Реальный Брест

Наша пиццаРекламодателямЦентр семейной стоматологии ДентикоЗакрытое акционерное страховое общество «Промтрансинвест»Центр детского развития

ГлавнаяНескончаемый праздник под окнами «интернационалистов»

Нескончаемый праздник под окнами «интернационалистов»

Не один раз писал «БК» об очевидном нарушении закона и норм общественного порядка в одной взятой точке Бреста – кафе «Ташкент».

Напомним, что оно  располагается на ул.Интернациональной  и столики под тентами ставит  не только у своих стен, но и в береговой зоне.

Представьте себе, дорогие читатели, что у других городских кафе и ресторанов, например, «Жюль Верн» или «Визави», по несколько раз в неделю запускают фейерверки и китайские горящие фонарики, а музыка различных торжеств и свадеб с застольным пением до полуночи врывается в окна горожан – естественно, летом в жару раскрытые настежь. Такое невозможно? А на берегу Мухавца под окнами многоэтажек по ул. Интернациональной это повторяется много лет и  по несколько раз в неделю.

Вот что, в частности, написано в обращении к городским властям жильцов домов,  соседствующих с «Ташкентом», подписи под которым поставили десятки людей:

«В кафе постоянно нарушается режим работы, распитие спиртных напитков происходит до поздней ночи, и даже когда кафе наконец-то закрывается, то распитие спиртного продолжается до утра за столами, выставленными на улице. В результате жильцам рядом стоящих домов не до отдыха. Стоит такая канонада, если ребенок задремал, то с испугом и плачем просыпается…

Существует опасность попадания пиротехники  или горящего фонарика на балкон, что может привести к пожару…

И еще – к зданию кафе, со стороны дома №21, пристроен навес, под которым готовятся мясные блюда, все ароматы несутся в дом, живем, как на кухне…».

В свое время «БК» по жалобе жильцов проводил  расследование, обращался к администрации кафе «Ташкент», которая открещивалась от нарушений: мол, это всё сами гуляющие устраивают с приглашением сторонних фирм.

Куда смотрят городские власти, управление торговли, санэпидстанция, МЧС, милиция и ГАИ? Или доходы, приносимые таким увеселительным заведением, ослабляют им зрение, слух и ответственность?

P.S. Как сообщили жильцы-«интернационалисты», на днях в кафе «Ташкент» побывала комиссия из горисполкома. Побеседовала и с жильцами, чьи подписи под обращением. Правда, днем тут тишь да гладь…

Думается, ночные видеосъемки могут стать весомым подтверждением изложенного в обращении брестчан.

 

 

Любовь Павлова, Брестский курьер 

 

 

Похожие статьи:

Брест и регионРаботники Брестской мебельной фабрике получили-таки расчёт. Что дальше?

Брест и регионНепотопляемый руководитель «Облика» - за решёткой в зале суда!

Брест и регионЗнакомьтесь! Баба Мира - брестский Плюшкин!

Брест и регион10 брестчан попали в больницу с отравлением из-за “зраз” в “Сладком уголке”?

Брест и регионВозобновились слушания по уголовному делу Климука

Поделиться:
Комментарии (19)
скептик # 2 августа 2013 в 14:39
0 + -
+15 / -2
Жители ул. Советская давно на это закрывают глаза(ой, уши и нос)... В чисто поле точки общепита не вынесешь. Их только в жилых районах будет прибавляться. Пора смириться либо сменить место жительства. Не в одной Беларуси, или Бресте эта проблема. Кому-то мешает одно, кому-то другое. Всем не угодишь. А местные угождают больше пришлым инвесторам, а не местным жителям. Такая тенденция будет продолжаться ещё не один век.
Alen Marlen # 3 августа 2013 в 01:01
-1 + -
+11 / -5
Хорошее кафе. Помоему оно работает до 24.00.
А вообще хочется сказать - не нравится жильцам, хотят тишины, то идите и живите на хутор, в маленькую деревню и т.д.
Ташкент не последняя ташниловка. Должны быть в городе места для отдыха и времяпровождения, а также и салюты, фонарики.
А точно скоро с такими успехами перспектива: вечером на цыпочках придется ходить, не разговаривать и на велосипеде не ездить. 24
Денис Марук # 3 августа 2013 в 01:54
0 + -
+6 / -1
Тихо-тихо cool Ташкент для меня - терпимо, на фейерверки городские перестал ходить - они у меня через день, в аккурат перед окном раскрываются, а вот футбол не люблю, тем более когда у них транслируют: "Гол! Х..! Штанга!!!..." ... Льется песня под окнами ... приходится с хутором чередовать.

Сейчас десантники, ближе к воде подтянулись, им же фонтаны отключили, так они на теплоходе "Гродно" свои песни орут.



