Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНовостиБрест и регионНарушение правил посещения пограничных зон и пунктов пропуска грозит штрафом до 18 млн Br

Местные аборигены привыкли к табличкам «Пограничная зона. Въезд по пропускам» и многие не задумываются о том, что за подобные посещения таких территорий без пропуска можно теперь получить штраф до 100 базовых величин, как равно и за то, что без разрешения выйти из машины и отправиться погулять в пункте пропуска на границе.

Начальник отдела дознания и административного процесса подполковник Левун Сергей Леонидович рассказал «Реальному Бресту» о том, как правильно себя вести в рамках законодательства в вышеуказанных местах, чтобы сэкономить деньги на штрафах и избежать лишних проблем с представителями органов пограничной службы.

С 23 июля 2015 года законом ужесточена ответственность за совершение административных правонарушений предусмотренных статьями: 23.30 (нарушение пограничного режима) 23.31 (нарушение режима Государственной границы) и 23.32 (нарушение в пунктах пропуска). В данном контексте при повторном правонарушении в течение года предусматривается наказание по части II указанных выше статей: от 10 до 100 базовых величин.

На сегодняшний день, после ужесточения ответственности, умудрились повторно нарушить эти статьи на участке ответственности Брестской пограничной группы уже два человека: житель Малоритского района и гражданин Республики Польша.

31 августа 2015 года в населенном пункте «Знаменка» Брестского района гражданин Республики Польша был задержан сотрудниками пограничной службы и привлечён к административной ответственности по части I статьи 23.30 КоАП Республики Беларусь (Нарушение пограничного режима), но никаких выводов из этого не сделал, и уже 21 октября был задержан повторно. Данный гражданин был депортирован и въезд в Республику Беларусь ему запрещен сроком на один год, кроме того, на него был наложен штраф в размере 10 базовых величин.

28 сентября 2015 года житель Малоритского района также был задержан в пограничной зоне, за что на него был наложен штраф в размере штраф в размере 25 базовых величин, но на этом он не успокоился.И уже 13 октября 2015 года за повторное нарушение пограничного режима к нему применено наказание в виде штрафа в размере 95 базовых величин.

Приезжая по каким-либо делам в пограничную зону, например, к своим родственникам, иностранец обязан обратиться за получением пропуска на определенный срок в орган Пограничной службы в городе Бресте. Такой пропуск не нужен тем гражданам, кто передвигается по дорогам республиканского значения, и не собирается въезжать в зону действия информационных табличек «Пограничная зона. Въезд по пропускам», где начинают действовать другие правила.

Те лица, которые движутся в направлении государственной границы по дороге международного значения с целью её пересечения в пункте пропуска, не должны отклоняться от намеченного маршрута движения в сторону. В противном случае – любые другие действия будут расцениваться сотрудниками пограничной службы как нарушение пограничного режима и лицо, совершившее это правонарушение, будет подвергнуто административной ответственности.

Гражданин Республики Беларусь, чтобы посетить пограничную зону, кроме паспорта должен иметь при себе квитанцию об оплате государственной пошлины, которая действует в течение года.

Граждане, имеющие в паспорте отметку (штамп «ЗП» - зона пограничная), свидетельствующий о том, что он является жителем пограничной зоны, долны иметь при себе либо справку, выданную местным органом власти о проживании или захоронении родственников в пограничной зоне, либо командировочное удостоверение сотрудника госоргана, который направляется организацией в населённый пункт (объект), расположенный в пограничной зоне, в таких случаях, граждане не уплачивают госпошлину.

Кроме данных нарушений статистика упрямо говорит о росте нарушений статьи 23.32 (нарушение режима в пунктах пропуска).

Напоминаем гражданам в очередной раз, что при пересечении границы в пунктах пропуска без разрешения сотрудника контрольных органов нельзя покидать своё транспортное средство, изменять место стоянки, начинать движение транспорта, вести фото, видео съемку объектов, расположенных на территории режимной зоны пункта пропуска, заходить в служебные помещения государственных контрольных органов, а также в места, где осуществляется проверка документов, пересекать линию служебных модулей паспортного контроля, оставлять в документах денежные средства и материальные ценности, а при пересечении границы в пешем порядке, кроме того, отклоняться от маршрута следования по территории пункта пропуска.

