего советуется с администрацией кафе. Как правило, они их ставят перед фактом, когда уже все вокруг гремит. И любому владельцу кафе этот гемморой с фейверками как кость в горле. На настоятельные просьбы не делать этого, посетители обычно отвечают: что хотим, то и делаем. Попробуй, запрети.
Денис Марук # 3 августа 2013 в 03:20
0 + -
+9 / -1
Лично я, верю всем - у всех своя правда, но как не крути, а осиное гнездо в итоге - "Ташкент".
Циник # 3 августа 2013 в 03:27
0 + -
+9 / 0
Вот-вот. Вкладываешь кучу денег. Работаешь. Приходит электорат, напивается, чудит, рвет салюты. А виноват ты. Что за .....
Денис Марук # 3 августа 2013 в 03:34
0 + -
+7 / 0
Что за .....
Диалектика t1101
Кант # 3 августа 2013 в 04:08
0 + -
+5 / -6
Странная диалектика)))) Велосипедистам запрещают кататься на площади Церемониалов - это значит ущемляют их права! А не дают, понимаешь, людЯм отдохнуть с фейерверком в "Ташкенте" - это нормально! Диалектика, едри её вошь! Не нравится??? «Прочь из Москвы! В деревню, в глушь!»
Денис Марук # 3 августа 2013 в 04:26
0 + -
+7 / -1
Ну Вы и сравнили: категорический императив с произволом cool
Кант # 3 августа 2013 в 04:33
0 + -
+4 / -7
Администратор. Для некоторых Ваши катания на площади в крепости может хуже произвола)))) Но! Это ведь касается Вашей личной свободы! А, значит категорически Вами не приемлется... А суть-то одна - "Серость души - скудность ума"
Денис Марук # 3 августа 2013 в 04:38
0 + -
+7 / -1
"Серость души - скудность ума"

Каждый судит своим цветом души hi

Ваши катания на площади в крепости

И додумывает cool
Наталья Петрушкевич # 3 августа 2013 в 17:12
0 + -
+3 / -1
Просто в Беларуси принято жаловаться. Для многих это наполняет жизнь смыслом.
Циник # 3 августа 2013 в 17:17
0 + -
+4 / -1
Наш народ таков: я гуляю - плевать на отдыхающих. Я отдыхаю - плевать на гуляющих. У каждого только свое Я. И ни дай Бог его затронуть. Это от хронического, умопомрачительного бескультурья. Всем на всех... Как объяснить иначе, что писают в лифтах, какают на лестницах, расписывают фасады, орут как умалишенные среди ночи от переполняющих чувств? Каждый думает только о себе. При этом моментально отыскивая виновных в причиненных им неудобствах, даже если это третьи лица, виновные только своим существованием. Пример велосипедистов в крепости. Я двумя руками за разрешение ездить по крепости на велосипедах. Но. Обязательно найдется пара недоносков, которые носятся среди памятников, устраивают акробатические номера на лестницах и т.д. Для них все видится по-другому. Никто, никто не сделает им замечания. Даже те же нормальные велосипедисты. А зачем? Мая хата з краю. Нация разложилась. Все всего боятся. Никто не думает ни о чем. Все только для себя. Порой становится на душе настолько омерзительно от общения с людьми, что выть хочется.
со стороны # 3 августа 2013 в 17:50
0 + -
+5 / 0
".....Порой становится на душе настолько омерзительно от общения с людьми, что выть хочется....." - не нервничайте так, и проживёте до ста лет. Не расстраивайтесь по пустякам-такое творится не только в РБ. Поверьте. Животные - люди есть во всех странах - и орут, и срут. Стадо же - суровая и реальная действительность. В Европе тоже такой черноты хватает.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.