Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНа жд вокзал в Бресте не ходи, а то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь

На жд вокзал в Бресте не ходи, а то снег башка попадёт - совсем мёртвый будешь

Здание  брестского вокзала – историко-культурная ценность, поэтому к недавней реконструкции основательно подошли не только строители, но и реставраторы. Специалисты пристально следили за сохранением каждого элемента фасадов и интерьеров. Дизайнеры старались использовать натуральные материалы, чтобы сохранить аутентичность вокзала с почти полуторовековым прошлым, но вот на проблему падения с крыш снега не обратили внимания, а в некоторых случаях её, возможно, даже усугубили.

Теперь здесь просторный зал ожидания, помещения для особо важных гостей, комнаты для отдыха и автоматические двери с датчиками движения над которыми угрожающе нависли пласты тающего и падающего снега, о чем предупреждают натянутые ленты и ограждения, напоминающие очередную стройку, недоработку или реконструкцию.

Лучше дела в борьбе со снегом обстоят на ажурных стальных навесах над платформами и путями Варшавской стороны. Изящная и эстетичная, воздушная и легкая, остекленная выпуклая крыша, словно устремленная к небу, не только пропускает свет, но еще и оборудована специальными снегозадержателями.

По обе стороны крыши работники лопатами скидывают снег, после чего с помощью техники его сталкивают на рельсы. Но что будет, если снега наберется тонны в центре крыши, оттуда его лопатой не достать?


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионВелопутешествие вдоль железной дороги, которой не будет

Брест и регионСегодня, после длительной реконструкции, открылся вокзал Брест-Центральный

Дороги и чудакиПроблему парковки на железнодорожном вокзале Бреста решили платным въездом

Брест и регионБрестский железнодорожный вокзал есть, а есть ли там что «поесть»?

Брест и регионВ Бресте демонтируют мост и насыпь бывшей военной железной дороги

Поделиться:
Комментарии (2)
брестчанин # 23 ноября 2014 в 20:51
0 + -
+10 / 0
Столько миллионов $ потрачено, а снег на голову как падал так и падает. А еще боремся за звание дома высокой культуры быта! (с)
Виктория # 24 ноября 2014 в 14:12
0 + -
+1 / 0
А вот нельзя сразу сделать так, чтобы не нужно было огораживать?
отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.