Реальный Брест

Наша пиццаМеталлочерепиа, профнастил, сайдинг, ограждения, водосточные системыЦентр семейной стоматологии ДентикоПервый в Бресте онлайн каталог профессиональных мастеровРекламодателям

ГлавнаяНа месте перезахоронения погибших в лагере «Ревир» реконструируют памятный знак

На месте перезахоронения погибших в лагере «Ревир» реконструируют памятный знак

В Бресте около Ковельского шоссе 8 мая этого года состоялось открытие памятного знака у братской могилы красноармейцев, погибших в лагере военнопленных в годы Великой Отечественной войны. Сегодня на этом месте заканчиваются работы по реконструкции памятного знака, который приобретет подсветку, а также благоустраивается прилегающая территория. 

28 июля городские власти возложат цветы к обновленному памятному знаку, который символизирует память о погибших в лагере «Ревир» от холода, голода, ран и болезней более 15 тысяч военнопленных. 

Напомним, что в июне 1941-го немцами был создан лагерь «Ревир» (госпиталь) для советских военнопленных. С первых дней войны фашисты сгоняли в него взятых в плен воинов от Белостока до Дэмблина, защитников Брестской крепости, участников боев в районе Бреста. Узниками лагеря были защитники Брестской крепости Самвел Матевосян, майор Гаврилов и многие другие.

Территория лагеря была обнесена колючей проволокой, а в 7 бараках располагались военнопленные. Один барак был для тяжелобольных. Медикаментов не было. Есть давали баланду из требухи. По канализационным трубам некоторым удалось сбежать. Лагерь существовал до 1 мая 1942 года. 

К слову, это уже второй памятный знак в Бресте, который подвергся реконструкции. Новый командир Брестской Краснознамённой пограничной группы имени Дзержинского полковник Игорь Гутник недавно сообщил о ремонте памятника воинам-пограничникам «Стражам границ» на проспекте Машерова, куда сегодня доступ закрыт. Предыдущая его реконструкция в 2001 году прошла благодаря средствам, собранным личным составом пограничных войск Республики Беларусь и их ветеранами.


Реальный Брест


Похожие статьи:

Брест и регионБрестский джип-клуб «Цитадель» при поддержке поискового отряда изготовили памятник погибшему в 1944 году лётчику Минченко Николаю Тимофеевичу

Брест и регионПоезд «Цветы Великой Победы» прибыл сегодня в Брест

Брест и регионОтель HERMITAGE устроил званый обед в честь ветеранов

Брест и регионВ Бресте состоялась премьера музыкального патриотического проекта «Высота»

Брест и регион«Авиапоиск-Брест»: из забвения к славе

Поделиться:
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

отключен Javascript

Онлайн радио


Свяжитесь с нами по телефонам:

+375 29 7 956 956
+375 29 3 685 685
realbrest@gmail.com

И мы опубликуем Вашу историю.