Повторное нарушение требований статьи 23.32 (нарушение режима в пунктах пропуска) предусматривает такую же ответственность, как и, нарушение правил посещения пограничных зон. И то и другое, влечёт административное наказание в виде штрафа от 10 до 100 базовых величин. В августе таких нарушений было зафиксировано более 30-ти, а в октябре уже более 100.

Чтобы исключить какие-либо коррупционные проявления в очередной раз хочется отметить, чтобы граждане перед тем, как передать для проверки свои документы, убедились в том, что в них нет посторонних предметов и денежных единиц. Указанные действия также образуют состав административного правонарушения, предусмотренного статьёй 23.32 КоАП Республики Беларусь (нарушение режима в пунктах пропуска).

 

Денис Марук, Реальный Брест

 

Похожие статьи:

Брест и регионОбщественное обсуждение концепции «Строительство и обслуживание многоквартирного крупнопанельного жилого дома в г. Бресте по ул. Суворова»

Брест и регионГраждане не могут отказаться от осмотра транспортного средства рентгеном ИДК

Брест и регионЧисло агроусадеб в Брестской области за 5 лет увеличилось вдвое

Брест и регионКак на плантациях под Пинском собирают клюкву

Брест и регионКто-то из соседей? Ради забавы расстрелял из пневматики домашнюю собаку в Бресте

Поделиться:
Комментарии (9)
Андреййй # 19 ноября 2015 в 21:51
+3 + -
+10 / -7
Совсем бабла в бюджете нет. Хоть за что-нибудь надо штрафовать. А зелёным человечкам дай только волю, они и лоб расшибут.
Вежливый человек # 20 ноября 2015 в 09:10
-1 + -
+8 / -9
А если люди идиоты и не понимаю элементарных правил как их научить?
Зная я пару таких людей, которые мало того что влезли в пограничную зону так потом еще от наряда бегали. Правда это было еще весной, но по 2 базовых им влупили. Если так хотелось погулять - что мешало пообщаться с пограничниками? Правильно, собственная безалаберность. И нечего валить с больной головы на здоровую коли сам дурак. Погранцам и так работы прибавилось, а тут еще аборигены шалят.
Андреййй # 20 ноября 2015 в 09:22
+1 + -
+5 / -4
Согласен, если человек идиот, то это на всегда и порядок должен быть. Но я так же знаю несколько примеров когда чересчур рьяно зелёные выполняли поставленную перед ними задачу.
Taziar # 21 ноября 2015 в 01:20
+1 + -
+1 / 0
Америку открыли. Это уже давным давно действует. Вот только размеры штрафов не знаю как изменились. А порядок посещения погранзоны остался прежним. И правильно. Нефиг шататься там.
Профан # 20 ноября 2015 в 12:10
+1 + -
+4 / -3
не стоит приписывать злоумышленность тому,что можно списать на обычную глупость.
Вежливый человек # 20 ноября 2015 в 13:22
+3 + -
+4 / -1
Уважаемый, это по факту задержания выясняется глупость это или как вы выразились "злоумышленность".
А до этого погранцы не в курсе с какой ты целью тут находишься. Вы ведь не соизволили их проинформировать, вот и логично что и они церемонится не будут.
Вова # 20 ноября 2015 в 16:33
+2 + -
+5 / -3
"чтобы посетить пограничную зону, кроме паспорта должен иметь при себе квитанцию об оплате государственной пошлины, которая действует в течение года".
Заплатил пошлину гуляй в зоне, не заплатил заплати штраф . ЖЕСТЬ
Слушатель # 21 ноября 2015 в 01:22
+3 + -
+4 / -1
ЖЕСТЬ??? Ты размер этой пошлины видел? Даже говорить смешно.
Брестчанин # 22 ноября 2015 в 18:14
+2 + -
+2 / 0
Так если я живу в Бресте и хочу поехать в Дивин какие телодвижения нужно провести
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.