Alen Marlen # 3 августа 2013 в 01:56
0 + -
+1 / -1
аааааа!!!! mocking:
0 # 3 августа 2013 в 01:57
0 + -
+7 / -1
Интересно, а как запретить пускать фейверки и салюты? Администрация кафе на это не имеет никаких прав. Это частное, защищеное законом право отдыхающих. Почему бы тогда не запретить продажу? Или продавать можно, а запускать нет? Или если мешает запуск салютов - вызывайте милицию. Составляйте протокол на тех, кто запускает. Причем кафе? Или если люди работают, то они должны нести за все ответственность, входит ли это в их обязанности или нет, только потому, что это кто-то хочет? А как сами жильцы, готовы нести на своей работе не совместимые с основной работой обязанности? Например: слесарь - сортиры, после своих друзей мыть?
Alen Marlen # 3 августа 2013 в 01:57
0 + -
+1 / -1
mocking
Alen Marlen # 3 августа 2013 в 02:01
0 + -
+4 / -4
У меня часто тоже феерверки под окнами, и что? Вполне нормально к этому отношусь, порадусь за людей, а местная детвора в эйфории.
Денис Марук # 3 августа 2013 в 02:31
0 + -
+8 / -1
Давайте сразу определимся, что лично мне "Ташкент" не особо доставляет хлопот, благо дом чуть дальше, а в "Венеции" так не кутят. Поверьте моему опыту, что жителям тех двух 14-этажек живется ой как несладко. Фейерверк в 02.00 становиться уже кое-чем, учитывая, что по законодательству так поздно шуметь у нас в стране нельзя и то, что (специально сходил узнал сейчас) заведение работает до 24.00, а летняя площадка до 23.00. Так кто наливает и взрывает там в поздний час? Уже полчаса как на летней площадке должна быть тишина, а там - самый разгар веселья.

Если жители снимут время и дату на часах во время очередного фейерверка, и не прерывая съемку выйдут на балкон заснять пару залпов, то это будет уже "кое-что" в их борьбе за спокойствие. А пока ... остается догадываться, почему руководство заведения продолжает "так долго" рисковать.
0 # 3 августа 2013 в 03:13
0 + -
+9 / 0
Я немного в теме подобных проблем. Поверьте, те кто запускает салют меньше всего советуется с администрацией кафе. Как правило, они их ставят перед фактом, когда уже все вокруг гремит. И любому владельцу кафе этот гемморой с фейверками как кость в горле. На настоятельные просьбы не делать этого, посетители обычно отвечают: что хотим, то и делаем. Попробуй, запрети.
Денис Марук # 3 августа 2013 в 03:20
0 + -
+9 / -1
Лично я, верю всем - у всех своя правда, но как не крути, а осиное гнездо в итоге - "Ташкент".
0 # 3 августа 2013 в 03:27
0 + -
+9 / 0
Вот-вот. Вкладываешь кучу денег. Работаешь. Приходит электорат, напивается, чудит, рвет салюты. А виноват ты. Что за .....
Денис Марук # 3 августа 2013 в 03:34
0 + -
+7 / 0
Что за .....
Диалектика t1101
Кант # 3 августа 2013 в 04:08
0 + -
+5 / -6
Странная диалектика)))) Велосипедистам запрещают кататься на площади Церемониалов - это значит ущемляют их права! А не дают, понимаешь, людЯм отдохнуть с фейерверком в "Ташкенте" - это нормально! Диалектика, едри её вошь! Не нравится??? «Прочь из Москвы! В деревню, в глушь!»
Денис Марук # 3 августа 2013 в 04:26
0 + -
+7 / -1
Ну Вы и сравнили: категорический императив с произволом cool
Кант # 3 августа 2013 в 04:33
0 + -
+4 / -7
Администратор. Для некоторых Ваши катания на площади в крепости может хуже произвола)))) Но! Это ведь касается Вашей личной свободы! А, значит категорически Вами не приемлется... А суть-то одна - "Серость души - скудность ума"
Денис Марук # 3 августа 2013 в 04:38
0 + -
+7 / -1
"Серость души - скудность ума"

Каждый судит своим цветом души hi

Ваши катания на площади в крепости

И додумывает cool
Наталья Петрушкевич # 3 августа 2013 в 17:12
0 + -
+3 / -1
Просто в Беларуси принято жаловаться. Для многих это наполняет жизнь смыслом.
0 # 3 августа 2013 в 17:17
0 + -
+4 / -1
Наш народ таков: я гуляю - плевать на отдыхающих. Я отдыхаю - плевать на гуляющих. У каждого только свое Я. И ни дай Бог его затронуть. Это от хронического, умопомрачительного бескультурья. Всем на всех... Как объяснить иначе, что писают в лифтах, какают на лестницах, расписывают фасады, орут как умалишенные среди ночи от переполняющих чувств? Каждый думает только о себе. При этом моментально отыскивая виновных в причиненных им неудобствах, даже если это третьи лица, виновные только своим существованием. Пример велосипедистов в крепости. Я двумя руками за разрешение ездить по крепости на велосипедах. Но. Обязательно найдется пара недоносков, которые носятся среди памятников, устраивают акробатические номера на лестницах и т.д. Для них все видится по-другому. Никто, никто не сделает им замечания. Даже те же нормальные велосипедисты. А зачем? Мая хата з краю. Нация разложилась. Все всего боятся. Никто не думает ни о чем. Все только для себя. Порой становится на душе настолько омерзительно от общения с людьми, что выть хочется.
со стороны # 3 августа 2013 в 17:50
0 + -
+5 / 0
".....Порой становится на душе настолько омерзительно от общения с людьми, что выть хочется....." - не нервничайте так, и проживёте до ста лет. Не расстраивайтесь по пустякам-такое творится не только в РБ. Поверьте. Животные - люди есть во всех странах - и орут, и срут. Стадо же - суровая и реальная действительность. В Европе тоже такой черноты хватает.
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.