Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионMazda3 не доехали до собственной мировой премьеры из-за белорусских таможенников.

Mazda3 не доехали до собственной мировой премьеры из-за белорусских таможенников.

 Новую Mazda 3 следующего модельного года японцы рассекретили в конце июня. А уже через месяц восемь новеньких машин торжественно стартовали из японской Хиросимы в немецкий Франкфурт, где 9 сентября должна была состояться их мировая премьера. Автопробег проходил через всю Россию, Беларусь, Польшу и Германию - сменяя друг друга, специально приглашенные журналисты со всего мира должны были проехать 16 тысяч километров. В каждом крупном городе - краткая презентация для местной публики. 3 сентября колонну дождались в Мирском замке, а вечером иностранные журналисты выдвинулись в сторону Варшавы.


Колонна привлекала к себе внимание и в России, но только в Беларуси дело закончилось арестом машин.
Фото: сайта mazda.ru.

- Беларусь - очень гостеприимная страна, прекрасный теплый прием, - рассказывал белорусским журналистам представитель европейского офиса Mazda Саша Постнер.

Однако с выводами иностранные гости явно поторопились:

- Мы стали жертвами бюрократии, - на следующее утро написал в официальном блоге автопробега редактор корпоративного журнала Mazda Джон Махони. - Успешно преодолев все невзгоды, выпавшие нам в России, два автомобиля Mazda 3, возможно, окончили свое путешествие - их задержали на границе между Беларусью и Польшей. Несмотря на имеющиеся у нас пачки документов, власти не разрешили двум машинам покинуть Беларусь, пока не будут проведены дополнительные проверки.
Две из восьми новеньких Mazda3, похоже, навсегда останутся в Беларуси.
Фото: сайта mazda.by.

Время шло, но два темно-серых автомобиля с белорусской стороны не выпускали.

- Прошло уже 24 часа, а они все еще стоят, - написал Джон Махони. - Мы начали сомневаться, что в субботу удастся пересечь финишную черту в полном составе.


Автоколонна покорила российское бездорожье, но не покорила белорусскую бюрократию.
Фото: сайта mazda.by.

Так и получилось: в европейский научно-исследовательский центр Mazda во Франкфурте торжественно въехали лишь шесть из восьми автомобилей. Без них же состоялась и мировая премьера новинки. С тех пор прошел еще месяц, но «застрявшие» машины так и не покинули Беларусь.

- У чиновников были претензии к оформлению документов двух автомобилей, - цитирует представителя Mazda Стива Мэсивера портал drive.com.au. - Вопрос не был решен, и автомобили до сих пор находятся в Беларуси. Я не знаю, когда мы сможем их получить - если вообще получим.

ОФИЦИАЛЬНО

- Эти автомобили были задержаны за нарушение процедуры временного ввоза, - рассказал «Комсомолке» руководитель пресс-службы Государственного таможенного комитета Беларуси Денис Кривошей. - А именно за передачу транспортного средства в пользование иному лицу. В настоящее время по данному факту продолжается административное расследование. Окончательную информацию мы сообщим позже.


Участвующие в автопробеге машины стали центральной частью презентации во Франкфурте.
Фото: сайта autoday.az.

БУДЬ В КУРСЕ - Машины могут конфисковать и выставить на продажу

По закону, за такой вид нарушения грозит штраф до 3,9 миллиона рублей. Плюс к этому, автомобиль могут конфисковать (на усмотрение суда). Как правило, конфискованные автомобили выставляются на продажу. Если дело до этого дойдет, то в магазине конфиската новые Mazda3 появятся еще до официальной белорусской премьеры, ведь в наши автоцентры первые такие машины прибудут только в конце ноября.

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.